Cargar juegos en casette al 600XL

Para cualquier plataforma ATARI, computadores o consolas.
Responder
Avatar de Usuario
exelius
advantage
advantage
Mensajes: 118
Registrado: Lun Nov 07, 2011 8:46 pm
Reputación: 0

Cargar juegos en casette al 600XL

Mensaje por exelius »

Estimados foreros, me asalta una duda:
Me ha llegado un 600XL en practicamente perfecto estado, y quiero jugar con él. El tema es que tengo solamente juegos en casette, y al cargarlos en mi 800XL, el contador de bits que tiene el turbo tennis marca en varios, que estos pesan más de 16Kb, por lo que no se si podré o no jugarlos en el 600XL.
Alguna orientación que pudieran prestarme?

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 10800
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputación: 4
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: Cargar juegos en casette al 600XL

Mensaje por ZZT »

En el 600XL solo puedes jugar juegos de 8KB. A menos que tenga expansión de memoria. Sorry.

Avatar de Usuario
WillySoft
expert
expert
Mensajes: 655
Registrado: Mar Nov 07, 2006 10:02 pm
Reputación: 0

Re: Cargar juegos en casette al 600XL

Mensaje por WillySoft »

Amplíale la memoria RAM a 64KB. No es tan difícil.

Acá hay un tutorial: http://www.atarimax.com/freenet/freenet ... le.php?108

Por último, estoy seguro que más de algún electrónico de acá lo puede hacer sin problemas.

Saludos.

Avatar de Usuario
exelius
advantage
advantage
Mensajes: 118
Registrado: Lun Nov 07, 2011 8:46 pm
Reputación: 0

Re: Cargar juegos en casette al 600XL

Mensaje por exelius »

Me lo regalaron, así que no pretendo entrar a picar ... lo destinaré a lo que es programación, dejando el 800XL para juegos (a menos que encuentre o me pueda fabricar una expansión de memoria "enchufable" como el 1064)

Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
Mensajes: 910
Registrado: Mar May 25, 2010 2:05 pm
Reputación: 0

Re: Cargar juegos en casette al 600XL

Mensaje por bighead »

una preguntita, que parámetros le pngo al cas2wav para que funcione "bien" en una xc12? me pidió unso parámetros antes pero no cacho que ponerle

Avatar de Usuario
smartfinder
hard player
hard player
Mensajes: 347
Registrado: Lun Nov 13, 2006 11:20 am
Reputación: 0
Ubicación: Entre Quilpué y la NETCOM

Re: Cargar juegos en casette al 600XL

Mensaje por smartfinder »

¡¡¡¿Quien dijo Cassette?!!!

Imagen

CAS2WAV COPY.CAS /w=P /m=5327 /s=3995 /b=575 /l=20000 /i=375

Se supone que los parametros se pueden variar, pero acortar para ganar unos segundos, incrementa el porcentaje de fallas ;)
/m=5327 /s=3995 Son los tonos que encontre mas parecidos al ATARI REAL (Despues de muchas pruebas) |-o
b=575 Velocidad de transferencia en bits/seg ("600" baudios es el estandar en ATARI) XD
l=20000 20seg Claro al ATARI REAL le bastan solo 14seg para funcionar correctamente con el tono de inicio, pero el usuario final puede no ser tan preciso en el tiempo de reaccion para activar OPTION+START ::pe
i=375 0.375seg Es el espacio que separa cada bloque de datos. 0-]

PD: CAS2WAV/? ;)

Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
Mensajes: 910
Registrado: Mar May 25, 2010 2:05 pm
Reputación: 0

Re: Cargar juegos en casette al 600XL

Mensaje por bighead »

smartfinder escribió:¡¡¡¿Quien dijo Cassette?!!!

Imagen

CAS2WAV COPY.CAS /w=P /m=5327 /s=3995 /b=575 /l=20000 /i=375

Se supone que los parametros se pueden variar, pero acortar para ganar unos segundos, incrementa el porcentaje de fallas ;)
/m=5327 /s=3995 Son los tonos que encontre mas parecidos al ATARI REAL (Despues de muchas pruebas) |-o
b=575 Velocidad de transferencia en bits/seg ("600" baudios es el estandar en ATARI) XD
l=20000 20seg Claro al ATARI REAL le bastan solo 14seg para funcionar correctamente con el tono de inicio, pero el usuario final puede no ser tan preciso en el tiempo de reaccion para activar OPTION+START ::pe
i=375 0.375seg Es el espacio que separa cada bloque de datos. 0-]

PD: CAS2WAV/? ;)

gracias, aunque ya me hice un sio 2pc, sin sacrificar el cable si, usé las patitas y le dejé las patitas originales al cassette, cosa de que si quiero volver sea llegar y meterla. ::awe

probé con el programa magotrans y grabé el arkanoids en un cassette, pero depues de mucho intentos solo veo la pantalla de carga del arkaoids y no pasa de esa y es el unico programa que logra algo, todos los demás quedan en nada :(
escuché algunas grabacioens de canciones que hice con la casetera de mi equipo(y el mismo cassette) y me di cuanta que la casetera que uso no está del todo buena apra grabar ya que teine una respuesta intermitente en las altas frecuencias, con lo que sepuede concluir de cajón que se pierden muchos datos, asi que teminé haciendome el SIO2PC.

alli les contaré como me fue con el SIO2PC, aunque iwal tengo una pequeña dificultad, que es que no tengo una tele cerca del pc(no pensé eso antes de hacer el sio2pc xD). hice otro thread donde tengo esa duda

salu2

Avatar de Usuario
smartfinder
hard player
hard player
Mensajes: 347
Registrado: Lun Nov 13, 2006 11:20 am
Reputación: 0
Ubicación: Entre Quilpué y la NETCOM

Re: Cargar juegos en casette al 600XL

Mensaje por smartfinder »

Puedes cargar .CAS con APE o con CAS2SIO a travez del SIO2PC

Imagen

Es tal cual como una Datassette :P

Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
Mensajes: 910
Registrado: Mar May 25, 2010 2:05 pm
Reputación: 0

Re: Cargar juegos en casette al 600XL

Mensaje por bighead »

smartfinder escribió:Puedes cargar .CAS con APE o con CAS2SIO a travez del SIO2PC

Imagen

Es tal cual como una Datassette :P
si caché esa funcionalida del ape, pero no me ayuda much con lo de la distancia. tendría que hacerme de otro conector SIO.

estaba barajando el myide ya que tengo varios de los materiales necearios, inluidos la eprom y el CF. me faltaría un cartucho para sacrificar, o sino carerraja adentro del atari

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 10800
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputación: 4
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: Cargar juegos en casette al 600XL

Mensaje por ZZT »

He fabricado sio2pc de hasta 10 metros. :-D

Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
Mensajes: 910
Registrado: Mar May 25, 2010 2:05 pm
Reputación: 0

Re: Cargar juegos en casette al 600XL

Mensaje por bighead »

ZZT escribió:He fabricado sio2pc de hasta 10 metros. :-D
pero zeta, no creo que sea muy práctico un sio2pc que atraviese la casa, es demasiado engorroso(es una casa de 3 pisos, el pc está en el 3ero y el atari en el 2do). tendría que se como de 20metros (es grande la casa)

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 10800
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputación: 4
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: Cargar juegos en casette al 600XL

Mensaje por ZZT »

bighead escribió:
ZZT escribió:He fabricado sio2pc de hasta 10 metros. :-D
pero zeta, no creo que sea muy práctico un sio2pc que atraviese la casa, es demasiado engorroso(es una casa de 3 pisos, el pc está en el 3ero y el atari en el 2do). tendría que se como de 20metros (es grande la casa)
aps, sorry. Tonz buscate un note antigueli y que tenga puerto serial, hasta con W98 te sirve. ;)

Avatar de Usuario
exelius
advantage
advantage
Mensajes: 118
Registrado: Lun Nov 07, 2011 8:46 pm
Reputación: 0

Re: Cargar juegos en casette al 600XL

Mensaje por exelius »

a menos que quieras usar la pistola o el lapiz de luz ¿porqué no usas una tarjeta de tv en el pc?

Avatar de Usuario
133MHz
expert
expert
Mensajes: 1950
Registrado: Sab Abr 05, 2008 2:06 pm
Reputación: 0
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Cargar juegos en casette al 600XL

Mensaje por 133MHz »

exelius escribió:¿porqué no usas una tarjeta de tv en el pc?
si es para jugar videojuegos, el horrendo lag se me viene a la mente.

Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
Mensajes: 910
Registrado: Mar May 25, 2010 2:05 pm
Reputación: 0

Re: Cargar juegos en casette al 600XL

Mensaje por bighead »

133MHz escribió:
exelius escribió:¿porqué no usas una tarjeta de tv en el pc?
si es para jugar videojuegos, el horrendo lag se me viene a la mente.

la tarjeta de tv me saldría mas cara que hacerle un IDE al atari con OS modificado incluido(no tengo), aparte, tendría que se brutalmente buena para que sirviera

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje