Cable scart sega genesis 1

Para comentar los proyectos de hardware presentados en la web.
Responder
Avatar de Usuario
templar_
expert
expert
Mensajes: 1454
Registrado: Jue Jul 24, 2008 11:50 pm
Reputation: 0
Ubicación: Temuco

Cable scart sega genesis 1

Mensaje por templar_ »

Estimados:

Me compre un conversor scart RGB a hdmi, el cual funciona super. Me regalaron un cable scart de sega genesis 1, pero el cual cuando lo abrí descubrí que solo daba video compuesto
Mi pregunta es la siguiente:
¿Alguien sabe como hacer el cable scart rgb para la sega genesis 1? Tengo el conector scart para reutilizar, el cual está nuevo.

Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
Mensajes: 1004
Registrado: Mar May 25, 2010 2:05 pm
Reputation: 0

Re: Cable scart sega genesis 1

Mensaje por bighead »

templar_ escribió:Estimados:

Me compre un conversor scart RGB a hdmi, el cual funciona super. Me regalaron un cable scart de sega genesis 1, pero el cual cuando lo abrí descubrí que solo daba video compuesto
Mi pregunta es la siguiente:
¿Alguien sabe como hacer el cable scart rgb para la sega genesis 1? Tengo el conector scart para reutilizar, el cual está nuevo.
Revisa que onda el conector DIN, tiene que tener 8 pines. sino, hay que hacerse uno. pinouts del conector hay por doquier.

Avatar de Usuario
templar_
expert
expert
Mensajes: 1454
Registrado: Jue Jul 24, 2008 11:50 pm
Reputation: 0
Ubicación: Temuco

Re: Cable scart sega genesis 1

Mensaje por templar_ »

bighead escribió:
templar_ escribió:Estimados:

Me compre un conversor scart RGB a hdmi, el cual funciona super. Me regalaron un cable scart de sega genesis 1, pero el cual cuando lo abrí descubrí que solo daba video compuesto
Mi pregunta es la siguiente:
¿Alguien sabe como hacer el cable scart rgb para la sega genesis 1? Tengo el conector scart para reutilizar, el cual está nuevo.
Revisa que onda el conector DIN, tiene que tener 8 pines. sino, hay que hacerse uno. pinouts del conector hay por doquier.
No, tiene 5, por eso en cuanto lo vi supe que era compuesto a través de scart. No venden el de 8 pines aca en chile?

Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
Mensajes: 1004
Registrado: Mar May 25, 2010 2:05 pm
Reputation: 0

Re: Cable scart sega genesis 1

Mensaje por bighead »

templar_ escribió:
bighead escribió:
templar_ escribió:Estimados:

Me compre un conversor scart RGB a hdmi, el cual funciona super. Me regalaron un cable scart de sega genesis 1, pero el cual cuando lo abrí descubrí que solo daba video compuesto
Mi pregunta es la siguiente:
¿Alguien sabe como hacer el cable scart rgb para la sega genesis 1? Tengo el conector scart para reutilizar, el cual está nuevo.
Revisa que onda el conector DIN, tiene que tener 8 pines. sino, hay que hacerse uno. pinouts del conector hay por doquier.
No, tiene 5, por eso en cuanto lo vi supe que era compuesto a través de scart. No venden el de 8 pines aca en chile?
venden din 8, pero en forma circular.

es posible hacerse uno comprando un din de 3 o de 5 y agregando los pines faltantes. en victronics venden y en los careros de electrónica Ibarra xd.

Avatar de Usuario
templar_
expert
expert
Mensajes: 1454
Registrado: Jue Jul 24, 2008 11:50 pm
Reputation: 0
Ubicación: Temuco

Re: Cable scart sega genesis 1

Mensaje por templar_ »

shit, xD alguna recomendacion? tengo una sega genesis 2 que puedo modear

Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
Mensajes: 3330
Registrado: Vie Nov 10, 2006 7:02 pm
Reputation: 6
Ubicación: Santiago de Chile

Re: Cable scart sega genesis 1

Mensaje por BonesCollector »

Puedes ponerle un conector tipo D-9 a la Génesis, puentear las señales ahí y luego te haces un cable D-9=scart :-°

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11244
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: Cable scart sega genesis 1

Mensaje por ZZT »

Lo malo de agregarle "a mano" pines a los conectores es que nunca y recalco NUNCA quedan con la solidez necesaria, quiero decir que se pueden usar por primera vez y un par más antes de empezar a soltarse. Ni siquiera pegándolos con la gotita duran mucho. A sido mi experiencia con este tema. ::pe

Avatar de Usuario
templar_
expert
expert
Mensajes: 1454
Registrado: Jue Jul 24, 2008 11:50 pm
Reputation: 0
Ubicación: Temuco

Re: Cable scart sega genesis 1

Mensaje por templar_ »

soy pesimo pa modear, alguien ha hecho algo parecido?

Responder