Hola a todos.

Foro para presentarse, anuncios y temas en general relativos a la web.
Avatar de Usuario
Ramogue
novice
novice
Mensajes: 9
Registrado: Mar Jul 25, 2017 1:34 pm
Reputation: 0

Hola a todos.

Mensaje por Ramogue »

Hola a todos.

Quiero presentarme a la comunidad y, cuando uno llega a un sitio nuevo, lo mínimo es saludar.
Tengo muchas dudas respecto a la 2600 que seguro este foro es un buen lugar para aprender.

Tengo una Atari 2600 Junior que me encontré en la basura con el clásico cartucho 32 in 1, los dos mandos y todas las instrucciones junto al manual del usuario.

Un gran saludo a todos y gracias por leerme.

Nos vemos por aquí!

Avatar de Usuario
Poltergeist
expert
expert
Mensajes: 1757
Registrado: Lun Jul 14, 2008 7:36 pm
Reputation: 2

Re: Hola a todos.

Mensaje por Poltergeist »

Bienvenido a este sitio...

Vaya cosas se encuentra uno en la basura por estos días... 8-|

Y cuales son las dudas que tienes respecto a esa consola?

Avatar de Usuario
Ramogue
novice
novice
Mensajes: 9
Registrado: Mar Jul 25, 2017 1:34 pm
Reputation: 0

Re: Hola a todos.

Mensaje por Ramogue »

Poltergeist escribió:Bienvenido a este sitio...

Vaya cosas se encuentra uno en la basura por estos días... 8-|

Y cuales son las dudas que tienes respecto a esa consola?
Muchas gracias por responder.

Hace ya años que la encontré, a día de hoy es casi imposible.

Me gustaría algún tutorial para programar algo. He encontrado alguna que otra documentación pero no es exactamente lo que busco. Me gustaría hacer alguna cosilla simple.

Muchas gracias y un cordial saludo.

Avatar de Usuario
Poltergeist
expert
expert
Mensajes: 1757
Registrado: Lun Jul 14, 2008 7:36 pm
Reputation: 2

Re: Hola a todos.

Mensaje por Poltergeist »

Ramogue escribió:
Poltergeist escribió:Bienvenido a este sitio...

Vaya cosas se encuentra uno en la basura por estos días... 8-|

Y cuales son las dudas que tienes respecto a esa consola?
Muchas gracias por responder.

Hace ya años que la encontré, a día de hoy es casi imposible.

Me gustaría algún tutorial para programar algo. He encontrado alguna que otra documentación pero no es exactamente lo que busco. Me gustaría hacer alguna cosilla simple.

Muchas gracias y un cordial saludo.
te refieres a hacerle algún MOD?

Por ejemplo sacarle video por Rca?

Avatar de Usuario
Ramogue
novice
novice
Mensajes: 9
Registrado: Mar Jul 25, 2017 1:34 pm
Reputation: 0

Re: Hola a todos.

Mensaje por Ramogue »

Poltergeist escribió:
Ramogue escribió:
Poltergeist escribió:Bienvenido a este sitio...

Vaya cosas se encuentra uno en la basura por estos días... 8-|

Y cuales son las dudas que tienes respecto a esa consola?
Muchas gracias por responder.

Hace ya años que la encontré, a día de hoy es casi imposible.

Me gustaría algún tutorial para programar algo. He encontrado alguna que otra documentación pero no es exactamente lo que busco. Me gustaría hacer alguna cosilla simple.

Muchas gracias y un cordial saludo.
te refieres a hacerle algún MOD?

Por ejemplo sacarle video por Rca?
Hola. Buenas tardes.

Un grupo de amigos tenemos un grupo de desarrollo y me gustaría hacer algún juego para la 2600.

Algo sencillo. Tengo un par de ideas que quiero plasmar y quiero documentarme un poco.

Un saludo amigo.

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11235
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: Hola a todos.

Mensaje por ZZT »

Un par de años atras podría sonar descabellado "voy a programar un juego para la 2600". Pero hoy en día hay harta info y creo que hay un programa que permite desarrollar juegos. Hace poco vi un video en youtube. Avísanos si te resulta, y yo te puedo grabar las eproms para montarlas en un cartucho real. :-°

Avatar de Usuario
Ramogue
novice
novice
Mensajes: 9
Registrado: Mar Jul 25, 2017 1:34 pm
Reputation: 0

Re: Hola a todos.

Mensaje por Ramogue »

ZZT escribió:Un par de años atras podría sonar descabellado "voy a programar un juego para la 2600". Pero hoy en día hay harta info y creo que hay un programa que permite desarrollar juegos. Hace poco vi un video en youtube. Avísanos si te resulta, y yo te puedo grabar las eproms para montarlas en un cartucho real. :-°
Tengo todo lo necesario para empezar, pero quiero documentarme para saber por donde comenzar. Suena bien eso, pero en principio solo quiero cacharrear un poco.

Muchas gracias!

Avatar de Usuario
Poltergeist
expert
expert
Mensajes: 1757
Registrado: Lun Jul 14, 2008 7:36 pm
Reputation: 2

Re: Hola a todos.

Mensaje por Poltergeist »

Justamente como comenta Zeta hoy en días es mucho más factible encontrar documentación para hacer posible eso.

No lo he investigado aún, pero sería interesante si alguien pudiera dar más info o alguna herramienta de desarrollo.

Asi como tenemos al gran Vitoco desarrollando juegos en concursos internacionales para Atari 800Xl quizás podríamos tener a un futuro desarrollador de juegos para Atari 2600 aca en el foro!


Exito en tus proyectos, y como dice Zeta si lo llegas a desarrollar Zeta los puede plasmar en un cartucho!!

Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
Mensajes: 3322
Registrado: Vie Nov 10, 2006 7:02 pm
Reputation: 4
Ubicación: Santiago de Chile

Re: Hola a todos.

Mensaje por BonesCollector »

Bienvenido Ramogue

Dicen que lo más difícil de programar para la 2600 es el "seteo mental", ya que la consola no tiene memoria ram y debes programarlo todo al mismo tiempo 8-|

AtariAge tiene un subforo dedicado a la programación de 2600:

http://atariage.com/forums/forum/50-ata ... ogramming/

También tienes no$2k6 que es un excelente emulador de 2600 para Windows con opciones de debugeo:

http://problemkaputt.de/2k6.htm

Suerte

Avatar de Usuario
vhzc
advantage
advantage
Mensajes: 158
Registrado: Lun Jul 11, 2016 3:33 pm
Reputation: 0

Re: Hola a todos.

Mensaje por vhzc »

Hola y bienvenido.
Te recomiendo que pruebes con Batari, una variante de BASIC que incluye el compilador para generar las .bin.

http://bataribasic.com/install.html

Yo con ese he hecho algunas pruebas y cosas como sprites animados y multicolor, control de sprites con el joystick y player missile las consigues en un rato.

Salu2

Avatar de Usuario
Ramogue
novice
novice
Mensajes: 9
Registrado: Mar Jul 25, 2017 1:34 pm
Reputation: 0

Re: Hola a todos.

Mensaje por Ramogue »

BonesCollector escribió:Bienvenido Ramogue

Dicen que lo más difícil de programar para la 2600 es el "seteo mental", ya que la consola no tiene memoria ram y debes programarlo todo al mismo tiempo 8-|

AtariAge tiene un subforo dedicado a la programación de 2600:

http://atariage.com/forums/forum/50-ata ... ogramming/

También tienes no$2k6 que es un excelente emulador de 2600 para Windows con opciones de debugeo:

http://problemkaputt.de/2k6.htm

Suerte
Muchísimas gracias por los links. Atariage la conocía, pero no la web de problemkaputt.

Mil gracias de nuevo por las molestias.

Un saludo.

Avatar de Usuario
Ramogue
novice
novice
Mensajes: 9
Registrado: Mar Jul 25, 2017 1:34 pm
Reputation: 0

Re: Hola a todos.

Mensaje por Ramogue »

vhzc escribió:Hola y bienvenido.
Te recomiendo que pruebes con Batari, una variante de BASIC que incluye el compilador para generar las .bin.

http://bataribasic.com/install.html

Yo con ese he hecho algunas pruebas y cosas como sprites animados y multicolor, control de sprites con el joystick y player missile las consigues en un rato.

Salu2
Anoche instalé el bataribasic, creo que para empezar es lo mejor. Muchas gracias por el enlace y por responder.

Un saludo amigo.

Avatar de Usuario
vhzc
advantage
advantage
Mensajes: 158
Registrado: Lun Jul 11, 2016 3:33 pm
Reputation: 0

Re: Hola a todos.

Mensaje por vhzc »

BonesCollector escribió:Bienvenido Ramogue

Dicen que lo más difícil de programar para la 2600 es el "seteo mental", ya que la consola no tiene memoria ram y debes programarlo todo al mismo tiempo 8-|

AtariAge tiene un subforo dedicado a la programación de 2600:

http://atariage.com/forums/forum/50-ata ... ogramming/

También tienes no$2k6 que es un excelente emulador de 2600 para Windows con opciones de debugeo:

http://problemkaputt.de/2k6.htm

Suerte
Claro que tiene memoria RAM, sino no tendría donde almacenar los procesos. Tiene poca (128 Bytes), pero tiene.

Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
Mensajes: 3322
Registrado: Vie Nov 10, 2006 7:02 pm
Reputation: 4
Ubicación: Santiago de Chile

Re: Hola a todos.

Mensaje por BonesCollector »

Es memoria de manejo de procesador, si quieres contarla como ram.
De hecho las placas de los modelos 6 switch tienen un espacio donde estaría un chip de ram estática, pero nunca lo instalaron...

Avatar de Usuario
vhzc
advantage
advantage
Mensajes: 158
Registrado: Lun Jul 11, 2016 3:33 pm
Reputation: 0

Re: Hola a todos.

Mensaje por vhzc »

BonesCollector escribió:Es memoria de manejo de procesador, si quieres contarla como ram.
De hecho las placas de los modelos 6 switch tienen un espacio donde estaría un chip de ram estática, pero nunca lo instalaron...
La 2600 tiene 128 Bytes de ram estatica en el RIOT (MOS 6532), si desarmas tu sixer es el chip más cercano al slot de cartucho, no dice 6532 en el chip sino
C010750 que es el part number para Atari. Y cualquier memoria de "manejo de procesador" si es accesible aleatoriamente es una RAM. Pero no sigamos desvirtuando el tema.

Salu2

Responder