problema con atari 800xl

ATARI Lo que nos ha unido en el tiempo. XL XE ST 2600 7800 Jaguar Lynx.
Responder
Avatar de Usuario
templar_
expert
expert
Mensajes: 1454
Registrado: Jue Jul 24, 2008 11:50 pm
Reputation: 0
Ubicación: Temuco

problema con atari 800xl

Mensaje por templar_ »

hoy probando una atari que me llegó, tuve un problema
el atari prende y no prende
1 de cada 3 prende normal
las otras 2 muestra pantalla negra
los juegos funcionan pero a veces se quedan pegados
que podrá ser? el atari tiene pinta de nuevo, llega a brillar jaja
saludos y gracias

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11229
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: problema con atari 800xl

Mensaje por ZZT »

Hay algunos Atari que no se pueden apagar y prender rápido. Eso pq al apagar las ram retienen demasiado tiempo la data y la entrante se topa con la retenida. Si es eso no hay solución. Algunos juegos no funcionan si no se cargan con la tecla OPTION presionada.

Avatar de Usuario
templar_
expert
expert
Mensajes: 1454
Registrado: Jue Jul 24, 2008 11:50 pm
Reputation: 0
Ubicación: Temuco

Re: problema con atari 800xl

Mensaje por templar_ »

ZZT escribió:Hay algunos Atari que no se pueden apagar y prender rápido. Eso pq al apagar las ram retienen demasiado tiempo la data y la entrante se topa con la retenida. Si es eso no hay solución. Algunos juegos no funcionan si no se cargan con la tecla OPTION presionada.
pero es raro el problema, por ejemplo ahoralo conecté y no prendio bien
es como que cuando quiere funciona, es super raro
porque sera? tendrá algun chip dañado?

Avatar de Usuario
leorivas
novice
novice
Mensajes: 32
Registrado: Dom Ago 02, 2009 12:31 am
Reputation: 0
Contactar:

Re: problema con atari 800xl

Mensaje por leorivas »

Pruébalo con otra fuente de poder. Tal vez el problema es de voltaje.
Saludos.

Avatar de Usuario
templar_
expert
expert
Mensajes: 1454
Registrado: Jue Jul 24, 2008 11:50 pm
Reputation: 0
Ubicación: Temuco

Re: problema con atari 800xl

Mensaje por templar_ »

leorivas escribió:Pruébalo con otra fuente de poder. Tal vez el problema es de voltaje.
Saludos.
lo probe con 3, sigue igual
creo que la dejaré de adorno jajaj
saludos

cl0k
novice
novice
Mensajes: 5
Registrado: Jue May 23, 2013 12:11 pm
Reputation: 0

Re: problema con atari 800xl

Mensaje por cl0k »

Hola soy nuevito en el foro. sorry por unirme al thread pero no encontre algo parecido aca va mi consulta
desempolve mi 800xl , a los dias siguientes segui buscando el resto de sus componentes y encontre el transformador + adaptador de TV+ la cajita que cambia de "computer/TV con una palanquita) lo limpie un poco (el atari) con un pincel no plastico (por tema de estatica) estaba bastante empolvado pero no se veia con pifias o defectos "fisicos visibles" la cosa es que intente enchufarlo pero no enciende (solo enchufe el transformador al atari nada a la TV ) y el led rojito no prende, que puede ser? alguna sugerencia? como dato creo que el transformador esta un poco golpeado ya sea por traslado o simplemente uso de tanto tiempo no recuerdo , me tinca que puede ser "mas" (digo mas por que realmente no tengo como comprobarlo) el transformador el que este malo que el mismo atari


saludos!

Exhumed
hard player
hard player
Mensajes: 258
Registrado: Jue Nov 17, 2011 9:59 pm
Reputation: 0

Re: problema con atari 800xl

Mensaje por Exhumed »

Si tienes un Tester ocupalo para revisar el Transformador, primero parte por ahí.

Saludos.

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11229
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: problema con atari 800xl

Mensaje por ZZT »

cl0k escribió:Hola soy nuevito en el foro. sorry por unirme al thread pero no encontre algo parecido aca va mi consulta
desempolve mi 800xl , a los dias siguientes segui buscando el resto de sus componentes y encontre el transformador + adaptador de TV+ la cajita que cambia de "computer/TV con una palanquita) lo limpie un poco (el atari) con un pincel no plastico (por tema de estatica) estaba bastante empolvado pero no se veia con pifias o defectos "fisicos visibles" la cosa es que intente enchufarlo pero no enciende (solo enchufe el transformador al atari nada a la TV ) y el led rojito no prende, que puede ser? alguna sugerencia? como dato creo que el transformador esta un poco golpeado ya sea por traslado o simplemente uso de tanto tiempo no recuerdo , me tinca que puede ser "mas" (digo mas por que realmente no tengo como comprobarlo) el transformador el que este malo que el mismo atari


saludos!
Puede ser que el trafo tiene cortado el cable en alguno de los extremos. Si eres de stgo. puedes venir a mi casa y te lo reviso. :P

cl0k
novice
novice
Mensajes: 5
Registrado: Jue May 23, 2013 12:11 pm
Reputation: 0

Re: problema con atari 800xl

Mensaje por cl0k »

gracias a todos, era errror capa 8.

Responder