PROYECTO: SALIDA DE AV PARA NINTENDO TOP LOAD

Para comentar los proyectos de hardware presentados en la web.
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11235
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Mensaje por ZZT »

MS-20 escribió:el alex ::sil
¿Y que consola corre el alex? W).

Avatar de Usuario
KOF1LOBO
expert
expert
Mensajes: 1800
Registrado: Mar Nov 07, 2006 6:54 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Mensaje por KOF1LOBO »

ZZT escribió:
MS-20 escribió:el alex ::sil
¿Y que consola corre el alex? W).
:-D te pillaron! deja de hacer modificaciones a las pobres consolas, crees que les gusta que las abrai, les metai mano, le soldi custiones, le hagai hoyos y le saquis cables ?? :(

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11235
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Mensaje por ZZT »

No puedo dejar de meter las manos, es cosa de familia!! :8- :-D

Bueno pa que no se les rompa más la hiel. Nuevamente a pedido del público otra consola cae en mis garras: Sega master System II modeada.

http://www.retrogames.cl/sms2av.html

Avatar de Usuario
Flako
expert
expert
Mensajes: 1305
Registrado: Mar May 29, 2007 12:18 am
Reputation: 0
Ubicación: Puerto San Antonio, Chile

Mensaje por Flako »

Oye Zetits, se puede sacar el audio en estéreo ?@

Avatar de Usuario
Walky
expert
expert
Mensajes: 4145
Registrado: Jue Nov 09, 2006 1:59 pm
Reputation: 0
Ubicación: No sé! XD
Contactar:

Mensaje por Walky »

El nes no tiene sonido stereo :-D (existe un mod para dejarlo "pseudo" stereo, pero no real, aunque es para el modelo 1 y no sé si se podrá en el 2)

Avatar de Usuario
Flako
expert
expert
Mensajes: 1305
Registrado: Mar May 29, 2007 12:18 am
Reputation: 0
Ubicación: Puerto San Antonio, Chile

Mensaje por Flako »

Walky escribió:El nes no tiene sonido stereo :-D (existe un mod para dejarlo "pseudo" stereo, pero no real, aunque es para el modelo 1 y no sé si se podrá en el 2)
Lo que pasa Walky es que tengo un clon de nes (Micro genius), el cual posee salida estéreo y en los juegos se nota (super mario bros 2 por ej)..por eso preguntaba

Avatar de Usuario
133MHz
expert
expert
Mensajes: 2045
Registrado: Sab Abr 05, 2008 2:06 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Mensaje por 133MHz »

Capaz que sea el mismo mod pseudoestéreo archireconocido por todos (sacar audio L del pin 1 del CPU y audio R del pin 2, y ojalá mezclarlos un poco con la señal mono a través de resistencias/pote)

Avatar de Usuario
Flako
expert
expert
Mensajes: 1305
Registrado: Mar May 29, 2007 12:18 am
Reputation: 0
Ubicación: Puerto San Antonio, Chile

Mensaje por Flako »

133MHz escribió:Capaz que sea el mismo mod pseudoestéreo archireconocido por todos (sacar audio L del pin 1 del CPU y audio R del pin 2, y ojalá mezclarlos un poco con la señal mono a través de resistencias/pote)
No sé con certeza si es un "mod" o no...pero aquí una fotografía:

ImagenImagen

Avatar de Usuario
133MHz
expert
expert
Mensajes: 2045
Registrado: Sab Abr 05, 2008 2:06 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Mensaje por 133MHz »

Genial, nunca había visto un clon con una salida así!
Podrías conectarlo al line-in de tu PC y grabar alguna melodía conocida de NES? onda como alguna de Mario 1, 2 o 3.

Avatar de Usuario
Flako
expert
expert
Mensajes: 1305
Registrado: Mar May 29, 2007 12:18 am
Reputation: 0
Ubicación: Puerto San Antonio, Chile

Mensaje por Flako »

No problem!

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11235
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Mensaje por ZZT »

Na que ver con el nes, pero no saeeen naaaa. Hoy le saque señal de video compuesto a una Odyssey 2. :P

Avatar de Usuario
133MHz
expert
expert
Mensajes: 2045
Registrado: Sab Abr 05, 2008 2:06 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Mensaje por 133MHz »

Z, si pudierai sacarle vídeo compuesto a una pong de las APF TV FUN, ahí sí que te prendo velas y te venero como santo!

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11235
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Mensaje por ZZT »

133MHz escribió:Z, si pudierai sacarle vídeo compuesto a una pong de las APF TV FUN, ahí sí que te prendo velas y te venero como santo!
nunca les he hecho empeño a esos. :8-

Avatar de Usuario
Flako
expert
expert
Mensajes: 1305
Registrado: Mar May 29, 2007 12:18 am
Reputation: 0
Ubicación: Puerto San Antonio, Chile

Mensaje por Flako »

Bueno, ahí grabé algunos juegos y la verdad es que si siente el estéreo

http://www.mediafire.com/?de2xt1fttpt

Por alguna razón...los sonidos no se escuchan igual que en una nes...

Avatar de Usuario
133MHz
expert
expert
Mensajes: 2045
Registrado: Sab Abr 05, 2008 2:06 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Mensaje por 133MHz »

Flako escribió:Bueno, ahí grabé algunos juegos y la verdad es que si siente el estéreo
Efectivamente es el tipo de estéreo que mencionaba (tirar las ondas cuadradas a un canal y la triangular, ruido y DPCM al otro - pin 1 y 2 del CPU), se podría mejorar aún más el efecto estéreo intercalando un pote dual de 10K entre cada canal y la señal mono de audio, para mezclarla a gusto y poder regular la separación estéreo.

Es el típico stereo mod, lo genial es que nunca había visto que un clon lo trajera por default!
Flako escribió:Por alguna razón...los sonidos no se escuchan igual que en una nes...
Eso es porque es un clon de Famicom basado en el NES-On-A-Chip (NOAC), un ASIC que integra el CPU, PPU y RAM del NES en un solo chip diminuto, y por lo tanto lo vas a encontrar en el 99,999999999999996% de los clones. El NOAC tiene varias fallas conocidas, colores incorrectos, audio incorrecto e incompatibilidad con algunos juegos. Con respecto al audio, en el procesador de sonido 25% y 75% duty cycle están invertidas en los canales de onda cuadrada (25 es 75 y 75 es 25) por lo que la música suena diferente en los clones.

Cachen la diferencia en este Flash que hice hace un tiempo:

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://usuarios.lycos.es/dogbert/noac.s ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://usuarios.lycos.es/dogbert/noac.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Responder