PROYECTO: AMPLIACIÓN DE MEMORIA

Para comentar los proyectos de hardware presentados en la web.
Avatar de Usuario
admin
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 33
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:44 pm
Reputation: 1
Ubicación: CACHILLULLO

PROYECTO: AMPLIACIÓN DE MEMORIA

Mensaje por admin »

Cualquier duda, sugerencia o problema relacionado con el proyecto:
AMPLIACIÓN DE MEMORIA.

http://www.retrogames.cl/ampliacion.html

Avatar de Usuario
65xe
novice
novice
Mensajes: 32
Registrado: Sab Nov 11, 2006 1:50 pm
Reputation: 0

Mensaje por 65xe »

una duda con respecto a la ampliación de memoria:

¿ puede ser hecha a un 65xe ?

en caso de querer agregar mas memoria , ¿ Existen pastillas que tengan mas memoria para alcanzar mas allá de los 256KB ? y en caso de que las hubiera ¿ hay algún software disponible para reconocer la memoria extendida mas allá de los 256KB ?

que simple el circuito , está muy bueno , solo son algunos multiplexores y las memorias. gran aporte.

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11229
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Mensaje por ZZT »

65xe escribió:una duda con respecto a la ampliación de memoria:

¿ puede ser hecha a un 65xe ?

en caso de querer agregar mas memoria , ¿ Existen pastillas que tengan mas memoria para alcanzar mas allá de los 256KB ? y en caso de que las hubiera ¿ hay algún software disponible para reconocer la memoria extendida mas allá de los 256KB ?

que simple el circuito , está muy bueno , solo son algunos multiplexores y las memorias. gran aporte.
Lo que pasa es que los 65XE y 130XE traen un chip especial que maneja la memoria (Freddy), así que este circuito NO sirve. Hay otros circuitos rondando la internet, pero yo hice este por que estaba seguro que funcionaría. Hace tiempo hice uno con una simm de 1 mega, pero ningun programa me reconoció mas de 256K. :P

Avatar de Usuario
65xe
novice
novice
Mensajes: 32
Registrado: Sab Nov 11, 2006 1:50 pm
Reputation: 0

Mensaje por 65xe »

Entendi perfectamente .
O sea , la principal limitación son los softwares que reconocen la memoria .
Pero tal y como leí en la web , los 256 KB son suficientes para correr la mayoría de los demos y juegos que andan rondando por ahi .

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11229
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Mensaje por ZZT »

65xe escribió:Entendi perfectamente .
O sea , la principal limitación son los softwares que reconocen la memoria .
Pero tal y como leí en la web , los 256 KB son suficientes para correr la mayoría de los demos y juegos que andan rondando por ahi .
Esasto!! :wink:

Avatar de Usuario
dairolozano
medium
medium
Mensajes: 91
Registrado: Jue Nov 16, 2006 5:33 pm
Reputation: 0
Ubicación: Bogotá - Colombia

MODS

Mensaje por dairolozano »

Hola ZZT...

Necesito un cable SIO2PC y uno 10502PC, son el mismo ? tu los vendes ? Que otros EQUIPOS/PERIFERICOS/ACCESORIOS/MODS/ETC tienes para hacer negocio. Por favor contactame por e-mail: dairolozano@hotmail.com.

Saludos,

Dairo

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11229
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: MODS

Mensaje por ZZT »

dairolozano escribió:Hola ZZT...

Necesito un cable SIO2PC y uno 10502PC, son el mismo ? tu los vendes ? Que otros EQUIPOS/PERIFERICOS/ACCESORIOS/MODS/ETC tienes para hacer negocio. Por favor contactame por e-mail: dairolozano@hotmail.com.

Saludos,

Dairo
Solo puedo ofrecerte los cables, los cuales son distintos entre si. perifericos no tengo nada excepto un par de 800XL que tengo en deremate. :|

Avatar de Usuario
dairolozano
medium
medium
Mensajes: 91
Registrado: Jue Nov 16, 2006 5:33 pm
Reputation: 0
Ubicación: Bogotá - Colombia

Me sirven ...

Mensaje por dairolozano »

Listo, necesito los cables.. por favor contactame por email o MSN y me das los datos..

Muchas gracias,

Dairo

Avatar de Usuario
Chalo_mhz
expert
expert
Mensajes: 1191
Registrado: Dom Feb 18, 2007 6:42 pm
Reputation: 0
Ubicación: Maipu, Santiago
Contactar:

Mensaje por Chalo_mhz »

Yo quiero ampliar mi atari a 320Kb de RAM para correr el demo "NUMEN".

Avatar de Usuario
leorivas
novice
novice
Mensajes: 32
Registrado: Dom Ago 02, 2009 12:31 am
Reputation: 0
Contactar:

Re: PROYECTO: AMPLIACIÓN DE MEMORIA

Mensaje por leorivas »

Hola soy nuevo y no he podido conseguir un 130XE (por si alguien vende uno, que avise!).
Y este proyecto se ve super bueno, pero podrías publicar el diseño de la pcb? traté de hacerla yo mismo pero se me complicó ene.
Gracias
Leo

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11229
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: PROYECTO: AMPLIACIÓN DE MEMORIA

Mensaje por ZZT »

leorivas escribió:Hola soy nuevo y no he podido conseguir un 130XE (por si alguien vende uno, que avise!).
Y este proyecto se ve super bueno, pero podrías publicar el diseño de la pcb? traté de hacerla yo mismo pero se me complicó ene.
Gracias
Leo
El problema es que el diseño de mis PCB es sumamente..... ZZT, osea artesanal. Quiero decir que mi placa tiene ene puentes y pillerias pensadas para simplificarme la vida al momento de fabricar algo. Todo eso es dificil de explicar para que otra persona la copie. Por eso pongo el esquemático pensando en que quien decida fabricar la ampliación vea como puede hacer su PCB de la mejor manera posible.
Mi consejo es que uses una placa perforada y soldes cables entre los chips, asi es bastante fácil y si hay alguna equivocación es cosa de ver que cable va de donde hacia donde para ver la falla.

salu2

Avatar de Usuario
dogdark
hard player
hard player
Mensajes: 385
Registrado: Dom Nov 12, 2006 10:01 am
Reputation: 0
Ubicación: en todos lados
Contactar:

Re: PROYECTO: AMPLIACIÓN DE MEMORIA

Mensaje por dogdark »

pelao estube mirando el esquema, que queri que te diga esta bien enredado pa uno que no cacha mucho pues, estoy haciendo el diseño en un pcb a ver si me funciona.

Avatar de Usuario
dogdark
hard player
hard player
Mensajes: 385
Registrado: Dom Nov 12, 2006 10:01 am
Reputation: 0
Ubicación: en todos lados
Contactar:

Re: PROYECTO: AMPLIACIÓN DE MEMORIA

Mensaje por dogdark »

una consulta pelao, el integrado 74LS153 el que esta a la derecha del 74LS74 arriba en la pata número 15 eso que sale vendria siendo tierra o negativo, por fis que ahi quede pillo

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11229
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: PROYECTO: AMPLIACIÓN DE MEMORIA

Mensaje por ZZT »

dogdark escribió:una consulta pelao, el integrado 74LS153 el que esta a la derecha del 74LS74 arriba en la pata número 15 eso que sale vendria siendo tierra o negativo, por fis que ahi quede pillo
Si, es tierra. Todas las patas con ese simbolo van a tierra o gnd. cualquier duda consulta numas. :-D

Avatar de Usuario
dogdark
hard player
hard player
Mensajes: 385
Registrado: Dom Nov 12, 2006 10:01 am
Reputation: 0
Ubicación: en todos lados
Contactar:

Re: PROYECTO: AMPLIACIÓN DE MEMORIA

Mensaje por dogdark »

la tierra del 74LS153 o sea de la pata 1, ¿esa va conectada al chasis del atari? o lo grueso del metálico de la placa
Última edición por dogdark el Dom Sep 18, 2011 1:46 am, editado 2 veces en total.

Responder