Maquina robot con juegos 3D

Videos y flippers, esas máquinas que tanta entretención nos dieron.
Avatar de Usuario
templar_
expert
expert
Mensajes: 1454
Registrado: Jue Jul 24, 2008 11:50 pm
Reputation: 0
Ubicación: Temuco

Re: Maquina robot con juegos 3D

Mensaje por templar_ »

pueden hacer como hicimos con enoeniap
sacamos la salida de la jamma a vga, con una tarjeta educada a 15khz
sacrificamos 2 joys usbpara los controles, y los parlantes le pudimos un ampli de parlante chanta, y tienes un arcade pc xD
saludos

Avatar de Usuario
germancill
hard player
hard player
Mensajes: 396
Registrado: Mar Jul 22, 2008 11:16 am
Reputation: 0
Ubicación: Santiago, Chile

Re: Maquina robot con juegos 3D

Mensaje por germancill »

Uta que inventas weas ustedes... Que envidia no cacho na de electrónica ::grr

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11235
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: Maquina robot con juegos 3D

Mensaje por ZZT »

germancill escribió:Uta que inventas weas ustedes... Que envidia no cacho na de electrónica ::grr
Pregunte! quizas nunca llegues a hacer una máquina, pero al menos sabras la teoría y para alguien sin estudios de electrónica ya es bastante. Aca hay muchos que nunca estudiaron y han llegado a saber caleta solo metiendose en el tema y/o preguntando. ;)

NES_milio
expert
expert
Mensajes: 829
Registrado: Lun Ago 20, 2007 10:40 am
Reputation: 0
Ubicación: Tokio!

Re: Maquina robot con juegos 3D

Mensaje por NES_milio »

germancill escribió:Uta que inventas weas ustedes... Que envidia no cacho na de electrónica ::grr
Necesitas más ganas que conocimientos de electrónica/computación para armar un arcade básico.

Un pc, un mueble arcade (ahi ves si con monitor propio de la máquina o uno de pc).
En caso de monitor de pc no hay que hacer nada, en caso de monitor arcade tienes que jugar con software que permita que la salida de video sea compatible.

Un par de joysticks baratos usb que canibalizas para "pinchar" los botones y pulsadores reales del arcade y ya está... eso es todo.

Ahhh, y un frontend y emuladores y lo que sea, pero como ves, nada del otro mundo.

Claro, hablo de lo más básico, ya luego vienen cosas como "educar" la bios de una tarjeta de video, hacer adaptadores de controles al puerto paralelo, etc, etc....

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11235
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: Maquina robot con juegos 3D

Mensaje por ZZT »

Eso! una máquina arcade puede partir de algo bien simple: Meter un PC completo adentro, monitor, CPU, teclado, mouse, parlantes y un par de joys USB. En ese caso solo requiere un mínimo de habilidades manuales y herramientas.... un taladro bastaría. ;)

Avatar de Usuario
Manuelink64
expert
expert
Mensajes: 3796
Registrado: Sab Feb 28, 2009 11:10 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Serena...por ahora

Re: Maquina robot con juegos 3D

Mensaje por Manuelink64 »

ZZT escribió:Eso! una máquina arcade puede partir de algo bien simple: Meter un PC completo adentro, monitor, CPU, teclado, mouse, parlantes y un par de joys USB. En ese caso solo requiere un mínimo de habilidades manuales y herramientas.... un taladro bastaría. ;)
a aprender a soldar con cautin ;)

Avatar de Usuario
_Dx_
expert
expert
Mensajes: 607
Registrado: Dom Feb 03, 2008 2:21 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago.

Re: Maquina robot con juegos 3D

Mensaje por _Dx_ »

Manuelink64 escribió:
ZZT escribió:Eso! una máquina arcade puede partir de algo bien simple: Meter un PC completo adentro, monitor, CPU, teclado, mouse, parlantes y un par de joys USB. En ese caso solo requiere un mínimo de habilidades manuales y herramientas.... un taladro bastaría. ;)
a aprender a soldar con cautin ;)
para soldar los cables al joystick y hacer el cable de video no mas, yo el resto lo hago con regletas y terminales crimpeables ya que es mas facil XD

NES_milio
expert
expert
Mensajes: 829
Registrado: Lun Ago 20, 2007 10:40 am
Reputation: 0
Ubicación: Tokio!

Re: Maquina robot con juegos 3D

Mensaje por NES_milio »

_Dx_ escribió:
Manuelink64 escribió: a aprender a soldar con cautin ;)
para soldar los cables al joystick y hacer el cable de video no mas, yo el resto lo hago con regletas y terminales crimpeables ya que es mas facil XD
No solo más fácil, sino "upgradeable simple" a futuro.
El arcade que tenía lo hice con regletas, cosa de que si debía cambiar algo en los controles usb, no requería meter cautín.
Podía además sacar los antiguos pads y trabajar con sus placas en otro lugar, ya que no dependía del largo de los cables.

Avatar de Usuario
germancill
hard player
hard player
Mensajes: 396
Registrado: Mar Jul 22, 2008 11:16 am
Reputation: 0
Ubicación: Santiago, Chile

Re: Maquina robot con juegos 3D

Mensaje por germancill »

_Dx_ escribió:
Manuelink64 escribió:
ZZT escribió:Eso! una máquina arcade puede partir de algo bien simple: Meter un PC completo adentro, monitor, CPU, teclado, mouse, parlantes y un par de joys USB. En ese caso solo requiere un mínimo de habilidades manuales y herramientas.... un taladro bastaría. ;)
a aprender a soldar con cautin ;)
para soldar los cables al joystick y hacer el cable de video no mas, yo el resto lo hago con regletas y terminales crimpeables ya que es mas facil XD
Y cuales son esas famosas regletas y donde las venden ???

Avatar de Usuario
Manuelink64
expert
expert
Mensajes: 3796
Registrado: Sab Feb 28, 2009 11:10 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Serena...por ahora

Re: Maquina robot con juegos 3D

Mensaje por Manuelink64 »

germancill escribió:
_Dx_ escribió:
Manuelink64 escribió:
ZZT escribió:Eso! una máquina arcade puede partir de algo bien simple: Meter un PC completo adentro, monitor, CPU, teclado, mouse, parlantes y un par de joys USB. En ese caso solo requiere un mínimo de habilidades manuales y herramientas.... un taladro bastaría. ;)
a aprender a soldar con cautin ;)
para soldar los cables al joystick y hacer el cable de video no mas, yo el resto lo hago con regletas y terminales crimpeables ya que es mas facil XD
Y cuales son esas famosas regletas y donde las venden ???
se usan en generalmente en Telefonia, pero las venden en Sodimac y en cualquier ferreteria ;)
no son muy caras y son super utiles! :-D

y lo mejor es que solo se requiere de un destornillador XD

EDIT::

valen $490 en Sodimac, son de 12 polos

Imagen

y se usa así XD

Imagen

Avatar de Usuario
germancill
hard player
hard player
Mensajes: 396
Registrado: Mar Jul 22, 2008 11:16 am
Reputation: 0
Ubicación: Santiago, Chile

Re: Maquina robot con juegos 3D

Mensaje por germancill »

Manuelink64 escribió: se usan en generalmente en Telefonia, pero las venden en Sodimac y en cualquier ferreteria ;)
no son muy caras y son super utiles! :-D

y lo mejor es que solo se requiere de un destornillador XD

EDIT::

valen $490 en Sodimac, son de 12 polos

Imagen

y se usa así XD

Imagen
Impeke pa no soldar ::P ...

Responder