PROYECTO: 2600AV

Para comentar los proyectos de hardware presentados en la web.
Responder
Avatar de Usuario
RockmanX
novice
novice
Mensajes: 47
Registrado: Sab Abr 25, 2009 3:41 am
Reputation: 0

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por RockmanX »

informo ke konsegui todas las piesas pero no funko :S
parate pa dejarlo rf denuevo me pitie las patas del chip por suerte lso pude soldar y funcioan por rf :S
ke podra aver sido que no funciona?
probare soldar pro debajo del chip en la parte de las soldaduras

Avatar de Usuario
133MHz
expert
expert
Mensajes: 2045
Registrado: Sab Abr 05, 2008 2:06 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por 133MHz »

pusiste bien el transistor? cachaste el patillaje?

Avatar de Usuario
RockmanX
novice
novice
Mensajes: 47
Registrado: Sab Abr 25, 2009 3:41 am
Reputation: 0

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por RockmanX »

si lo puse bien primero lo abai puesto al reves me confundi biendo la foto ke sale aki y no funko me fije ke taba al reves y deahi lo puse bien y = no funko :(

Avatar de Usuario
Walky
expert
expert
Mensajes: 4145
Registrado: Jue Nov 09, 2006 1:59 pm
Reputation: 0
Ubicación: No sé! XD
Contactar:

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por Walky »

Busca el datasheet mejor, así te aseguras de cuál es el pinout

Avatar de Usuario
RockmanX
novice
novice
Mensajes: 47
Registrado: Sab Abr 25, 2009 3:41 am
Reputation: 0

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por RockmanX »

busque el datasheet del A733 y la pata 1 es emisor la 2 colector y 3 base pèro aun asi colocandolo segun el orde no me da señal nada nisikiera interferencia :(

les dejo esta foto de el eskema ke dejaste mas abajo de lso dato ke tu no concordabas del todo como dijiste
aver si alguine em exa una mano ya que no los se leer XD pero sino me equiboco ahi dice ke los pines 25, 26 y 27 serian audio color y croma segun veo, pero prefiero pedriles sus opinion primero gracias :)
Imagen

Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
Mensajes: 3323
Registrado: Vie Nov 10, 2006 7:02 pm
Reputation: 4
Ubicación: Santiago de Chile

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por BonesCollector »

Ya me decia ZZT que no me metiera con estos clones Imagen

Revisando la placa (que por cierto portié) noté que me faltaba una resistencia en el esquemático:

Imagen

Luego el esquemático (que dibujé hace cinco años) queda asi:

Imagen

Espero que resuelva el problema :-°

Saludos

Avatar de Usuario
RockmanX
novice
novice
Mensajes: 47
Registrado: Sab Abr 25, 2009 3:41 am
Reputation: 0

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por RockmanX »

changos, puse la resistencia de 1k y tampoko me funciono :(

Avatar de Usuario
KOF1LOBO
expert
expert
Mensajes: 1800
Registrado: Mar Nov 07, 2006 6:54 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por KOF1LOBO »

BonesCollector escribió:Ya me decia ZZT que no me metiera con estos clones Imagen
ajajaja, yeah

Avatar de Usuario
RockmanX
novice
novice
Mensajes: 47
Registrado: Sab Abr 25, 2009 3:41 am
Reputation: 0

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por RockmanX »

nueva info debido a ke se me kebraron las patitas del chip probe la consoal en rf y se me veia en blanko y negro y deskubir ke una patita se me abia desoldado y era el pin 29 osea ke el pin 29 es el ke me da el de color pro ende el 27 es croma seria posible que mi clon ocupase otras reistencias y cosas para obtener al audio video? de ser asi con que podria probar? comolo puedo hacer para llegar a las cosas que necesito?

Avatar de Usuario
Walky
expert
expert
Mensajes: 4145
Registrado: Jue Nov 09, 2006 1:59 pm
Reputation: 0
Ubicación: No sé! XD
Contactar:

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por Walky »

Como aclaración:
chroma => información del color
luminiscencia/luma => video en b/n

Avatar de Usuario
RockmanX
novice
novice
Mensajes: 47
Registrado: Sab Abr 25, 2009 3:41 am
Reputation: 0

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por RockmanX »

Walky escribió:Como aclaración:
chroma => información del color
luminiscencia/luma => video en b/n
gracias por la aklaracion me abia confundido XD

Avatar de Usuario
RockmanX
novice
novice
Mensajes: 47
Registrado: Sab Abr 25, 2009 3:41 am
Reputation: 0

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por RockmanX »

hola disculpen el doble post pero es bastante antiguo el anterior
bueno a todo esto me gustaria saver si le puedo hacer salida de a/v a una 2600 pero la short rainbow
y tambien e conseguido por ahi un clon que tiene lso mismo componentes que la original no como el anterio de 48 pines
si alguine tubiese un tuto para hacerlo con las 2 les estaria muy agradecido

Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
Mensajes: 3323
Registrado: Vie Nov 10, 2006 7:02 pm
Reputation: 4
Ubicación: Santiago de Chile

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por BonesCollector »

RockmanX escribió:me gustaria saver si le puedo hacer salida de a/v a una 2600 pero la short rainbow
Si te sirve puedo abrir mi 2600Jr. Short Rainbow, decirte donde esta el TIA y donde soldar. Pero de ahi a que funcione 8-S queda para ti.
RockmanX escribió:tambien e conseguido por ahi un clon que tiene lso mismo componentes que la original
Lo mismo, si pones un scan de la placa te puedo decir donde esta el TIA y donde soldar (como lo hice con el amigo mexicano paginas atras). Pero de ahi a que funcione 8-S queda para ti.

Saluts

PS: a todo esto deberia llevar mi 2600Jr. Short Rainbow donde ZZT para hacerle el mod A/V y completar la pagina.... si es que él quiere :-°

Avatar de Usuario
RockmanX
novice
novice
Mensajes: 47
Registrado: Sab Abr 25, 2009 3:41 am
Reputation: 0

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por RockmanX »

bueno le sake fotos a las 2 placas las sake kon el celu en la mayor resolucion ke pude por ke la kamara me da jugo kon el flash y sin flash el pulso me falla XD
las subi a mega upload pesan 3mb fue el unico host ke pude subir porke toos los otros me dan jugo y no sube nada tube ke okupar el megamanger:S
ojala sirvan las fotos y me puedas ayudar
ahh tambien me gustaria nose si se puedeponer la memoria de juegos el otro clon ke ablamos antes en esta ya ke el chip es el mismo y funciona y todo pro no carga todos los juegos porke el otro tiene otro chip ariba y ese en 2 pines unos cables a la placa ke a final termian en un switch ke es el ke te deja elegir entre los diversos juegso ke trae :)

http://www.megaupload.com/?d=9T0VFO5B

Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
Mensajes: 3323
Registrado: Vie Nov 10, 2006 7:02 pm
Reputation: 4
Ubicación: Santiago de Chile

Re: PROYECTO: 2600AV

Mensaje por BonesCollector »

Para el Atari 2600Jr short-rainbow debes seguir el tutorial que publicó el maestro ZZT para la long-rainbow porque ambas placas SON IGUALES. Me diste la impresión de que no lo eran 8-|

http://www.retrogames.cl/2600lr.html

Para el clon: si el chip de arriba dice "6532" entonces el chip de abajo es el TIA y estan indicados los puntos donde soldar. Para el punto "crhoma" debes seguir la pista que sale del pin 9, después de pasar por un condensador ceramico de 47pF es el punto donde soldar. Probablemente es uno de los condensadores tipo lenteja que estan a la derecha del TIA.

Imagen

Saludos y suerte

Responder