Adaptador IDE<-->SATA

Foro relativo a temas de tecnología que no esten contemplados en otra categoría del foro.
Responder
Avatar de Usuario
DorKaz
hard player
hard player
Mensajes: 498
Registrado: Mar Ene 22, 2008 7:02 pm
Reputación: 0

Adaptador IDE<-->SATA

Mensaje por DorKaz »

Mi HDD empezo con dramas, es un Maxtor de 40 GB que ya tiene sus buenos años claramente se me ha hecho chico para los estandares de tamaño de los archivos de windows actuales, y a veces al iniciar el PC me sale un mensaje como Failed to Boot, please press a key to reboot. Por lo que me aventure a buscar un Disco IDE nuevo, pero para mi sorpresa estan mas caros que un SATA y son por lejos de menor capacidad, aprox 30k por un disco de 160 GB practicamente lo mismo que un SATA de 500 GB, y un amigo me comento que existen unos adaptadores para conectar un dispositivos Sata en placas IDE, mi pc es viejo y no tengo las lukas ni mucho interes en renovarlo tampoco, por lo que esa alternativa me parece bastante viable.

Alguien sabe que tan efectivos son estos adaptadores, son "invisibles" al Booteo o reqieren de alguna configuracion especial?, son una buena alternativa??

Gracias, saludos!

Avatar de Usuario
el chico del portico
medium
medium
Mensajes: 76
Registrado: Dom Dic 07, 2008 12:54 pm
Reputación: 0

Re: Adaptador IDE<-->SATA

Mensaje por el chico del portico »

Nunca los he probado pero son PCI y no todos son booteables, aveces depende de la placa

Avatar de Usuario
Walky
expert
expert
Mensajes: 3857
Registrado: Jue Nov 09, 2006 1:59 pm
Reputación: 0
Ubicación: No sé! XD
Contactar:

Re: Adaptador IDE<-->SATA

Mensaje por Walky »

Yo usaba el famoso Serillel para conectar discos IDE a placas SATA y me lo pescaba sin problemas, pero no sé si será bidireccional (en Dealextreme.com venden bidireccionales, cuestan como 5 dólares).

Este es el que usaba yo:
Imagen

Las tarjetas PCI puede que te sirvan también, habría que probar nomás. Ojo que si tu fuente de poder es demasiado vieja y no tiene conectores para SATA vas a necesitar un adaptador.

Avatar de Usuario
DorKaz
hard player
hard player
Mensajes: 498
Registrado: Mar Ene 22, 2008 7:02 pm
Reputación: 0

Re: Adaptador IDE<-->SATA

Mensaje por DorKaz »

Este es el aparatejo que estaria haciendo de nexo entre mi placa ide y el disco sata

http://www.evoltapc.cl/product_info.php?products_id=114

Difiere un poco del serillel y de las placas pci, que por lo que estuve leyendo no sirven para lo que necesito.

Saludos!

Avatar de Usuario
133MHz
expert
expert
Mensajes: 1950
Registrado: Sab Abr 05, 2008 2:06 pm
Reputación: 0
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Adaptador IDE<-->SATA

Mensaje por 133MHz »

Ese mismo te iba a recomendar, no lo he usado pero es barato y debería funcionar para lo que necesitas. La controladora PCI sería la opción ideal para sacarle el mayor provecho pero es más cara. Si el adaptador barato te soluciona el drama, la raja.

Avatar de Usuario
DorKaz
hard player
hard player
Mensajes: 498
Registrado: Mar Ene 22, 2008 7:02 pm
Reputación: 0

Re: Adaptador IDE<-->SATA

Mensaje por DorKaz »

Esque lo quiero para bootear el OS, y la placa PCI no tiene esa caracteristica, requiere de Drivers, y estuve revisando en la BIOS de mi MOBO, y no tiene Boot desde PCI solo desde IDE o USB ¬¬ .

Entonces me la jugare por uno de esos + el HDD SATA, estuve viendo un WD caviar blue de 500 GB en 29k, o veo de otra marca, Seagate, Hitachi, Samsung... No cacho Mucho de HDD's .

Saludos!

Avatar de Usuario
133MHz
expert
expert
Mensajes: 1950
Registrado: Sab Abr 05, 2008 2:06 pm
Reputación: 0
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Adaptador IDE<-->SATA

Mensaje por 133MHz »

Las placas PCI traen su propia BIOS a la que se accede apretando alguna tecla después del POST, parecido al BootROM de las tarjetas de red.
En la BIOS original dejas todo en None y la detección/arranque los configuras en la BIOS de la controladora PCI SATA.

Avatar de Usuario
DukeJP
hard player
hard player
Mensajes: 257
Registrado: Sab Oct 03, 2009 8:53 pm
Reputación: 0

Re: Adaptador IDE<-->SATA

Mensaje por DukeJP »

DorKaz escribió:Mi HDD empezo con dramas, es un Maxtor de 40 GB que ya tiene sus buenos años claramente se me ha hecho chico para los estandares de tamaño de los archivos de windows actuales, y a veces al iniciar el PC me sale un mensaje como Failed to Boot, please press a key to reboot. Por lo que me aventure a buscar un Disco IDE nuevo, pero para mi sorpresa estan mas caros que un SATA y son por lejos de menor capacidad, aprox 30k por un disco de 160 GB practicamente lo mismo que un SATA de 500 GB, y un amigo me comento que existen unos adaptadores para conectar un dispositivos Sata en placas IDE, mi pc es viejo y no tengo las lukas ni mucho interes en renovarlo tampoco, por lo que esa alternativa me parece bastante viable.

Alguien sabe que tan efectivos son estos adaptadores, son "invisibles" al Booteo o reqieren de alguna configuracion especial?, son una buena alternativa??

Gracias, saludos!
Yo use mucho tiempo de esos, con HDD y unidades DVD, nunca tuve prolemas con diferentes placas. En Pte alto, me costo 3 lucas, son de doble sentido (puedes enchufarlo a tu dispositivo IDE para conectarlo a la placa mediante un Sata, o bien, enchufarlo directamente en el puerto IDE de tu placa para conectarle hasta 2 dispositivos Sata).
Lo unico a tener en cuenta es que usa energia extra, hay que enchufarle una de las mismas conecciones electricas que usan las unidades de disquette de pc.

Aqui una foto con el conector necesario. (un poco chica, pero basta y sobra)

Imagen

Uploaded with ImageShack.us

Avatar de Usuario
DorKaz
hard player
hard player
Mensajes: 498
Registrado: Mar Ene 22, 2008 7:02 pm
Reputación: 0

Re: Adaptador IDE<-->SATA

Mensaje por DorKaz »

Pucha yo vivo en concepcion, por lo que me queda comprarlso en santiago o via Deremate. Aunque no estoy tan urgido por ahora no estoy usando mucho el Desktop, por lo que evaluare encargarlos en dealextreme como son baratos me puedo pedir unos 3 de una para probar. Aqunque segun als reviews de los usuarios a 2 se les incendio el PC con esas cosas.... :=

Saludos!

Avatar de Usuario
emdsd
advantage
advantage
Mensajes: 219
Registrado: Dom Feb 17, 2008 10:45 pm
Reputación: 1
Ubicación: Republica independiente de Rancagua
Contactar:

Re: Adaptador IDE<-->SATA

Mensaje por emdsd »

Si es para conectar discos Sata dentro de un pc que no tiene esos conectores, existen unas placas PCI que traen 3 Sata y un IDE, en este computador desde donde escribo tengo esa placa con 2 discos duros Hitachi de 500GB c/u y trabajan sin problemas,incluso permite botear desde ellos. En mi caso tengo un disco IDE de 160 como sistema y los Sata como bodega
Curiosamente es la misma placa que tienen a la venta en esta tienda, la mia la compré en PcFactory.

http://www.evoltapc.cl/product_info.php?products_id=133

Así se ve en mi pc con el everest:

Almacenamiento:
Controlador IDE Controladora SiS PCI IDE
Storage Controller VIA RAID Controller - 3249 (así reconoce el sistema la tarjeta PCI SATA)
Disco duro Hitachi HDP725050GLA36 SCSI Disk Device (465 GB) SATA
Disco duro Hitachi HDS721050CLA36 SCSI Disk Device (465 GB) SATA
Disco duro ST3160215A (160 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) IDE

Avatar de Usuario
Manuelink64
expert
expert
Mensajes: 3584
Registrado: Sab Feb 28, 2009 11:10 pm
Reputación: 0
Ubicación: La Serena...por ahora

Re: Adaptador IDE<-->SATA

Mensaje por Manuelink64 »

y si compras una placa madre usada con soporte Sata...no deberian costar mas de 10k
en http://www.CHW.net aparecen placas antiguas a wenos precios

¿que equipo tienes?, de repente puedes rescatar todo, CPU,memos, discos

si lo de cambiar la placa madre no te gusta,
yo creo que deberias ir por una PC-sata-ide, ya que generalmente traen su bios y booteo propio,
haciendo transparente el tipo de placa madre que tengas

ojala puedas dar con la solución (-o

saludos!

PD: es que 40Gb para Hentai es muy poco XD

Avatar de Usuario
DukeJP
hard player
hard player
Mensajes: 257
Registrado: Sab Oct 03, 2009 8:53 pm
Reputación: 0

Re: Adaptador IDE<-->SATA

Mensaje por DukeJP »

Yo usaba este adaptador hasta hace 3 semanas, hasta cuando mi viejo disco duro de 80gb IDE (el mas pequeño) cloteo (no usaba mi conector con este IDE, no le echen la culpa) , perdi todo mi precioso porno arsenal de Isos (psx, saturn, cdi, pc engine, dreamcast, sega cd y la puta madre). Picao lo reemplace por un tera. Lo compre Sata, por lo que el conector ya no era necesario. Usaba 3 discos duros (1 sata y 2 ides), y la unidad de DVD (con el conector). Jamas me dio NINGUN problema. No usa drivers. Realmente recomiendo el aparatito, salva de mucho problema. Se me olvido mencionar que incluso INCLUYE un cable Sata y todo por 3 lucas. Una ganga.

Responder