iMac ppc g3 con problemas

Para comentar sobre viejos tarros, DOS, juegos, software, abandonware.
Responder
Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
Mensajes: 910
Registrado: Mar May 25, 2010 2:05 pm
Reputación: 0

iMac ppc g3 con problemas

Mensaje por bighead »

tengo un g3 en mi casa el que en resumidas cuentas funciona, pero tiene algunos problemas. la cosa es que desde hace algun tiempo la pantalla tiembla cuando hay actividad del disco o el cd o cuando hago click en el mouse o se está transfiriendo en usb. los problemas se ven solo en la pantalla, no hay luces con bajones o problemas de inestabilidad o rendimiento. se nota aún más cuando disminuyo el refresco de la pantalla.

alguien tiene una idea de donde podría estar la falla?

Avatar de Usuario
133MHz
expert
expert
Mensajes: 1950
Registrado: Sab Abr 05, 2008 2:06 pm
Reputación: 0
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: iMac ppc g3 con problemas

Mensaje por 133MHz »

Los iMac G3 son famosos por tener problemas con el monitor (se les quema el flyback), en tu caso suena a que puede estar seco el capacitor principal de la fuente del monitor o el filtro del B+, revisa capacitores primero.

Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
Mensajes: 910
Registrado: Mar May 25, 2010 2:05 pm
Reputación: 0

Re: iMac ppc g3 con problemas

Mensaje por bighead »

133MHz escribió:Los iMac G3 son famosos por tener problemas con el monitor (se les quema el flyback), en tu caso suena a que puede estar seco el capacitor principal de la fuente del monitor o el filtro del B+, revisa capacitores primero.
son de estado sólido la mayoría XD como podría saber si uno de esos caps está malo?

Avatar de Usuario
133MHz
expert
expert
Mensajes: 1950
Registrado: Sab Abr 05, 2008 2:06 pm
Reputación: 0
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: iMac ppc g3 con problemas

Mensaje por 133MHz »

Me refería a lo que Apple llama la placa análoga, o como decimos los del pueblo, el chasis del monitor.

Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
Mensajes: 910
Registrado: Mar May 25, 2010 2:05 pm
Reputación: 0

Re: iMac ppc g3 con problemas

Mensaje por bighead »

133MHz escribió:Me refería a lo que Apple llama la placa análoga, o como decimos los del pueblo, el chasis del monitor.
csm :-0 , me dan tanto miedo los monitores, tendré que aperrar nomas xDDD...

y aproposito de pantalla, estoy notando una ligera perdida de foco en la pantalla, tendrá que ver con el flyback medio charcha que dices?

Avatar de Usuario
133MHz
expert
expert
Mensajes: 1950
Registrado: Sab Abr 05, 2008 2:06 pm
Reputación: 0
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: iMac ppc g3 con problemas

Mensaje por 133MHz »

Así es, ya que del flyback se derivan los voltajes de enfoque y G2.

Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
Mensajes: 910
Registrado: Mar May 25, 2010 2:05 pm
Reputación: 0

Re: iMac ppc g3 con problemas

Mensaje por bighead »

133MHz escribió:Así es, ya que del flyback se derivan los voltajes de enfoque y G2.
pille los tornillos del flyback, aproveche de ajsutar screen y focus y quedó de lujo. lo bueno de estos nenes es que puedes ponerte en una posicion comoda para ver la pantalla mientras ajustas. no pille nada extraño en la fuente de poder, pero no pude llegar a la placa análoga por problemas de herramientas(estoy en una crisis destornilladorística XD) tendré que postergar esta aventura ;,( .
esop.

otra preguntita... como se que un capacitador está seco??, tiene que estar fugado necesariamente?

Avatar de Usuario
Manuelink64
expert
expert
Mensajes: 3584
Registrado: Sab Feb 28, 2009 11:10 pm
Reputación: 0
Ubicación: La Serena...por ahora

Re: iMac ppc g3 con problemas

Mensaje por Manuelink64 »

bighead escribió:
133MHz escribió:Así es, ya que del flyback se derivan los voltajes de enfoque y G2.
pille los tornillos del flyback, aproveche de ajsutar screen y focus y quedó de lujo. lo bueno de estos nenes es que puedes ponerte en una posicion comoda para ver la pantalla mientras ajustas. no pille nada extraño en la fuente de poder, pero no pude llegar a la placa análoga por problemas de herramientas(estoy en una crisis destornilladorística XD) tendré que postergar esta aventura ;,( .
esop.

otra preguntita... como se que un capacitador está seco??, tiene que estar fugado necesariamente?
si se ve medio "hinchado", es candidato seguro a reemplazo, puedes golpearlos levemente y notarás que suenan huecos.
OJO con tocar sus terminales, ya que acumulan bastante carga.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje