Ayuda para hacer la salida A/V de Sega Genesis II

Para comentar los proyectos de hardware presentados en la web.
Avatar de Usuario
Sebasonic
expert
expert
Mensajes: 649
Registrado: Mié Dic 28, 2011 4:39 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago , Maipu

Ayuda para hacer la salida A/V de Sega Genesis II

Mensaje por Sebasonic »

Hola , este es mi primer posteo en la pagina asi que saludos a todos de antemano

llendo a lo del titulo tengo una sega genesis 2 y quiero sacarle la salida de audio video , en los proyectos esta muy bien explicado de como hacerlo pero tengo un problema esta va a ser la primera consola que modifico y no se que materiales usar y donde conseguirlos , si pudieran decirme un lugar en santiago donde puedo conseguir lo que necesito para hacerle la modificacion a mi sega genesis II se los agredeceria mucho , en pocas palabras una lista de los materiales que necesito y donde puedo conseguirlos , bueno eso seria salu2

Avatar de Usuario
133MHz
expert
expert
Mensajes: 2045
Registrado: Sab Abr 05, 2008 2:06 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Ayuda para hacer la salida A/V de Sega Genesis II

Mensaje por 133MHz »

casa royal, san diego

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11235
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: Ayuda para hacer la salida A/V de Sega Genesis II

Mensaje por ZZT »

Sebasonic escribió:Hola , este es mi primer posteo en la pagina asi que saludos a todos de antemano

llendo a lo del titulo tengo una sega genesis 2 y quiero sacarle la salida de audio video , en los proyectos esta muy bien explicado de como hacerlo pero tengo un problema esta va a ser la primera consola que modifico y no se que materiales usar y donde conseguirlos , si pudieran decirme un lugar en santiago donde puedo conseguir lo que necesito para hacerle la modificacion a mi sega genesis II se los agredeceria mucho , en pocas palabras una lista de los materiales que necesito y donde puedo conseguirlos , bueno eso seria salu2
Hola, seba! bienvenido.
Bueno, los componentes son solo 3 enchufes RCA hembra para montaje en chassis. Lo demás son tres trocitos de cable, soldadura y cautín. Además de un desatornillador para abrir la consola.
Si tienes problema con eso pregunta por aca.
Los RCA los encuentras en Radio Electrica, San Antonio 188, a dos cuadras de alameda. (aquí los compré)
Imagen
o Casa Roval, perdón, Casa Royal, Alameda 845. (No estoy 100% seguro de que tengan)
Imagen
Fotos ©ZZT 2011 :-D

Avatar de Usuario
Sebasonic
expert
expert
Mensajes: 649
Registrado: Mié Dic 28, 2011 4:39 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago , Maipu

Re: Ayuda para hacer la salida A/V de Sega Genesis II

Mensaje por Sebasonic »

Vale por la info , el cable que hay que soldar de la consola a las salidas RCA puede ser cualquier tipo de cable ? Y con que puedo cortar o "agujeriar" la consola para que las salidas RCA queden por la parte de atras ? salu2

Avatar de Usuario
Manuelink64
expert
expert
Mensajes: 3796
Registrado: Sab Feb 28, 2009 11:10 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Serena...por ahora

Re: Ayuda para hacer la salida A/V de Sega Genesis II

Mensaje por Manuelink64 »

hola y bienvenido!

primero tienes que tener cautin, y saber usarlo.

para los agujeros en la carcasa ,debes usar taladro, empiezas por un broca pequeña, y vas usando mas grandes
hasta llegar al tamaño de los RCA (montaje chassis)

el tipo de cable a soldar puede ser cualquiera que sea aislado y flexible, yo ocupo cables IDE... jamas uses alambre (demasiado rígido y frágil)

cualquier duda pida ayuda ;)

Saludos!

Avatar de Usuario
Sebasonic
expert
expert
Mensajes: 649
Registrado: Mié Dic 28, 2011 4:39 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago , Maipu

Re: Ayuda para hacer la salida A/V de Sega Genesis II

Mensaje por Sebasonic »

Hola , bueno hoidia compre los materiales para hacer la modificacion a la consola y paso al raro , hice exactamente lo que decia el tutorial en los proyectos pero solo me dava audio y sonaba mal , despues de varios intentos de soldar un poco mas los cables me daba los mimos resultados , despues desolde el cable a tierra y por casualidad se junto con el cable de Video y hay me dio imagen , mala pero se ve y escucha y tengo 2 dudas

1. Que pasa si lo dejo tal como esta , el cable a tierra junto al de video ?
2. Como puedo hacer que la imagen y el audio sean mas claros o nitidos ?

PD: pongo el juego en pausa y la imagen queda buena(como deveria verse) , le saco el pause y comiensa a verse mal

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11235
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: Ayuda para hacer la salida A/V de Sega Genesis II

Mensaje por ZZT »

Foto porfa. :-°

Avatar de Usuario
Sebasonic
expert
expert
Mensajes: 649
Registrado: Mié Dic 28, 2011 4:39 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago , Maipu

Re: Ayuda para hacer la salida A/V de Sega Genesis II

Mensaje por Sebasonic »

Aqui algunas imagenes

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

CUANDO EL JUEGO NO TIENE SONIDO COMO EL LA INTRO DE LOS SONIC LA IMAGEN SE VE SUPER BIEN PERO AL REPRODUCIR EL SONIDO EMPIESA A VERSE MAL LA IMAGEN , LE QUITO EL SONIDO AL JUEGO DESDE LAS OPCIONES Y ANDA SUPER BIEN LA IMAGEN

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11235
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: Ayuda para hacer la salida A/V de Sega Genesis II

Mensaje por ZZT »

Estan muy de cerca las fotos, por eso se ven borrosas, pero aun asi distingo que el cable amarillo, que al parecer es la tierra está conectado donde na que ver. Tiene que ir en cualquiera de las soldaduras de la lata del conector. Y lo otro, los cables debes soldarlos en la patita CHICA de cada plug RCA! Los tienes puestos donde na que ver tb. 8B*

Imagen
Ahi se ve clarito!

Si se te va en collera, acercate a mi casa y te la soldo bien. ;)

Avatar de Usuario
Sebasonic
expert
expert
Mensajes: 649
Registrado: Mié Dic 28, 2011 4:39 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago , Maipu

Re: Ayuda para hacer la salida A/V de Sega Genesis II

Mensaje por Sebasonic »

ZZT escribió:Estan muy de cerca las fotos, por eso se ven borrosas, pero aun asi distingo que el cable amarillo, que al parecer es la tierra está conectado donde na que ver. Tiene que ir en cualquiera de las soldaduras de la lata del conector. Y lo otro, los cables debes soldarlos en la patita CHICA de cada plug! Los tienes puestos donde na que ver tb. 8B*

Imagen
Ahi se ve clarito!

Si se te va en collera, acercate a mi casa y te la soldo bien. ;)
SI la primera ves los solde asi y no pasaba nada , de la forma en que los tengo soldados fue la unica forma que diera imagen la consola

De donde eres ? que en verdad me ayudarias caleta si me lo soldas :B

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11235
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: Ayuda para hacer la salida A/V de Sega Genesis II

Mensaje por ZZT »

ZZT escribió:Estan muy de cerca las fotos, por eso se ven borrosas, pero aun asi distingo que el cable amarillo, que al parecer es la tierra está conectado donde na que ver. Tiene que ir en cualquiera de las soldaduras de la lata del conector. Y lo otro, los cables debes soldarlos en la patita CHICA de cada plug RCA! Los tienes puestos donde na que ver tb. 8B*

Imagen
Ahi se ve clarito!

Si se te va en collera, acercate a mi casa y te la soldo bien. ;)
Estoy en La Florida, Miami.

No, broma, Stgo. Metro Rojas Magallanes.

Avatar de Usuario
Sebasonic
expert
expert
Mensajes: 649
Registrado: Mié Dic 28, 2011 4:39 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago , Maipu

Re: Ayuda para hacer la salida A/V de Sega Genesis II

Mensaje por Sebasonic »

Coordinemos un dia por MP , te paso la consola y los conectores RCA , cable ya no tengo , si necesitas otra cosa me dices

Avatar de Usuario
Manuelink64
expert
expert
Mensajes: 3796
Registrado: Sab Feb 28, 2009 11:10 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Serena...por ahora

Re: Ayuda para hacer la salida A/V de Sega Genesis II

Mensaje por Manuelink64 »

Sebasonic escribió:Coordinemos un dia por MP , te paso la consola y los conectores RCA , cable ya no tengo , si necesitas otra cosa me dices

por lo que se puede ver en la foto, estas soldando el cable de audio y el de vídeo juntos!!! 8-| 8-|
por eso el juego al estar pausado, el canal de audio no arroja señal, y por ende se ve el vídeo mas claro..

también veo que te faltan las tierras

estas imágenes las hice el 2007, ojala te sirva y sorry por la calidad XD

Imagen

en los RCA la aleta mas corta es la señal, y la mas larga (o externa) SE DEBE poner a tierra,
en este caso, junte todas las tierras de los RCA (cable negro) y solo soldé un punto en la placa del Sega

Imagen

Saludos y sigue practicando! ;)

Avatar de Usuario
Sebasonic
expert
expert
Mensajes: 649
Registrado: Mié Dic 28, 2011 4:39 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago , Maipu

Re: Ayuda para hacer la salida A/V de Sega Genesis II

Mensaje por Sebasonic »

Manuelink64 escribió:
Sebasonic escribió:Coordinemos un dia por MP , te paso la consola y los conectores RCA , cable ya no tengo , si necesitas otra cosa me dices

por lo que se puede ver en la foto, estas soldando el cable de audio y el de vídeo juntos!!! 8-| 8-|
por eso el juego al estar pausado, el canal de audio no arroja señal, y por ende se ve el vídeo mas claro..

también veo que te faltan las tierras

estas imágenes las hice el 2007, ojala te sirva y sorry por la calidad XD

Imagen

en los RCA la aleta mas corta es la señal, y la mas larga (o externa) SE DEBE poner a tierra,
en este caso, junte todas las tierras de los RCA (cable negro) y solo soldé un punto en la placa del Sega

Imagen

Saludos y sigue practicando! ;)
VALE POR EL MINI TUTO , ME SIRVIO LE SAQUE EL A/V A MI SEGA GENESIS !!! :D VALE WN TE LO AGRADECERE SIEMPRE Y VALE A TODOS POR LA AYUDA E INFO QUE ME DIERON SALU2

Avatar de Usuario
Sebasonic
expert
expert
Mensajes: 649
Registrado: Mié Dic 28, 2011 4:39 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago , Maipu

Re: Ayuda para hacer la salida A/V de Sega Genesis II

Mensaje por Sebasonic »

Holas , bueno oidia termine de hacerle los oyos a la consola y anda super bien la imagen y el sonido . solo una cosa probe 2 sonics y anda super bien pero cuando me recogo un anillo tiene el sonido pero mas agudo de lo normal , tanto que llega a distorcionarse y pasa solo cuadno recogo anillos por que cuando me toca un personaje salen los anillos de sonic con el nosido normal , puede que sea algo muy rebuscado pero quiero saber si es normal que quede asi por la modificacion que le hice salu2

Responder