Prince of Persia Original portado a C64

ODYSSEY, INTELLIVISION, SEGA, NINTENDO, o cualquier otra máquina hasta la dreamcast, ps1, GC, saturn.
Responder
Avatar de Usuario
Marcelo-Z
expert
expert
Mensajes: 707
Registrado: Sab Nov 11, 2006 12:48 am
Reputation: 2

Prince of Persia Original portado a C64

Mensaje por Marcelo-Z »

Hola, acabo de encontrar que alguien hizo un port del prince of persia orginal a Commodore 64



ni hablar de un port a Atari 8 Bits, aunque hay que recordar que la version original esta escrita para Apple II, y tambien hay una versiona parta Nes ambas con procesador 6502, pero con diferentes chips graficos.

8-|

Avatar de Usuario
WillySoft
expert
expert
Mensajes: 666
Registrado: Mar Nov 07, 2006 10:02 pm
Reputation: 0

Re: Prince of Persia Original portado a C64

Mensaje por WillySoft »

¡Se ve muy buena esa conversión! Dan ganas de comprarse un cartridge EasyFlash para jugar ese juego en hardware original.

No se ve difícil de convertir a Atari 8-bits, ya que está el código fuente de Apple II. Habría que revisarlo bien.

Avatar de Usuario
Manuelink64
expert
expert
Mensajes: 3796
Registrado: Sab Feb 28, 2009 11:10 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Serena...por ahora

Re: Prince of Persia Original portado a C64

Mensaje por Manuelink64 »

siempre me sorprendió la estupenda animación que poseía este juegazo....
yo solo jugué la versión de DOS...pero una vez, pude ver en vivo y en directo la versión de MAC
en un Performa como en el '96... sublime

les quedo muy wena la conversión

Saludos!

Avatar de Usuario
vitoco
expert
expert
Mensajes: 916
Registrado: Mié Nov 08, 2006 7:25 pm
Reputation: 0
Contactar:

Re: Prince of Persia Original portado a C64

Mensaje por vitoco »

Cada vez que veía a alguien jugar el Prince, me acordaba del Karateka.

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11247
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: Prince of Persia Original portado a C64

Mensaje por ZZT »

vitoco escribió:Cada vez que veía a alguien jugar el Prince, me acordaba del Karateka.
efectivamente, ambos personajes tenían un scroll fino que los hacía muy similares, pero las similitudes terminan ahí, ya que etapas del karateka eran muy poco detalladas comparadas con el prince, me imagino por las limitaciones de memoria y programación de la época.
Hoy en día es bien posible suponer que si los polacos hicieran el port, con los conocimientos que han obtenido en el tiempo que a pasado, es seguro q sería una conversión muy buena. ::il

Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
Mensajes: 3340
Registrado: Vie Nov 10, 2006 7:02 pm
Reputation: 10
Ubicación: Santiago de Chile

Re: Prince of Persia Original portado a C64

Mensaje por BonesCollector »

Es que ambos juegos son del maestro Jordan Mechner:

http://es.wikipedia.org/wiki/Jordan_Mechner

Saluts

Avatar de Usuario
vitoco
expert
expert
Mensajes: 916
Registrado: Mié Nov 08, 2006 7:25 pm
Reputation: 0
Contactar:

Re: Prince of Persia Original portado a C64

Mensaje por vitoco »

Marcelo-Z escribió:Hola, acabo de encontrar que alguien hizo un port del prince of persia orginal a Commodore 64
Sorprendente el parecido con el original...


Y este muestra escenas del making of... con videos del hermano haciendo la piruetas de donde se basó Jordan (publicidad para el ebook) XD

Avatar de Usuario
Marcelo-Z
expert
expert
Mensajes: 707
Registrado: Sab Nov 11, 2006 12:48 am
Reputation: 2

Re: Prince of Persia Original portado a C64

Mensaje por Marcelo-Z »

lo mas cercano a un port.... en atari 8 bits es esto...


http://www.megaupload.com/?d=8WOYFB6X


y ojo que el Prince of Persia original y en el que esta basado el port es este


Avatar de Usuario
KOF1LOBO
expert
expert
Mensajes: 1800
Registrado: Mar Nov 07, 2006 6:54 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Prince of Persia Original portado a C64

Mensaje por KOF1LOBO »

BonesCollector escribió:Es que ambos juegos son del maestro Jordan Mechner:

http://es.wikipedia.org/wiki/Jordan_Mechner

Saluts
Y publicados por Broderbound
Excelente el video del making-off!!

Imagen

Avatar de Usuario
Manuelink64
expert
expert
Mensajes: 3796
Registrado: Sab Feb 28, 2009 11:10 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Serena...por ahora

Re: Prince of Persia Original portado a C64

Mensaje por Manuelink64 »

Grandioso el making off! 8-|

hay veces, en las que me siento mal jugando juegos pirata..y en especial
cuando veo el enorme trabajo que hubo en su realización ;,(

Saludos!

pd. buscare el libro...en taringa XD :-X

Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
Mensajes: 1004
Registrado: Mar May 25, 2010 2:05 pm
Reputation: 0

Re: Prince of Persia Original portado a C64

Mensaje por bighead »

lo vi y lo que me dejó atónito fueron las animaciones. como conchas hacen que se vean fluidas en un c64??

es posible que saquen uno para atari? seria bueno que pudiese tener opciones de "calidad" para cada modelo (una para el 7800, una para el 2600, o para las computadoras, una para el 600 otra para el 800, para el XE, etc)

Avatar de Usuario
renix
expert
expert
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 2:21 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Serena, Chile
Contactar:

Re: Prince of Persia Original portado a C64

Mensaje por renix »

bighead escribió:lo vi y lo que me dejó atónito fueron las animaciones. como conchas hacen que se vean fluidas en un c64??

es posible que saquen uno para atari? seria bueno que pudiese tener opciones de "calidad" para cada modelo (una para el 7800, una para el 2600, o para las computadoras, una para el 600 otra para el 800, para el XE, etc)
Es que el chip grafico del c64 era OTRA COSA... era un verdadero coprocesador grafico.... por eso es mejor que el atari... ya ya, no me aguante... apredreenme... el que este libre pecado si.. :-D

Avatar de Usuario
vitoco
expert
expert
Mensajes: 916
Registrado: Mié Nov 08, 2006 7:25 pm
Reputation: 0
Contactar:

Re: Prince of Persia Original portado a C64

Mensaje por vitoco »

renix escribió:Es que el chip grafico del c64 era OTRA COSA... era un verdadero coprocesador grafico.... por eso es mejor que el atari...
Sin ánimos de incitar la guerra santa, Renix, ¿podrías postear referencias a cómo funcionaban los gráficos del C64? Creo que una persona informada como tú puede dar el dato preciso mejor que Google (donde podríamos estar leyendo info todo un día, repitiéndonos voladeros de luces y no yendo al grano).

Tal vez sea mejor si respondes en un hilo nuevo ad-hoc (con un link acá para seguirlo).

Avatar de Usuario
renix
expert
expert
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 2:21 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Serena, Chile
Contactar:

Re: Prince of Persia Original portado a C64

Mensaje por renix »

vitoco escribió:
renix escribió:Es que el chip grafico del c64 era OTRA COSA... era un verdadero coprocesador grafico.... por eso es mejor que el atari...
Sin ánimos de incitar la guerra santa, Renix, ¿podrías postear referencias a cómo funcionaban los gráficos del C64? Creo que una persona informada como tú puede dar el dato preciso mejor que Google (donde podríamos estar leyendo info todo un día, repitiéndonos voladeros de luces y no yendo al grano).

Tal vez sea mejor si respondes en un hilo nuevo ad-hoc (con un link acá para seguirlo).
Cuando tenga otro finde libre lo hago.. Y si, iniciaste una guerra que perderannnnnn!!!!

Avatar de Usuario
renix
expert
expert
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 2:21 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Serena, Chile
Contactar:

Re: Prince of Persia Original portado a C64

Mensaje por renix »

renix escribió:
vitoco escribió:
renix escribió:Es que el chip grafico del c64 era OTRA COSA... era un verdadero coprocesador grafico.... por eso es mejor que el atari...
Sin ánimos de incitar la guerra santa, Renix, ¿podrías postear referencias a cómo funcionaban los gráficos del C64? Creo que una persona informada como tú puede dar el dato preciso mejor que Google (donde podríamos estar leyendo info todo un día, repitiéndonos voladeros de luces y no yendo al grano).

Tal vez sea mejor si respondes en un hilo nuevo ad-hoc (con un link acá para seguirlo).
Cuando tenga otro finde libre lo hago.. Y si, iniciaste una guerra que perderannnnnn!!!!
Ya, acabo de llegar a mi serenita, antes me pillaste a mitad de camino entre santiasco y serena vitoco...

Referencias en si en internet, precisas, el manual de referencia del programador de Commodore 64, que lo tengo en original desde los 12 años... Ahí están los internals en detalle del VIC-II, el chip de video de Commodore 64.

Para empezar con san Google (que también tendría que hacerlo porque el libraco ese es mi Biblia en lo que a c64 se refiere... un googleo con VIC ó VIC-II internals te filtrará bastante...

En vacaciones prepararé un articulo sobre este chip y su peculiaridades que para mi superan con creces en rendimiento, en conjunto con muchas mejoras evolutivas de la serie 6502 aplicadas al c64 en su 6510... A cualquier maquina que he conocido basada en 6502/6800, Sobre todo en el manejo a nivel de hardware de los famosos sprites y las consideraciones de arquitectura de su diseño a cabalidad, menos su BASIC que es una porquería, como era de M$, el M$ BASIC del C64 equivale para mi al M$ Güindous Me :-D, pero es es software... Nada mas... :-D

Saludos...

Responder