PROYECTO: 2600AV

Para comentar los proyectos de hardware presentados en la web.
Responder
Avatar de Usuario
RockmanX
novice
novice
Mensajes: 47
Registrado: Sab Abr 25, 2009 3:41 am
Reputation: 0

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por RockmanX »

wooo vale
sobre lo de la placa del 2600 jr
no la habia avierto hasta ahora para tomar las fotos sorry :P
olley sobre lo otro del clon si se puede hacer un transplande de la memoria de juegos con el clon ke et abia pregunatdo antes del chip de 48 pines?
ya que encajan pero el otro como tiene otro chip mondtado sobre el de juegos y van 2 cables ala placa le podrias echar uan mirada porfa y desirme si es posible :)

te dejo uan iamgen de mejor calidad si te sirve ya que ìemro saque fotos con la cam y murieronlas pilas y a ke kargen es toda al noxe maoma :S, el chip si era el 6532

Imagen Imagen

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11235
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por ZZT »

Rockman: Para poder ayudarte mejor, por favor mira como escribes. :wink:

Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
Mensajes: 3322
Registrado: Vie Nov 10, 2006 7:02 pm
Reputation: 4
Ubicación: Santiago de Chile

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por BonesCollector »

Si, escribe como comercial de Nat-Geo :-X

Sobre los chip de juegos, es posible pero muy dificil y lo más probable es quede igual o no funcione. Tendrias que desoldarle el chip "pigy" antes de transplantarlo :s

Saluts

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11235
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por ZZT »

BonesCollector escribió:Si, escribe como comercial de Nat-Geo :-X

Esastamente amigo Bones, le achuntaste. Según eso se pueden entender las palabras mal escritas, pero ciertamente nuestro cerebro tiene que huevear un resto para descifrar que se intenta leer. Para mi eso es bastante molesto y me dan menos ganas de leer post mal escritos. :=

Sobre la consulta del Rockman, los clones tienen sutiles diferencias de hardware lo que impide hacer adaptaciones "plug & play" de las roms sobretodo por el sistema para cambiar de juego. Si resulta el cambio, sería más de chiripa que otra cosa. XD

Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
Mensajes: 3322
Registrado: Vie Nov 10, 2006 7:02 pm
Reputation: 4
Ubicación: Santiago de Chile

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por BonesCollector »

Ahh y tienes que fijarte en la muesca de posición del chip (pin 1), esos chips tienen el voltaje en los extremos y si lo pones al reves...... muere :=

Saluts

Avatar de Usuario
RockmanX
novice
novice
Mensajes: 47
Registrado: Sab Abr 25, 2009 3:41 am
Reputation: 0

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por RockmanX »

hola denuevo sorry por lo de la escritura del post anterior, es que me a costado acostumbrarme al teclado del notebook :P
bueno tengo todas las cosa y estaba soldando pero tengo una duda, noce donde esta le croma ( naranjo - naranjo - rojo segun la original ) serca del tia hai 3 de esas :S se puede ver mejor en las fotos del post anterior
buenso espero me puedan echar una ayudaita para terminarla :) gracias

otra cosa en la lista de cosas aparece una resistencia de 15 ohms pero en las imagenes no aparece donde va :S

Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
Mensajes: 3322
Registrado: Vie Nov 10, 2006 7:02 pm
Reputation: 4
Ubicación: Santiago de Chile

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por BonesCollector »

Supongo que te refieres al clon ?@ . Como dije antes, tienes que seguir la pista que sale del pin 9 del chip TIA (6526N) despues de que pasa por un condensador de ceramico de 47pF (lenteja) es el punto chroma. Lamentablemente el brillo del flash quedo justo sobre las pistas en la foto :s . La diferencia con el punto chroma de la Junior se debe a que los clones estan basados en el modelo de 4 switchs.
En todo proyecto de electronica el que manda es el esquemático, seguramente era la resistencia de 22 que empezó siendo de 15 :-°

Imagen

Sudolas XD

Avatar de Usuario
RockmanX
novice
novice
Mensajes: 47
Registrado: Sab Abr 25, 2009 3:41 am
Reputation: 0

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por RockmanX »

gracias pero ahor atengo otro probelma tratando de localisar el croma pro la smia con el cable aciendo kontacto en diferentes resistencias reslta ke ahora se me ve kasi todo en blanco y negro y solo unso pocos colores como el lila un color medio moztaza y otros poquitos nose que le paso a todo esto digo por rf no por a/v y si encontre el condensadro ceramico de 47 y sube a la resistencia que esta justo arriba.la otra pata de del condensador 47 va a uno que dice 22 y luego va a primera resisteciadel lado derecho en todo caso estas dos me daban color antes de que se pusiera todo los demas raro XD

Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
Mensajes: 3322
Registrado: Vie Nov 10, 2006 7:02 pm
Reputation: 4
Ubicación: Santiago de Chile

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por BonesCollector »

Si alguien entendio eso, me lo explica XD

Saluts

Avatar de Usuario
KOF1LOBO
expert
expert
Mensajes: 1800
Registrado: Mar Nov 07, 2006 6:54 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por KOF1LOBO »

no entendi nada de lo que escribio... llamemos a un traductor 8(

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11235
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por ZZT »

Como decían mis tios cuando jugaban al dominó ==> "paso". :-X

Imagen

Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
Mensajes: 3322
Registrado: Vie Nov 10, 2006 7:02 pm
Reputation: 4
Ubicación: Santiago de Chile

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por BonesCollector »

Después de leer el post varias veces parece que el problema es que diste con el punto pero no le dio color ?@ . Te recuerdo que los clones son caprichosos y lo que funcionó en uno, podria no funcionar en otro :s . De todas formas los chips son los mismos de la 2600vsc original y se han usado para transplantarlos a consolas originales. Prueba de nuevo, el punto chroma está pasando el condensador :-°

Imagen

Saluts

Avatar de Usuario
RockmanX
novice
novice
Mensajes: 47
Registrado: Sab Abr 25, 2009 3:41 am
Reputation: 0

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por RockmanX »

i pille el croma pero despues ke me mande un cagaso probando al tanteo XD
lo que me pasa ahora es que me da imagen pero muy pocos colores es casi todo en blanco y negro y un par de colores no mas nose que wea le paso :S
y lo digo por rf, que deberia verse bien y me da jugo de los colores en a/v y rf

Zigma

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por Zigma »

Hola, Buen dia!!

Veo que este thread ha estado abandonado desde hace un año, asi que espero no incomodarlos por preguntar en el.

Solo una duda, estoy intentando construir el circuito para el atari long rainbow y no puedo hacer que funcione.

Si conecto solo el cable de audio, todo marcha bien, pero cuando conecto el de video, se oye un zumbido y la imagen no se ve, solo como que se alcanzan a ver "sombras" pero distorsionadas.

El problema que creo que es es que no pude conseguir el transistor 2SC3904 y en su lugar compre el 2N3904 que segun el de la tienda de electronica es equivalente, mi pregunta es entonces, eso es cierto? o en caso de que no, que otro transistor puedo utilizar para echar andar este circuito??

De antemano muuuchas gracias por su atencion y respuesta.

Saludos

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11235
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por ZZT »

Zigma escribió:Hola, Buen dia!!

Veo que este thread ha estado abandonado desde hace un año, asi que espero no incomodarlos por preguntar en el.

Solo una duda, estoy intentando construir el circuito para el atari long rainbow y no puedo hacer que funcione.

Si conecto solo el cable de audio, todo marcha bien, pero cuando conecto el de video, se oye un zumbido y la imagen no se ve, solo como que se alcanzan a ver "sombras" pero distorsionadas.

El problema que creo que es es que no pude conseguir el transistor 2SC3904 y en su lugar compre el 2N3904 que segun el de la tienda de electronica es equivalente, mi pregunta es entonces, eso es cierto? o en caso de que no, que otro transistor puedo utilizar para echar andar este circuito??

De antemano muuuchas gracias por su atencion y respuesta.

Saludos
Algunas fotos como para poder comparar. El transistor 2N3904 deberia andar super o el 2N2222 tb sirve. Aproveché de darle una mano de gato a la sección actualizando los datos que estaban añejos. :-°

Responder