Ayuda para conectar Atari ST con Teclado Casio

Manteniendo vivo tu Atari, computador, consola o perifericos.
Responder
Avatar de Usuario
Marcelo-Z
expert
expert
Mensajes: 672
Registrado: Sab Nov 11, 2006 12:48 am
Reputation: 2

Ayuda para conectar Atari ST con Teclado Casio

Mensaje por Marcelo-Z »

Hola, por esas casualidades tengo para probar un teclado casio con puertos MIDI, y me acorde el ST, y me dieron ganas de probar, se poco sobro el tema, pero recuerdo el famoso cubase del ST, podre hacer que el teclado reprodusca las pistas que reproduce el ST?

se puede usar un ST que no tiene disco Duro?

aparte de los cables DIN y el cubase que mas hace falta?


Saludos

Avatar de Usuario
Manuelink64
expert
expert
Mensajes: 3584
Registrado: Sab Feb 28, 2009 11:10 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Serena...por ahora

Re: Ayuda para conectar Atari ST con Teclado Casio

Mensaje por Manuelink64 »

habría que preguntarle al master Atadox o al Analog ::pe

seria interesante verlo en acción en un próxima junta XD

Saludos!

Avatar de Usuario
Analog
advantage
advantage
Mensajes: 181
Registrado: Mar Ago 03, 2010 11:38 am
Reputation: 0

Re: Ayuda para conectar Atari ST con Teclado Casio

Mensaje por Analog »

Atadox es el hombre. Nunca he jugado con un ST para hacer música :(.


Sin embargo, conozco este bello programa http://www.preromanbritain.com/maxymiser/
tiene magia midi, inclusive hay videos donde el autor lo muestra tirando toda la locura.

http://www.youtube.com/watch?v=2QSAShwkmGg


Suerte!

Avatar de Usuario
emdsd
advantage
advantage
Mensajes: 219
Registrado: Dom Feb 17, 2008 10:45 pm
Reputation: 1
Ubicación: Republica independiente de Rancagua
Contactar:

Re: Ayuda para conectar Atari ST con Teclado Casio

Mensaje por emdsd »

Se necesita aparte de la interfaz y el programa tipo Cubase o Notator, tener alguna pista midi o crearla, para eso es necesario conectar los In y Out del midi, claro que a veces puede producir errores tener los dos conectados al mismo tiempo en el mismo equipo por lo que mejor crear la pista y luego reproducirla, en todo caso por lo menos en Atari no tuvimos ese problema.

He trabajado con Atari 520ST y también con 1040 ST conectados a un Korg Trinity, Casio CZ-1000, un módulo Roland JV1080 y de repente a un Kurzweil K2000 solo con disketes y ningún problema, todos conectados en cadena y con sus canales Midi debidamente asignados. Un amigo mas profesional ha trabajado en Santiago hasta con Emulator, Yamaha DX-7 y otras joyas todos comandados por un Atari 520ST.

Disculpen la lata, pero es emocionante ocupar una máquina que para algunos es un juguete y cuando lo ven ejecutando un midi se tienen que tragar sus palabras.

Avatar de Usuario
atarox
expert
expert
Mensajes: 1320
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: stgo.
Contactar:

Re: Ayuda para conectar Atari ST con Teclado Casio

Mensaje por atarox »

no se necesita NADA..... el cable MIDI del casio al ST. algun secuenciador MIDI de los MILES que existen en internet. "el mejor es cubase" pero hay miles de MIDI generators que son de facil uso. incluso si no sabes hacer musica como yo!!!.. jejej ]-) ...

conectas el casio. arrancas el ST. con el casio encendido y arrancas el software... y VOILA...

adjunto web sobre el tema que es la soberana sobre MIDI en st. por downloads demos y demases
como nota. LOS EMULADORES DE HIRES PARA EL ATARI PUEDEN AFECTAR LA LATENCIA CONSIDERABLEMENTE al momento de ejecutar la reproduccion. asike traten de correr el MIDI con las espec. que piden los soft. si lo hacen asi. no tendran ningun problems. saludos

http://tamw.atari-users.net/

Avatar de Usuario
atarox
expert
expert
Mensajes: 1320
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: stgo.
Contactar:

Re: Ayuda para conectar Atari ST con Teclado Casio

Mensaje por atarox »

analog. pegate el pike a stgo. avisame.. te tengo artas cosas. ke kiero pasarte. te aseguro ke no perderas el viaje.. te debo una!!!!! :P

Avatar de Usuario
Analog
advantage
advantage
Mensajes: 181
Registrado: Mar Ago 03, 2010 11:38 am
Reputation: 0

Re: Ayuda para conectar Atari ST con Teclado Casio

Mensaje por Analog »

atarox escribió:analog. pegate el pike a stgo. avisame.. te tengo artas cosas. ke kiero pasarte. te aseguro ke no perderas el viaje.. te debo una!!!!! :P
a Analog le gusta esto.


yapos al wen PM al 2011 la hacemos toda 8-)

Avatar de Usuario
Analog
advantage
advantage
Mensajes: 181
Registrado: Mar Ago 03, 2010 11:38 am
Reputation: 0

Re: Ayuda para conectar Atari ST con Teclado Casio

Mensaje por Analog »

Alguien vió el video del link q puse más arriba???

El tipo conecta con Casio todo rasca y hasta hace polifonía a tres notas!!!!

no es TAN complicado :-°

Avatar de Usuario
Manuelink64
expert
expert
Mensajes: 3584
Registrado: Sab Feb 28, 2009 11:10 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Serena...por ahora

Re: Ayuda para conectar Atari ST con Teclado Casio

Mensaje por Manuelink64 »

Analog escribió:Alguien vió el video del link q puse más arriba???

El tipo conecta con Casio todo rasca y hasta hace polifonía a tres notas!!!!

no es TAN complicado :-°
Imagen

“Hay tanto que no sé de astrofísica. Debí haber leído el libro del paralítico ése.”

– Homero Simpson –

rajense con un cursillo rapido de Trackers XD
que quiero aprender a usar el TFM Music Maker

TFM Music Maker v1.4 (971K)
http://shiru.untergrund.net/software.shtml

Saludos!

Avatar de Usuario
Marcelo-Z
expert
expert
Mensajes: 672
Registrado: Sab Nov 11, 2006 12:48 am
Reputation: 2

Re: Ayuda para conectar Atari ST con Teclado Casio

Mensaje por Marcelo-Z »

ya no tengo el casio con entradas din.

en este momento tengo uno con entrada usb, asi que enm el PC instale dosbox y el DOOM en su setup le puse general MIDI y en el perfil de Dosbox redirigi la salida midi al teclado casio, la musica del DOOM ahora suena fantastica.

Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje