Restaurando Amiga 600 HD

COMMODORE, SINCLAIR, MSX, o cualquier otra marca de microcomputadores.
Avatar de Usuario
renix
expert
expert
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 2:21 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Serena, Chile
Contactar:

Re: Restaurando Amiga 600 HD

Mensaje por renix »

Al final así quedó la fuente por dentro, con fuentes switching HP y LG :D... las chinas, las desarme, dos, de esas que traen los adaptadores IDE/SATA/ATA a USB... y solo al desarmarlas... las conectaba y se quemaron... sospecho (por verificar) que llevaban alguna resistencia de carga en el conector que va en los HDD/DVD/etc..

Fotos...

Imagen

Y armadita para Commodore Amiga y Atari XL/XE

Imagen

Bueno, y ahora un video casero del primer encendido... ojala esté buena la w pensaba... sino el vidfeo seria del amiga partiendo con el AROS :D




y este video lo hice para 133Mhz.. con el amiga y el juego manix conectado al sistema de audio de mi PC.. suena la raja...



Bueno, con el poco tiempo que tengo, es una gran satisfacción que el Amiga 600 este bueno, y ahora con fuente, probado y funcionando... como digo en el Video, destaca que su salida de Video Compuesto es de excelente calidad y a color, no como en el amiga 500 que es Blanco y negro...

Contento señor contento...

Avatar de Usuario
Manuelink64
expert
expert
Mensajes: 3796
Registrado: Sab Feb 28, 2009 11:10 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Serena...por ahora

Re: Restaurando Amiga 600 HD

Mensaje por Manuelink64 »

la raja po renix
otro projecto completado!!
mis mas sinceras felicitaciones ;)

Saludos!

PD: me encantaria tener un A600 ;,(

Avatar de Usuario
renix
expert
expert
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 2:21 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Serena, Chile
Contactar:

Re: Restaurando Amiga 600 HD

Mensaje por renix »

Manuelink64 escribió:la raja po renix
otro projecto completado!!
mis mas sinceras felicitaciones ;)

Saludos!

PD: me encantaria tener un A600 ;,(
Gracias Manuelink... No se si llamarle proyecto a este empotrado de fuentes de poder, pero me sirvió para calmar la neura luego de llegar raja del trabajo... Y disfrutar de este amiga 600... Antes tuve uno pero quemado y lo regale con una de las ventas que he hecho por ML... Quedan muchas cosas, fabricarle un mouse porque sin el es casi inutilizable... Y despertar el HDD o cambiarlo por una Memoria Compact Flash... mucha entretención para estas 7 semanas de vacaciones que me tomaré (las he juntado por años)

Saludos

Renix
Última edición por renix el Jue Ene 26, 2012 2:57 pm, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
renix
expert
expert
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 2:21 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Serena, Chile
Contactar:

Re: Restaurando Amiga 600 HD

Mensaje por renix »

Encontré este adaptador basado en PIC para usar un mouse ps2 como mouse Amiga.

http://ps2m.sotchenko.ru/

http://ps2m.sotchenko.ru/how2do.html

A ve si logro hacerlo en un par de noches.

Se ve bueno...

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11235
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: Restaurando Amiga 600 HD

Mensaje por ZZT »

Excelente!

Avatar de Usuario
renix
expert
expert
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 2:21 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Serena, Chile
Contactar:

Re: Restaurando Amiga 600 HD

Mensaje por renix »

ZZT escribió:Excelente!
Gracias Zetin, la proxima semana voy a santiago a control medico y te quiero pasar a ver.

Saludos

..

Avatar de Usuario
jackass
expert
expert
Mensajes: 807
Registrado: Dom Mar 01, 2009 11:21 pm
Reputation: 0

Re: Restaurando Amiga 600 HD

Mensaje por jackass »

Nada mas que F.E.L.I.C.I.T.A.C.I.O.N.E.S. perro excelente trabajo ya que yo no se si soldar

Avatar de Usuario
renix
expert
expert
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 2:21 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Serena, Chile
Contactar:

Re: Restaurando Amiga 600 HD

Mensaje por renix »

jackass escribió:Nada mas que F.E.L.I.C.I.T.A.C.I.O.N.E.S. perro excelente trabajo ya que yo no se si soldar
Gracias... de verdad que esto no es nada comparado con las cosas que hacen ZZT, 133mhz, manuelink y para que decir xt5...

Ahora voy a hacer esto para ampliar su RAM con memorias a lo perrito :-D

Imagen

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
jackass
expert
expert
Mensajes: 807
Registrado: Dom Mar 01, 2009 11:21 pm
Reputation: 0

Re: Restaurando Amiga 600 HD

Mensaje por jackass »

renix escribió:
jackass escribió:Nada mas que F.E.L.I.C.I.T.A.C.I.O.N.E.S. perro excelente trabajo ya que yo no se si soldar
Gracias... de verdad que esto no es nada comparado con las cosas que hacen ZZT, 133mhz, manuelink y para que decir xt5...

Ahora voy a hacer esto para ampliar su RAM con memorias a lo perrito :-D


Imagen
Imagen

que xuxa estan pegadas como perro ::pe :-X

Avatar de Usuario
renix
expert
expert
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 2:21 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Serena, Chile
Contactar:

Re: Restaurando Amiga 600 HD

Mensaje por renix »

Aqui esta el link de sabiduria colectiva respecto a este mod de la ram, es sencillo, solo se requiere mano de monja...

http://www.a1k.org/forum/showthread.php?t=28713

Imagen

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11235
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: Restaurando Amiga 600 HD

Mensaje por ZZT »

renix escribió:
ZZT escribió:Excelente!
Gracias Zetin, la proxima semana voy a santiago a control medico y te quiero pasar a ver.

Saludos

..

::lame ::il 8)_ ::oyu (=| E8o 8)y :8- :8- :8- ::age ::awe

ojalá sea cierto....que vienes. :8- :-D

Avatar de Usuario
Manuelink64
expert
expert
Mensajes: 3796
Registrado: Sab Feb 28, 2009 11:10 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Serena...por ahora

Re: Restaurando Amiga 600 HD

Mensaje por Manuelink64 »

¿se puede soldar en la misma base, 2 memorias para incrementar capacidad?

me imagino que solo se diferencian en las lineas de control, pero ¿como se logra bankear las memos
para hacer 2Mb a partir de dos memos de 1Mb, por ejemplo?

interesante, los AMIGA son unas bellezas en HW, el Chip Paula es fenomenal

Saludos!

Avatar de Usuario
133MHz
expert
expert
Mensajes: 2045
Registrado: Sab Abr 05, 2008 2:06 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Restaurando Amiga 600 HD

Mensaje por 133MHz »

Manuelink64 escribió:¿se puede soldar en la misma base, 2 memorias para incrementar capacidad?
por supuesto, se le llama piggybacking o torta de memorias. ::awe hay que meterle un poco de lógica nomás.
Manuelink64 escribió:me imagino que solo se diferencian en las lineas de control, pero ¿como se logra bankear las memos
para hacer 2Mb a partir de dos memos de 1Mb, por ejemplo?
esasto, se paralelea todo menos los chip select o los output enable para manejarlos aparte, de modo que cuando una memoria esté encendida la otra esté apagada y viceversa. en este caso parece que las líneas de control extra ya están y sólo hay que ocuparlas, pero por ejemplo si estás haciendo una repro de SNES de 2 MB con dos memorias de 1 MB (A0 a A19) pones ambos chips en paralelo (A0-A19, D0-D7, /OE, Vcc, GND) y con A20 manejas los /CE que dejamos separados, al chip que contiene de 0 al primer megabyte (A20 == LOW) le mandas A20 puro a su /CE para que se active en ese rango y al otro chip le mandas /A20 a su /CE (lo pasas por un 74xx04) para que no se encienda, pasando el primer megabyte (A20 == HIGH) los roles se intercambian y el chip 'alto' es el que responde.

con más de dos memorias en la torta vas tomando las líneas de dirección más altas y las vas metiendo a un decodificador de 3-a-8 (como ejemplo) y éste se encarga de ir habilitando las memorias correspondientes en el rango solicitado.

Avatar de Usuario
Manuelink64
expert
expert
Mensajes: 3796
Registrado: Sab Feb 28, 2009 11:10 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Serena...por ahora

Re: Restaurando Amiga 600 HD

Mensaje por Manuelink64 »

133MHz escribió:
Manuelink64 escribió:¿se puede soldar en la misma base, 2 memorias para incrementar capacidad?
por supuesto, se le llama piggybacking o torta de memorias. ::awe hay que meterle un poco de lógica nomás.
Manuelink64 escribió:me imagino que solo se diferencian en las lineas de control, pero ¿como se logra bankear las memos
para hacer 2Mb a partir de dos memos de 1Mb, por ejemplo?
esasto, se paralelea todo menos los chip select o los output enable para manejarlos aparte, de modo que cuando una memoria esté encendida la otra esté apagada y viceversa. en este caso parece que las líneas de control extra ya están y sólo hay que ocuparlas, pero por ejemplo si estás haciendo una repro de SNES de 2 MB con dos memorias de 1 MB (A0 a A19) pones ambos chips en paralelo (A0-A19, D0-D7, /OE, Vcc, GND) y con A20 manejas los /CE que dejamos separados, al chip que contiene de 0 al primer megabyte (A20 == LOW) le mandas A20 puro a su /CE para que se active en ese rango y al otro chip le mandas /A20 a su /CE (lo pasas por un 74xx04) para que no se encienda, pasando el primer megabyte (A20 == HIGH) los roles se intercambian y el chip 'alto' es el que responde.

con más de dos memorias en la torta vas tomando las líneas de dirección más altas y las vas metiendo a un decodificador de 3-a-8 (como ejemplo) y éste se encarga de ir habilitando las memorias correspondientes en el rango solicitado.
lo que es claro, es claro. ::ner

ingeniosa la cuestión. :-D

Saludos!

Avatar de Usuario
renix
expert
expert
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 2:21 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Serena, Chile
Contactar:

Re: Restaurando Amiga 600 HD

Mensaje por renix »

CSM,,, anoche con poca luz tenia soldada impecable una primera linea de las memorias y se me metió soldadura entre dos patas y fue imposible sacarla... asi que tuve que reversar el montaje con el menor daño posible... tendré que depurar mi técnica de soldado mano de monja mas aun... el AMI 600 quedó funcionando si (-o (-o (-o

Responder