como conectar atari 2600 a TV

Manteniendo vivo tu Atari, computador, consola o perifericos.
tumimii
novice
novice
Mensajes: 7
Registrado: Jue Mar 13, 2014 2:23 pm
Reputation: 0

como conectar atari 2600 a TV

Mensaje por tumimii »

Hola, es mi primera vez en este foro.
Compré por ebay una atari 2600 woody la de seis botones version PAL. Vivo en España y no tengo televisores de antena con rosca.

He intentado sintonizar la atari con tres televisores distintos, dos con pantalla plana (pero no muy nuevos, tipo LCD) y uno de tubo que tendra no más de 20 años.
La conecto directamente del cable de antena español a la television pero nada, no da ningun tipos de señal de vida.

Nose si es la consola que no funciona pq el alimentador es nuevo y funciona, voy a probarlo con un tester si consigo hacerme con uno.
Puede que necesite la switch box? Una como esta serviria? http://www.milanuncios.com/otras-consol ... 556285.htm

No entiendo muy bien la funcion de la switch box, si me podeis ayudar porfavor... que llevo una semana desesperandome.

PD: explicadmelo como si fuese muy tonta porque no entiendo nada de este campo...

Gracias!

Avatar de Usuario
vitoco
expert
expert
Mensajes: 916
Registrado: Mié Nov 08, 2006 7:25 pm
Reputation: 0
Contactar:

Re: como conectar atari 2600 a TV

Mensaje por vitoco »

El switch box servía para introducir al televisor la señal de antena desde dos fuentes distintas, pero una a la vez: la antena misma y la consola. Así se evitaba que se superpusieran las señales, produciendo fantasmas, nieve y otras distorciones de color, imagen y sonido, al menos en los canales 2 y/o 3 que son los que usan las consolas.

Al menos en Chile, los switchbox tenían una entrada con 2 tornillos para cable plano de 2 hilos usado en las antenas (300 Omhs), otra entrada coaxial (75 Ohm) en formato similar a conector RCA (el que ahora se usa para audio y video), y la salida de cable plano de antena (300 Ohm). Por lo tanto, hay una componente que transforma los 75 Ohms de la entrada de juegos en 300 Ohms para la TV.

En algún momento del tiempo, las TVs dejaron de traer el par de tornillos de antena de 300 Ohms y sólo tenían el coaxial de 75 Ohms para el cable, por lo tanto había que poner otro tipo de adaptador de 300 a 75 Ohms a la salida del switch. En lugar de hacer tanta adaptación, bastaba conectar la consola directamente a la entrada coaxial de la TV (cable), pero asegurándose que la TV lo tome como antena y no como cable.

Después de todo este preámbulo, vamos al problema...

Dices que tu TV tiene conector de rosca (coaxial de cable), por lo que la conexión puede ser directa ahí. Si bien el conector del cable de la señal de la consola tiene conector tipo RCA, no quiere decir que va en el enchufe amarillo de las TVs!!!! Seguro que necesitas un adaptador así:

Imagen

Una vez conectada la consola a la entrada de antena del TV, enciende la consola con un cartucho de juegos puesto, y verifica en la TV que la entrada de antena esté configurada como tal (no en modo cable), y ahí deberías hacer la búsqueda automática de canales. Debería pillar casi inmediatamente el canal 2 o el 3, dependiendo cómo esté seteada la consola (tiene un switch para ello). Si pasa de largo, probablemente la consola no esté transmitiendo.

No tengo idea cómo determinar si la consola está viva o muerta a pesar de estar encendida. No hay ningún led que indique eso, por lo que ya no puedo ayudarte más. :|

Suerte!!!

++Vitoco

Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
Mensajes: 3341
Registrado: Vie Nov 10, 2006 7:02 pm
Reputation: 11
Ubicación: Santiago de Chile

Re: como conectar atari 2600 a TV

Mensaje por BonesCollector »

La consola Atari 2600 funciona en el canal 2 o 3 de televisión análoga (PAL en tu caso) siempre que tenga un cartucho de juego funcional (también PAL) conectado, en caso contrario no funcionara aunque este en buen estado.

El televisor debe ser PAL análogo o multinorma análogo, los nuevos digitales no sirven. Si atrás tiene una entrada coaxial (rosca) como esta:

Imagen

debes usar un adaptador como este:

Imagen

se llama adaptador RCA hembra a coaxial

Si atras tiene una entrada paralela como esta:

Imagen

son los dos tornillos color cobre abajo a la izquierda. Debes usar un switch box como este:

Imagen

es un convertidor de 75 a 300 ohms.

Saluts

tumimii
novice
novice
Mensajes: 7
Registrado: Jue Mar 13, 2014 2:23 pm
Reputation: 0

Re: como conectar atari 2600 a TV

Mensaje por tumimii »

No! he dicho el contrario, que no es de rosca.
En todos los sitios explican lo mismo, yo no tengo nada de roscas.
Los cables de la tele y de la atari son asin http://www.comprawifi.com/images/uploads/TT74.JPG

Avatar de Usuario
vitoco
expert
expert
Mensajes: 916
Registrado: Mié Nov 08, 2006 7:25 pm
Reputation: 0
Contactar:

Re: como conectar atari 2600 a TV

Mensaje por vitoco »

tumimii escribió:No! he dicho el contrario, que no es de rosca.
En todos los sitios explican lo mismo, yo no tengo nada de roscas.
Los cables de la tele y de la atari son asin http://www.comprawifi.com/images/uploads/TT74.JPG
Leí muy rápido entonces... ¡sorry! :8-

Lo que necesitas es el switchbox que indicó Bones o bien le que indiqué junto al siguiente adaptador:
Imagen

tumimii
novice
novice
Mensajes: 7
Registrado: Jue Mar 13, 2014 2:23 pm
Reputation: 0

Re: como conectar atari 2600 a TV

Mensaje por tumimii »

pero para que sirve el switch box? solo por escojer television o atari? es una tonteria entonces...

Continuo diciendo que los televisores a aqui NO VAN CON ROSCA, NO ROSCA, NO.

No entiendo, creo que lo he dicho bastantes veces... los televisores van asi: http://static.hogarutil.com/archivos/20 ... 0x80xX.jpg

Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
Mensajes: 3341
Registrado: Vie Nov 10, 2006 7:02 pm
Reputation: 11
Ubicación: Santiago de Chile

Re: como conectar atari 2600 a TV

Mensaje por BonesCollector »

El switch box convierte la señal de 75 a 300 ohms y ademas permite seleccionar entre consola y cable. Pero vamos por partes, tu consola Atari 2600 debería tener un cable de salida terminado así:

Imagen
share image

Ese conector que muestras en las fotos se llama "BNC", podrías usar un adaptador de este tipo BNC-RCA :

Imagen
subir fotos online

Pero no estoy seguro bajo que normas funciona esa entrada. La salida de Atari es "RCA de 75 Ohms". La impedancia (Ohms) debería estar escrita bajo el conector en tu televisor, si es 75, podrías usar el adaptador directamente.

Saluts

tumimii
novice
novice
Mensajes: 7
Registrado: Jue Mar 13, 2014 2:23 pm
Reputation: 0

Re: como conectar atari 2600 a TV

Mensaje por tumimii »

ostras... no me entendeis ninguno... he dicho que es PAL, de la consola el cable que sale es asin: http://www.comprawifi.com/images/uploads/TT74.JPG como el de la izquierda y el de la derecha es como el de la tele..

NO se parece a ninguno de los que estais hablando.
todo el mundo me ha dicho que se conecta directamente y que el switch box solo se usa para no tener que enchufar y desenchufar los cables. Entonces... es inutil que compre una switch box.

Porfavor.. si no sabeis que decirme no me contesteis mas cosas de roscas ni enchufes raros, y explicadlo menos tecnico..

Avatar de Usuario
Toledo
expert
expert
Mensajes: 1007
Registrado: Vie Feb 24, 2012 4:13 pm
Reputation: 0

Re: como conectar atari 2600 a TV

Mensaje por Toledo »

después de leer todo y viendo que tienes los cables que corresponden y no se ve... la consola puede estar mala.

Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
Mensajes: 3341
Registrado: Vie Nov 10, 2006 7:02 pm
Reputation: 11
Ubicación: Santiago de Chile

Re: como conectar atari 2600 a TV

Mensaje por BonesCollector »

En mi vida había visto una A2600 con salida BNC, ya sea PAL o NTSC, ya sea en Argentina o Inglaterra (regiones PAL) 8-|

Si tu consola tiene esa salida y tu televisor tiene esa entrada, tienes un cartucho de juego PAL conectado y el televisor esta sintonizado en el canal que indica bajo la consola, entonces debería funcionar. Caso contrario te recomiendo que busques en foros españoles de retrojuegos como este donde también estoy registrado:

http://www.gp32spain.com/foros/index.php

y donde tus coterraneos podrían ayudarte mejor que nosotros.

Saluts

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11250
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: como conectar atari 2600 a TV

Mensaje por ZZT »

Oye viejo, si las teles en España no tienen el conector tipo rosca, ¿donde enchufan la señal de TV cable? O usan exclusivamente decodificadores? ?@

tumimii
novice
novice
Mensajes: 7
Registrado: Jue Mar 13, 2014 2:23 pm
Reputation: 0

Re: como conectar atari 2600 a TV

Mensaje por tumimii »

Parece ser que no me dejan inscribirme en ese foro.

Y este foro no es español? pensaba que si..

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11250
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: como conectar atari 2600 a TV

Mensaje por ZZT »

tumimii escribió:Parece ser que no me dejan inscribirme en ese foro.

Y este foro no es español? pensaba que si..
Bueno, hablamos español, y la mayoría del país lleva sangre Española..... pq fuimos conquistados por España. 8-S

En todo caso no veo la importancia si estamos en Chile o España, Atari es igual en todo el mundo solo cambia la norma de TV. :-°

Avatar de Usuario
come_cigarros
hard player
hard player
Mensajes: 413
Registrado: Mar Nov 07, 2006 10:43 pm
Reputation: 0

Re: como conectar atari 2600 a TV

Mensaje por come_cigarros »

tumimii escribió:Parece ser que no me dejan inscribirme en ese foro.

Y este foro no es español? pensaba que si..
el amigo coño anda mas perdido que Fidel Castro en la Casa Blanca jajajajajajajaja ]-) ]-) ]-) ]-)

"con todo respeto" :-° :-° :-°

tumimii
novice
novice
Mensajes: 7
Registrado: Jue Mar 13, 2014 2:23 pm
Reputation: 0

Re: como conectar atari 2600 a TV

Mensaje por tumimii »

No, que yo sepa hay tres versiones de atari 2600 'woody' 6 switches: PAL, NTSC y SECAM.
La primera y la segunda no lleban los mismos cables, la SECAM se parece un poco más a la Pal de españa, por ejemplo la secam de francia.

Nose... ya miraré a ver qe hago

Muchas gracias! muy simpaticos^^

PD: soy una chica xd

Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje