PROYECTO: FUENTE DE PODER ATARI

Para comentar los proyectos de hardware presentados en la web.
Avatar de Usuario
admin
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 33
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:44 pm
Reputación: 2
Ubicación: CACHILLULLO

PROYECTO: FUENTE DE PODER ATARI

Mensaje por admin »

Cualquier duda, sugerencia o problema relacionado con el proyecto FUENTE DE PODER ATARI

http://www.retrogames.cl/afp.html

Avatar de Usuario
dairolozano
medium
medium
Mensajes: 91
Registrado: Jue Nov 16, 2006 5:33 pm
Reputación: 0
Ubicación: Bogotá - Colombia

Pregunta Ingenua ..

Mensaje por dairolozano »

Alguien sabe como se puede modificar una fuente de PC (AT o ATX) para que le sirva a un 800 XL o 130 XE ?

Saludos,

Dairo

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 10800
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputación: 4
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: Pregunta Ingenua ..

Mensaje por ZZT »

dairolozano escribió:Alguien sabe como se puede modificar una fuente de PC (AT o ATX) para que le sirva a un 800 XL o 130 XE ?

Saludos,

Dairo
Hola Dairo, no hay que modificar nada ya que las fuentes entregan 5V perfectos. Si usas una fuente XT (de esas más antiguas que usaban un interruptor grandote) puedes ocupar uno de los conectores de disco duro (Cable rojo=5V y un cable negro GND) y por supuesto un enchufe DIN de 7 pines para el Atari. Las fuentes AT tambien se pueden usar, pero deberas identificar que cable hace que la fuente arranque y colocarle un pulsador. Ojo que manipular estas fuentes puede ser peligroso. :P

Avatar de Usuario
dairolozano
medium
medium
Mensajes: 91
Registrado: Jue Nov 16, 2006 5:33 pm
Reputación: 0
Ubicación: Bogotá - Colombia

Amperajes y voltajes

Mensaje por dairolozano »

Hola ZZT, como veras soy un ignorante en asuntos de electronica.. asi que me toca preguntar hasta lo mas minimo... El transformador de mi ATARI dice Output: 9V 1.5A, la fuente vieja me da 5V, no hay lio ?? y con el cuento del amperaje no hay drama ?

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 10800
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputación: 4
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: Amperajes y voltajes

Mensaje por ZZT »

dairolozano escribió:Hola ZZT, como veras soy un ignorante en asuntos de electronica.. asi que me toca preguntar hasta lo mas minimo... El transformador de mi ATARI dice Output: 9V 1.5A, la fuente vieja me da 5V, no hay lio ?? y con el cuento del amperaje no hay drama ?
¿¿¿¿9V???? que yo sepa solo los transformadores de las disketeras y caseteras entregan 9v. Las fuentes de computador son todas de 5V. Un voltaje superior a esos 5V quemará la máquina sin lugar a dudas. (=|

Avatar de Usuario
dairolozano
medium
medium
Mensajes: 91
Registrado: Jue Nov 16, 2006 5:33 pm
Reputación: 0
Ubicación: Bogotá - Colombia

:S Jodida ignoracia !!!

Mensaje por dairolozano »

No lo tengo a la mano.. pero juraria que vi 9V 1.5A, voy a confirmar y te cuento.. y lo del amperaje ? cuanto me da la fuente de PC ? me sirve ? ..

Gracias,

Dairo

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 10800
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputación: 4
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: :S Jodida ignoracia !!!

Mensaje por ZZT »

dairolozano escribió:No lo tengo a la mano.. pero juraria que vi 9V 1.5A, voy a confirmar y te cuento.. y lo del amperaje ? cuanto me da la fuente de PC ? me sirve ? ..

Gracias,

Dairo
la fuentes de PC entregan chorrocientos amperes, tienes de sobra hasta para conectarle un disco duro al atari. :-D

Avatar de Usuario
dairolozano
medium
medium
Mensajes: 91
Registrado: Jue Nov 16, 2006 5:33 pm
Reputación: 0
Ubicación: Bogotá - Colombia

Muchas gracias !!!

Mensaje por dairolozano »

Muchas gracias.. me pondre en la tarea de adaptarle la fuente de una PC vieja al Atari..

Una ultima pregunta... me dijiste que si le meto mas de Voltios de los que exige la maquina la puedo quemar.. que pasa si son menos ?

Saludos,

Dairo

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 10800
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputación: 4
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: Muchas gracias !!!

Mensaje por ZZT »

dairolozano escribió:Muchas gracias.. me pondre en la tarea de adaptarle la fuente de una PC vieja al Atari..

Una ultima pregunta... me dijiste que si le meto mas de Voltios de los que exige la maquina la puedo quemar.. que pasa si son menos ?

Saludos,

Dairo
Si son menos no va a funcionar. :wink:

Avatar de Usuario
dairolozano
medium
medium
Mensajes: 91
Registrado: Jue Nov 16, 2006 5:33 pm
Reputación: 0
Ubicación: Bogotá - Colombia

Como lo conecto

Mensaje por dairolozano »

Hola ZZT

Se me olvido preguntarte.. donde conecto el rojo y donde el negro ?@

Saludos,

Dairo

Avatar de Usuario
dairolozano
medium
medium
Mensajes: 91
Registrado: Jue Nov 16, 2006 5:33 pm
Reputación: 0
Ubicación: Bogotá - Colombia

No encuentro conector DIN7

Mensaje por dairolozano »

Hola Foro:

No logro conseguir un conector DIN7. Es posible utilizar un conector DIN5 ? Que debo hacer ?

Saludos y Gracias,

Dairo

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 10800
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputación: 4
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: No encuentro conector DIN7

Mensaje por ZZT »

dairolozano escribió:Hola Foro:

No logro conseguir un conector DIN7. Es posible utilizar un conector DIN5 ? Que debo hacer ?

Saludos y Gracias,

Dairo
El din 5 sirve, pero OJO por que por error podrias enchufarlo en el conector de video y ahí si que queda la embarrada.

el asunto debe quedar mas o menos así:
Imagen


Imagen
ese es enchufe din7 que traen los transformadores originales de atari, mirado de frente. El cable rojo son los 5V y el negro es gnd.

Avatar de Usuario
dairolozano
medium
medium
Mensajes: 91
Registrado: Jue Nov 16, 2006 5:33 pm
Reputación: 0
Ubicación: Bogotá - Colombia

Me toco usar DIN5

Mensaje por dairolozano »

Hola ZZT, gracias por tu respuesta.

Definitivamente no he podido conseguir el coenctor DIN7, como quedarian las conexiones en el DIN5 ?

Saludos y gracias,

Dairo

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 10800
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputación: 4
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: Me toco usar DIN5

Mensaje por ZZT »

dairolozano escribió:Hola ZZT, gracias por tu respuesta.

Definitivamente no he podido conseguir el coenctor DIN7, como quedarian las conexiones en el DIN5 ?

Saludos y gracias,

Dairo
Igual, pero no tomando en cuenta los pines 6 y 7.

Avatar de Usuario
CaReCoiN
expert
expert
Mensajes: 1206
Registrado: Mar Nov 21, 2006 7:43 pm
Reputación: 0
Ubicación: Santiago
Contactar:

Mensaje por CaReCoiN »

y el atari prende igual?

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje