cuando fue la ultima vez que usaste la casetera del atari

Manteniendo vivo tu Atari, computador, consola o perifericos.
Avatar de Usuario
Marcelo-Z
expert
expert
Mensajes: 707
Registrado: Sab Nov 11, 2006 12:48 am
Reputation: 2

cuando fue la ultima vez que usaste la casetera del atari

Mensaje por Marcelo-Z »

Hola, yo ayer por casualidad encontre un pack de cassettes y saque mi casetera injektor,

fue un grato ejercicio, pasar un par de juegos de diskette, solo por usar el atari, hasta ahora solo usaba el atari con el sio2pc muy ocasionalmente y a veces la diskettera y ni hablar de los cassettes.

gracias a Franco por su copiador cainjek, lo use ayer hasta que mi diskettera daño el disco....

Saludos

Avatar de Usuario
Poltergeist
expert
expert
Mensajes: 1757
Registrado: Lun Jul 14, 2008 7:36 pm
Reputation: 2

Re: cuando fue la ultima vez que usaste la casetera del atar

Mensaje por Poltergeist »

jajaja ayer... empezé a probar unos casettes que tenia guardados... para mi sorpresa aun funcionan... fue de cuando yo tenía el local de juegos Atari/Commodore/Spectrum Poltergeist

Aca dejo algunos screens:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Uno de los casettes tenia la fecha de grabación... 1992... 23 años y aun funcionan... :-D

Increible...

Exhumed
hard player
hard player
Mensajes: 258
Registrado: Jue Nov 17, 2011 9:59 pm
Reputation: 0

Re: cuando fue la ultima vez que usaste la casetera del atar

Mensaje por Exhumed »

Todas las semanas ocupo la cassettera, al menos 4 días, tengo cassettes del `84 - `85 y cargan impecable ]-)
Debo tener alrededor de 400 ( o mas ) cassettes de ATARI, era adicto, me pegaba el pique a Mundo Atari y otros locales a mirar las estanterías de juegos y si tenia suerte me compraba uno.

Tengo unos cassettes que compre en Poltergeist :-D

Tenia un Multicopiador y no lo puedo encontrar, parece que lo preste y me cagaron, era para pasar de cassette a cassette, cassette a diskette, diskette a diskette, diskette a cassette y como nunca tuve diskettera no lo pude probar, ahora que tengo, no tengo el cassette 8(

Saludos.

Foxer
hard player
hard player
Mensajes: 278
Registrado: Jue Dic 14, 2006 12:05 pm
Reputation: 0

Re: cuando fue la ultima vez que usaste la casetera del atar

Mensaje por Foxer »

La imágenes del Pitstop más el día de lluvia me recuerda las tardes enteras de invierno que me pasaba viciando con ese jueguito.

Yo la última vez que utilicé la cassettera fué la semana pasada, cuando estuve haciendo pruebas cargando juegos desde archivos wav con un adaptador de cassette, extrañamente esta cassettera con cassettes reales funciona mal, pero con el adaptador me cargó todos los juegos, ¿alguien tendrá alguna idea donde esta el problema de esta cassettera?, alguna vez le cambié la polea por la de otra que estaba buena y seguía con el problema.

Cada 6 meses utilizo una cassettera , ya que a veces extraño esos característicos chillidos en el televisor.

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11235
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: cuando fue la ultima vez que usaste la casetera del atar

Mensaje por ZZT »

Foxer escribió:La imágenes del Pitstop más el día de lluvia me recuerda las tardes enteras de invierno que me pasaba viciando con ese jueguito.

Yo la última vez que utilicé la cassettera fué la semana pasada, cuando estuve haciendo pruebas cargando juegos desde archivos wav con un adaptador de cassette, extrañamente esta cassettera con cassettes reales funciona mal, pero con el adaptador me cargó todos los juegos, ¿alguien tendrá alguna idea donde esta el problema de esta cassettera?, alguna vez le cambié la polea por la de otra que estaba buena y seguía con el problema.

Cada 6 meses utilizo una cassettera , ya que a veces extraño esos característicos chillidos en el televisor.
El problema está en el mecanismo de la casetera, ya sea en el rodillo de goma o algún engrane, causando que arrastre la cinta con irregularidad, por eso se te cae la carga. Con el adaptador no pasa eso pq no usa el mecanismo, solo le mete señal al cabezal. :-°

Exhumed
hard player
hard player
Mensajes: 258
Registrado: Jue Nov 17, 2011 9:59 pm
Reputation: 0

Re: cuando fue la ultima vez que usaste la casetera del atar

Mensaje por Exhumed »

Limpieza y ajuste del cabezal, puedes revisarla con un cassette de audio que te conozcas de memoria y asi haces el ajuste.

Avatar de Usuario
Suppawer
hard player
hard player
Mensajes: 272
Registrado: Mar Dic 12, 2006 6:33 pm
Reputation: 0

Re: cuando fue la ultima vez que usaste la casetera del atar

Mensaje por Suppawer »

Poltergeist escribió:Imagen
Gracias por la foto... Qué recuerdos!!

Avatar de Usuario
Poltergeist
expert
expert
Mensajes: 1757
Registrado: Lun Jul 14, 2008 7:36 pm
Reputation: 2

Re: cuando fue la ultima vez que usaste la casetera del atar

Mensaje por Poltergeist »

Suppawer escribió:
Poltergeist escribió:Imagen
Gracias por la foto... Qué recuerdos!!
La verdad es que revisando software de Atari St también me encontre con algunos de los "distribuidores" de esa epoca tambien:

Lasergames que estaba en Huerfanos
Software Jack que vendia en su casa
Wolf St o Victor Palma que vendia en su casa tambien...

Y seguro me toparé con algunos mas... jajaja

Avatar de Usuario
dark_cperez
expert
expert
Mensajes: 1710
Registrado: Mié Jun 11, 2008 1:03 pm
Reputation: 0

Re: cuando fue la ultima vez que usaste la casetera del atar

Mensaje por dark_cperez »

use la cassetera cuando me vino el revival, hará unos 9 años atrás. pero el sio, los cartuchos y los diskettes me hicieron desecharla por poco práctica a estas alturas

además que le vendí mis cassettes al parche, y me arrepiento ;-(

no sé pq se sorprenden que aún funcionan los cassettes después de tantos años

los que leen este mensaje tienen más de 30 años, y funcionan todavía! ::pe

Avatar de Usuario
Poltergeist
expert
expert
Mensajes: 1757
Registrado: Lun Jul 14, 2008 7:36 pm
Reputation: 2

Re: cuando fue la ultima vez que usaste la casetera del atar

Mensaje por Poltergeist »

dark_cperez escribió:
no sé pq se sorprenden que aún funcionan los cassettes después de tantos años
Si vieras en las condiciones en las cuales estaban "guardados" esos casettes.... también te sorprenderías... :-D

Avatar de Usuario
vitoco
expert
expert
Mensajes: 916
Registrado: Mié Nov 08, 2006 7:25 pm
Reputation: 0
Contactar:

Re: cuando fue la ultima vez que usaste la casetera del atar

Mensaje por vitoco »

Yo fui afortunado en partir con un 800XL con disquetera, pero unos años después me pasaron una XC11 para que desarrollara un sistema turbo a una tienda en Viña... ese fue el SITRE a fines de los 80's. Después de eso se quedó guardada por unos 25 años hasta hace sólo un mes, que la saqué para probar un cassette turbo pong, pero algo le pasaba porque no operaba bién. La abrí y me encontré con el mismo problema de un polaco. Finalmente lo arreglé con la gotita, y pude cargar, pero de paso me di cuenta que también le falló el contador de vueltas: al presionar el botón, sólo vuelven a cero los dos primeros dígitos. @(

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11235
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: cuando fue la ultima vez que usaste la casetera del atar

Mensaje por ZZT »

Bueno, ahora estoy usando una casetera.........














....... para cortarle el cable y hacer un SIO-2-PC. :-D

Avatar de Usuario
vitoco
expert
expert
Mensajes: 916
Registrado: Mié Nov 08, 2006 7:25 pm
Reputation: 0
Contactar:

Re: cuando fue la ultima vez que usaste la casetera del atar

Mensaje por vitoco »

ZZT escribió:Bueno, ahora estoy usando una casetera.........
....... para cortarle el cable y hacer un SIO-2-PC. :-D
Si es una XC11, me interesa el odómetro. (-o

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11235
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: cuando fue la ultima vez que usaste la casetera del atar

Mensaje por ZZT »

vitoco escribió:
ZZT escribió:Bueno, ahora estoy usando una casetera.........
....... para cortarle el cable y hacer un SIO-2-PC. :-D
Si es una XC11, me interesa el odómetro. (-o
Sorry Vito, pero es una XC12, y luego voy a destripar una XL12. Si quieres te guardo los "odómetros" y en la atariada podemos ver si le hacen a la XC11.

Avatar de Usuario
vitoco
expert
expert
Mensajes: 916
Registrado: Mié Nov 08, 2006 7:25 pm
Reputation: 0
Contactar:

Re: cuando fue la ultima vez que usaste la casetera del atar

Mensaje por vitoco »

ZZT escribió:Sorry Vito, pero es una XC12, y luego voy a destripar una XL12. Si quieres te guardo los "odómetros" y en la atariada podemos ver si le hacen a la XC11.
Lo dudo... No sé cómo será por dentro esa pieza en la XC12, pero por fuera se ve que los botones de reseteo son distintos (en la XC11 son cuadrados y grises). Pero gracias de todas formas ;)

Responder