PROYECTO: CABLE DE AUDIO VIDEO

Para comentar los proyectos de hardware presentados en la web.
Avatar de Usuario
admin
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 33
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:44 pm
Reputación: 2
Ubicación: CACHILLULLO

PROYECTO: CABLE DE AUDIO VIDEO

Mensaje por admin »

Cualquier duda, sugerencia o problema relacionado con el proyecto:
CABLE DE AUDIO/VIDEO

http://www.retrogames.cl/cableav.html

Avatar de Usuario
dairolozano
medium
medium
Mensajes: 91
Registrado: Jue Nov 16, 2006 5:33 pm
Reputación: 0
Ubicación: Bogotá - Colombia

El video funciona pero no recibo sonido..

Mensaje por dairolozano »

Buenas tardes Foro:


Estoy construyendo este proyecto, pero tengo un problema. Hice las conexiones segun el diagrama; la imagen funciona perfecto, pero en vez del audio se produce un ruido grave bastante fuerte. Si conecto el cable del Audio en el socket de video, se ve algo de la imagen pero bastante distorsionado.

Alguien me puede orientar ? De antemano les agradezco mucho.

Saludos,

Dairo

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 10803
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputación: 5
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: El video funciona pero no recibo sonido..

Mensaje por ZZT »

dairolozano escribió:Buenas tardes Foro:


Estoy construyendo este proyecto, pero tengo un problema. Hice las conexiones segun el diagrama; la imagen funciona perfecto, pero en vez del audio se produce un ruido grave bastante fuerte. Si conecto el cable del Audio en el socket de video, se ve algo de la imagen pero bastante distorsionado.

Alguien me puede orientar ? De antemano les agradezco mucho.

Saludos,

Dairo
¿Alguna foto? con eso podriamos tasar que pasa. :wink:

Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
Mensajes: 3287
Registrado: Vie Nov 10, 2006 7:02 pm
Reputación: 21
Ubicación: Santiago de Chile

Mensaje por BonesCollector »

Parece que soldaste los cables al reves . ZZT podrias poner otra foto de los cables soldados al enchufe dim , la que pusiste en mod no se distingue bien ?@ .

Saludos :wink:

Avatar de Usuario
dairolozano
medium
medium
Mensajes: 91
Registrado: Jue Nov 16, 2006 5:33 pm
Reputación: 0
Ubicación: Bogotá - Colombia

Las fotos

Mensaje por dairolozano »

Hola Foro:

Gracias por su interes en ayudarme. Pongo estas fotos que tome con el escaner. Desafortunadamente no tengo una buena camara.

Ojala puedan ayudarme.

Saludos,

Dairo


Imagen
Imagen
Imagen

miltonshows

Mensaje por miltonshows »

Mira, no se si estara bien o mal el orden, pero lo que si se esque la soldadura o como lo soldaste esta bastante mal, mucho estaño, eso puede de alguan forma perjudicar ya que puede generar interferencia al entrar en contacto con los otros cables :wink: :wink: :wink: :wink:

Avatar de Usuario
smartfinder
hard player
hard player
Mensajes: 347
Registrado: Lun Nov 13, 2006 11:20 am
Reputación: 0
Ubicación: Entre Quilpué y la NETCOM

AV y S-VIDEO

Mensaje por smartfinder »

Hola dairolozano..

Como dices, si el video esta bien, solo te fata el audio..
Lo mas probable es que tengas conectado LUMINANCIA o CROMANCIA en vez del audio.
Prueba con los otros pines, no exite riesgo solo son es señales, intentalo con el test audiovisual del XL ó XE

PD: Yo lo logre en su tiempo a ciegas, antes de conocer el foro.. :wink:

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 10803
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputación: 5
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Mensaje por ZZT »

dairo: Segun lo que alcanzo a distinguir el cable blanco debe ir soldado a la patita de al lado y correspionde a la señal de video, el cable rojo sería audio.

Avatar de Usuario
dairolozano
medium
medium
Mensajes: 91
Registrado: Jue Nov 16, 2006 5:33 pm
Reputación: 0
Ubicación: Bogotá - Colombia

Listo, ya funciona !!

Mensaje por dairolozano »

Muchas gracias a todos!

Estaban invertidas las conexiones de Audio y Video.

Muchas gracias,

Dairo

mr vintage
novice
novice
Mensajes: 24
Registrado: Mié Ene 10, 2007 1:08 am
Reputación: 0

Mensaje por mr vintage »

Hola a todos

Necesito ayuda, quiero fabricar el cable y creo tener los elementos,tengo los cables rca y el cable din con sus 5 patas y lo contecte al atari y cabe bien, éste lo saque se un teclado antiguo, servira?, lo otro. en los materiales dice que necesito un cable blindado, cual es ese?, yo pensaba conectar directo los cables del rca sacando sus 2 salidas sin señal a tierra de este enchufe din. Lo otro. es necesario soldar cada pata del enchufe din o basta con unir correctamente los cables??

espero alguien me pueda ayudar, gracias

Avatar de Usuario
CaReCoiN
expert
expert
Mensajes: 1206
Registrado: Mar Nov 21, 2006 7:43 pm
Reputación: 0
Ubicación: Santiago
Contactar:

Mensaje por CaReCoiN »

A ver... Los cables blindados, son los que traen dos cables en uno, aplicados a cables de AV o audífonos, por dar dos ejemplos. Los cables blindados, en su interior, traen dos cables, llamados Pantalla (Tierra), y Señal. La pantalla es fácil de reconocer ya que es el cable que esta alrededor de la "funda" de el cable señal. La funda plástica del cable señal puede ser blanca, roja, o de distintos colores. lo puedes comprar como "Cable Estereo", del tamaño del cable paralelo, o del enchufe. O si quieres estar seguro, compra un cable de A/V Mono (un cable amarillo y uno blanco o rojo) y estos los conectas al DIN de 5 puntas.

Ojala que esta informacion te haya servido. CaReCoiN

Avatar de Usuario
CaReCoiN
expert
expert
Mensajes: 1206
Registrado: Mar Nov 21, 2006 7:43 pm
Reputación: 0
Ubicación: Santiago
Contactar:

Mensaje por CaReCoiN »

Ahora, Con respecto a la conexion de los cables, es simplemente conectar los alambres o cables pantalla (tierra) al pin nº3, la señal del cable de audio al pin 1, y la señal del cable de video al pin 4.

mr vintage
novice
novice
Mensajes: 24
Registrado: Mié Ene 10, 2007 1:08 am
Reputación: 0

Mensaje por mr vintage »

:lol: :lol: gracias COINFACE me resulto, pero tuve el mismo problema del amigo que no le funcionaba el sonido, asi que ya haré los cambios correspondientes, pero la imagen es perfecta. gracias!!!!!

Avatar de Usuario
monty
novice
novice
Mensajes: 40
Registrado: Mar Dic 26, 2006 11:31 pm
Reputación: 0

Mensaje por monty »

las fotos de la web estan un poco borrosas, si las arreglan sacaran de dudas a muchos. :wink:

Avatar de Usuario
CaReCoiN
expert
expert
Mensajes: 1206
Registrado: Mar Nov 21, 2006 7:43 pm
Reputación: 0
Ubicación: Santiago
Contactar:

Mensaje por CaReCoiN »

Yo me ofrezco, YO YO YO YO YO!!!!, si me dicen que si se las tengo listas en 5 minutos

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje