¿Quién construye cable X1541 o similar para Commodore?

Reparando los viejos estandartes. Siempre hay ayuda para distintas fallas.
Avatar de Usuario
WillySoft
expert
expert
Mensajes: 655
Registrado: Mar Nov 07, 2006 10:02 pm
Reputación: 0

¿Quién construye cable X1541 o similar para Commodore?

Mensaje por WillySoft »

Amigos,

Acabo de adquirir un Commodore 64, y quiero hacerle funcionar software a través de él. Tengo entendido que existe un cable para Commodore, el X1541, pero también tengo entendido que ese cable funciona adecuadamente en hardware y software antiguos (386/486). ¿Alguien sabe qué cable puede funcionar actualmente? ¿Alguien lo construye?

Saludos,

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 10792
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputación: 4
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Mensaje por ZZT »

Estimado Willy, Aca esta el topic original:

http://www.retrogames.cl/foro2/viewtopi ... ad75cead7e

Resumiendo:

El cable solo funciona en DOS puro
Necesitas un PC 386
Tarjeta madre no integrada

Eso es lo que recuerdo. :lol:

Avatar de Usuario
WillySoft
expert
expert
Mensajes: 655
Registrado: Mar Nov 07, 2006 10:02 pm
Reputación: 0

Mensaje por WillySoft »

Acá hay algo interesante, que podría funcionar incluso con Windows XP:

http://sta.c64.org/xcables.html

Avatar de Usuario
parche
expert
expert
Mensajes: 1639
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:50 pm
Reputación: 0
Contactar:

Mensaje por parche »

WillySoft escribió:Acá hay algo interesante, que podría funcionar incluso con Windows XP:

http://sta.c64.org/xcables.html
Si te armas el cable me avisas? Tengo el mismo problema y podríamos emprender el proyecto juntos, ya que soy medio amermelao con el cautín :-D

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 10792
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputación: 4
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Mensaje por ZZT »

Cualquier cable. Me llegué a marear. ::bur

Avisen cualquier cosa que quieran hacer yo apoyo con cautin. :-D

Avatar de Usuario
come_cigarros
hard player
hard player
Mensajes: 387
Registrado: Mar Nov 07, 2006 10:43 pm
Reputación: 0

Mensaje por come_cigarros »

yo tengo el x1541 ,hace 7 años que lo fabrique , muy facil de hacer 8-) jejeje pero solo funciona en DOS y procesadores hasta 486, tambien es posible con un pentium y una tarjeta isa con puerto de impresora, tengo entendido k renix es un balazo para proyectos de hardware de commodore, yo ni ahi con commodore valen callampa los c64 jejejeje ]-)

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 10792
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputación: 4
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Mensaje por ZZT »

come_cigarros escribió: yo tengo el x1541 ,hace 7 años que lo fabrique , muy facil de hacer 8-) jejeje pero solo funciona en DOS y procesadores hasta 486, tambien es posible con un pentium y una tarjeta isa con puerto de impresora
Esasto.
come_cigarros escribió:tengo entendido k renix es un balazo para proyectos de hardware de commodore
Esasto.
come_cigarros escribió:yo ni ahi con commodore valen callampa los c64
Esasto.

:-D

Avatar de Usuario
come_cigarros
hard player
hard player
Mensajes: 387
Registrado: Mar Nov 07, 2006 10:43 pm
Reputación: 0

Mensaje por come_cigarros »

jajajajaja pero aun asi son mejores k los atari 8 bit ]-)

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 10792
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputación: 4
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Mensaje por ZZT »

come_cigarros escribió:jajajajaja pero aun asi son mejores k los atari 8 bit ]-)
Muito abrigado! ::oyu :-D

Avatar de Usuario
WillySoft
expert
expert
Mensajes: 655
Registrado: Mar Nov 07, 2006 10:02 pm
Reputación: 0

Mensaje por WillySoft »

Bueno, ZZT, ¿crees poder construir el cable XA1541?

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 10792
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputación: 4
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Mensaje por ZZT »

Hoy compré los materiales para manderselos a renix. Aunque creo que le voy mandar el cable listo mejol. XD :wink:

Avatar de Usuario
come_cigarros
hard player
hard player
Mensajes: 387
Registrado: Mar Nov 07, 2006 10:43 pm
Reputación: 0

Mensaje por come_cigarros »

wuajajajajajajajajajajajajajajajaja ]-)
mister Z :-D

Avatar de Usuario
marty_00
medium
medium
Mensajes: 73
Registrado: Lun Nov 13, 2006 11:09 am
Reputación: 0
Ubicación: Argentina
Contactar:

Mensaje por marty_00 »

Te recomiendo el xe1541, yo lo probé en un pentium 3 con windows 98 y andaba muy bien, creo que alguien tambien queria armarlo en otro thread yo posteé la pagina de donde saque las instrucciones de armado del mio: http://retrogames.cl/foro/viewtopic.php?p=8912#8912

Foxer
hard player
hard player
Mensajes: 257
Registrado: Jue Dic 14, 2006 12:05 pm
Reputación: 1

Cable XE1541

Mensaje por Foxer »

Si alguien necesita los conectores din, para hacer el cable yo tengo algunos.

Saludos.

Foxer

Avatar de Usuario
WillySoft
expert
expert
Mensajes: 655
Registrado: Mar Nov 07, 2006 10:02 pm
Reputación: 0

Mensaje por WillySoft »

¡Perfecto! ¿Dónde podemos juntarnos entonces para ver este tema?

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje