Flashear Ati Radeon para 15,6 kHz

Videos y flippers, esas máquinas que tanta entretención nos dieron.
Avatar de Usuario
frognum
expert
expert
Mensajes: 1144
Registrado: Mar Nov 07, 2006 3:18 pm
Reputación: 0
Ubicación: Valparaíso, Chile
Contactar:

Flashear Ati Radeon para 15,6 kHz

Mensaje por frognum »

Tengo una duda ...

Estoy armándo el tema de montar mi arcade (adaptado a un depto, pero ese es otro cuento). Les comento que quiero usar un TV de 29" como pantalla, por lo que estoy viendo el tema de sacar los 15,6 kHz de señal de refresco.

De momento estoy usando el software "Soft15kHz" que es un símil del Powerstrip y del Winlinesmodes ... y afortunadamente trabaja con algunas tarjetas Nvidia.

Me recordé que en mis cachureos de Valpo tengo una Ati Radeon 9550 TurboGuru ... y debido a que la ArcadeVGA es un Ati con la BIOS modificada, me interesé en flashear ésta para conseguir los anhelados 15,6 kHz ...

Ahora la duda:

1. ¿Me conviene comprar una Ati Radeon 9200 o 9250 para flashear? (Considerando en que la ArcadeVGA es una de éstas y están botadas de baratas).

2. He leído en varios foros (y sale en el FAQ de ArcadeVGA de Ultimarc) que la salida S-Video sólo se use con propósitos para solucionar problemas debido a su baja calidad de imagen. Entiendo que estos tutoriales son europeos donde tienen el conector SCART que da más calidad y se decantan obviamente por esa opción... ¿sería una opción el Video Componente? La TV que usaré sólo tiene Compuesto y S-Video, por lo que opciones no me quedan mucho ...

¿Aguna experiencia de ustedes con los 15,6 kHz y el S-Video y/o Componente?

¡Gracias!

Avatar de Usuario
NicolasBeg
expert
expert
Mensajes: 555
Registrado: Mié Jun 27, 2007 9:14 am
Reputación: 0
Ubicación: Independencia - Santiago

Re: Flashear Ati Radeon para 15,6 kHz

Mensaje por NicolasBeg »

Interesante eso de flashear una ATI a 15khz, en teoria despues de flashear deberias salir con unos cables al monitor arcade, pero ojo debes tomar encuenta eso; los que trabajan con 15khz son los monitores arcade con sus respectivas pantallas, no los televisores.
lo otro mas sencillo y es lo que hago yo, es consegir esos interfaces arcade jamma pc, que se encargan de hacer esa conversion (15khz) y ademas sacar los botones para las maquinas, bueno, siempre teniendo un monitor (chasis) arcade con su respectiva pantalla.
bueno la verdad no me enterado que que ventaja pueden traer esas ATI flasheadas, en los foros mas especializados he visto poco material, saludos.

Avatar de Usuario
Poltergeist
expert
expert
Mensajes: 1597
Registrado: Lun Jul 14, 2008 7:36 pm
Reputación: 8

Re: Flashear Ati Radeon para 15,6 kHz

Mensaje por Poltergeist »

NicolasBeg escribió:Interesante eso de flashear una ATI a 15khz, en teoria despues de flashear deberias salir con unos cables al monitor arcade, pero ojo debes tomar encuenta eso; los que trabajan con 15khz son los monitores arcade con sus respectivas pantallas, no los televisores.
Y los televisores usan algo distinto? que se necesita para adaptar una pantalla de tv crt a un arcade manejado por un PC?

Avatar de Usuario
NicolasBeg
expert
expert
Mensajes: 555
Registrado: Mié Jun 27, 2007 9:14 am
Reputación: 0
Ubicación: Independencia - Santiago

Re: Flashear Ati Radeon para 15,6 kHz

Mensaje por NicolasBeg »

en el mejor de los casos, que el tv tenga entrada componente, por cable amarillo compuesto olvidate,
el mas idoneo para responder tecnicamente como usar un tv para arcade es 133mhz,
ahora que recuerdo Flako adapto un tv de 29 para su arcade y esta aca en los foros
mira esta info te puede servir, saludos
http://www.retrogames.cl/rgbnex.html

Avatar de Usuario
Poltergeist
expert
expert
Mensajes: 1597
Registrado: Lun Jul 14, 2008 7:36 pm
Reputación: 8

Re: Flashear Ati Radeon para 15,6 kHz

Mensaje por Poltergeist »

NicolasBeg escribió:en el mejor de los casos, que el tv tenga entrada componente, por cable amarillo compuesto olvidate,
el mas idoneo para responder tecnicamente como usar un tv para arcade es 133mhz,
ahora que recuerdo Flako adapto un tv de 29 para su arcade y esta aca en los foros
mira esta info te puede servir, saludos
http://www.retrogames.cl/rgbnex.html
Chuta interesante, pero me queda la duda esa del "chasis vivo", como saber si dos que tengo son de esos chasis o no? lo más probable es que lo sean... sobre todo la mas nueva... la Samsung, la Toshiba es del 86... esa no se si lo tendrá... mmm

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 10800
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputación: 5
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: Flashear Ati Radeon para 15,6 kHz

Mensaje por ZZT »

Tb hay unas tarjetas y adaptadoras de VGA a video compuesto. Con eso te sirve cualquier tele sin estar molestandose con los 15KHZ. :-°

Like this:

http://articulo.mercadolibre.cl/MLC-417 ... idades-_JM

Avatar de Usuario
exelius
advantage
advantage
Mensajes: 118
Registrado: Lun Nov 07, 2011 8:46 pm
Reputación: 0

Re: Flashear Ati Radeon para 15,6 kHz

Mensaje por exelius »

No entiendo, que necesidad hay de flashear una tarjeta de video con salida s-video para conectarla a una TV? no se supone que es llegar y usar en el peor de los casos un cable s-video a componente?

Avatar de Usuario
MegamanX
novice
novice
Mensajes: 28
Registrado: Mar Jul 16, 2013 4:49 am
Reputación: 0

Re: Flashear Ati Radeon para 15,6 kHz

Mensaje por MegamanX »

exelius escribió:No entiendo, que necesidad hay de flashear una tarjeta de video con salida s-video para conectarla a una TV? no se supone que es llegar y usar en el peor de los casos un cable s-video a componente?
Se flashea la tarjeta para que envie señal a 15KHz porque normalmente entrega a 31KHz cuando va a un monitor VGA, y en 15KHz es compatible con pantallas arcade.

Avatar de Usuario
frognum
expert
expert
Mensajes: 1144
Registrado: Mar Nov 07, 2006 3:18 pm
Reputación: 0
Ubicación: Valparaíso, Chile
Contactar:

Re: Flashear Ati Radeon para 15,6 kHz

Mensaje por frognum »

Pero he visto varios tutos en que se utilizan 15khz para televisores también ... mi duda era esa, pues en lugar del compuesto, usaría el s-video que viene incorporado en la tarjeta, pero emite ese parpadeo molestoso a 29 kHz ... por eso mi duda es que si a 15khz ese parpadeo desaparecería ...

Avatar de Usuario
Flako
expert
expert
Mensajes: 1275
Registrado: Mar May 29, 2007 12:18 am
Reputación: 0
Ubicación: Puerto San Antonio, Chile

Re: Flashear Ati Radeon para 15,6 kHz

Mensaje por Flako »

frognum escribió:Pero he visto varios tutos en que se utilizan 15khz para televisores también ... mi duda era esa, pues en lugar del compuesto, usaría el s-video que viene incorporado en la tarjeta, pero emite ese parpadeo molestoso a 29 kHz ... por eso mi duda es que si a 15khz ese parpadeo desaparecería ...
Al menos en mi caso, y trabajando con una Tarjeta NVIDIA, esta trae una opción de "flicker filter" en la cual puede reducirse a cero el parpadeo...échale un buen vistazo a las opciones de tu tarjeta :-D

Avatar de Usuario
frognum
expert
expert
Mensajes: 1144
Registrado: Mar Nov 07, 2006 3:18 pm
Reputación: 0
Ubicación: Valparaíso, Chile
Contactar:

Re: Flashear Ati Radeon para 15,6 kHz

Mensaje por frognum »

Flako escribió:
frognum escribió:Pero he visto varios tutos en que se utilizan 15khz para televisores también ... mi duda era esa, pues en lugar del compuesto, usaría el s-video que viene incorporado en la tarjeta, pero emite ese parpadeo molestoso a 29 kHz ... por eso mi duda es que si a 15khz ese parpadeo desaparecería ...
Al menos en mi caso, y trabajando con una Tarjeta NVIDIA, esta trae una opción de "flicker filter" en la cual puede reducirse a cero el parpadeo...échale un buen vistazo a las opciones de tu tarjeta :-D
Si la usé, pero no es 100% efectivo ... usé el sofware 15khz y me permitió bajarle la resolución a 460 * 340 y de verdad se redujo bastanta (casi a cero) por eso mi intención de probar con una ATI modificada ...

Avatar de Usuario
bonob0
advantage
advantage
Mensajes: 127
Registrado: Jue Jun 18, 2009 1:36 am
Reputación: 0

Re: Flashear Ati Radeon para 15,6 kHz

Mensaje por bonob0 »

Compadre no es necesario flashearla.
Use estos drivers http://postback.geedorah.com/foros/view ... hp?id=1424 Y problema solucionado.
Cualquier cosa me preguntas, tengo un arcade funcionando con GroovyMame para windows con los Calamity drivers y ufffffffffff como se disfruta el pixel perfect.

Avatar de Usuario
frognum
expert
expert
Mensajes: 1144
Registrado: Mar Nov 07, 2006 3:18 pm
Reputación: 0
Ubicación: Valparaíso, Chile
Contactar:

Re: Flashear Ati Radeon para 15,6 kHz

Mensaje por frognum »

bonob0 escribió:Compadre no es necesario flashearla.
Use estos drivers http://postback.geedorah.com/foros/view ... hp?id=1424 Y problema solucionado.
Cualquier cosa me preguntas, tengo un arcade funcionando con GroovyMame para windows con los Calamity drivers y ufffffffffff como se disfruta el pixel perfect.
¡Excelente! Veré que sale de ello. ¿La usas con monitor Arcade o TV?

Avatar de Usuario
bonob0
advantage
advantage
Mensajes: 127
Registrado: Jue Jun 18, 2009 1:36 am
Reputación: 0

Re: Flashear Ati Radeon para 15,6 kHz

Mensaje por bonob0 »

frognum escribió:
bonob0 escribió:Compadre no es necesario flashearla.
Use estos drivers http://postback.geedorah.com/foros/view ... hp?id=1424 Y problema solucionado.
Cualquier cosa me preguntas, tengo un arcade funcionando con GroovyMame para windows con los Calamity drivers y ufffffffffff como se disfruta el pixel perfect.
¡Excelente! Veré que sale de ello. ¿La usas con monitor Arcade o TV?
Monitor Arcade :D

alextreme
novice
novice
Mensajes: 42
Registrado: Dom Dic 02, 2007 10:25 pm
Reputación: 0

Re: Flashear Ati Radeon para 15,6 kHz

Mensaje por alextreme »

bonob0 escribió:
frognum escribió:
bonob0 escribió:Compadre no es necesario flashearla.
Use estos drivers http://postback.geedorah.com/foros/view ... hp?id=1424 Y problema solucionado.
Cualquier cosa me preguntas, tengo un arcade funcionando con GroovyMame para windows con los Calamity drivers y ufffffffffff como se disfruta el pixel perfect.
¡Excelente! Veré que sale de ello. ¿La usas con monitor Arcade o TV?
Monitor Arcade :D

Amigo, yo estoy en esa travesía en este momento, justo tratando de hacer funcionar el groovymame, si no te molesta voy a estar haciéndote algunas preguntas..

Saludos!

Responder