Cable Diskettera

Reparando los viejos estandartes. Siempre hay ayuda para distintas fallas.
Responder
Avatar de Usuario
dark_cperez
expert
expert
Mensajes: 1620
Registrado: Mié Jun 11, 2008 1:03 pm
Reputación: 3

Cable Diskettera

Mensaje por dark_cperez »

Necesito un cable que conecte a un Commodore c128 con su diskettera. Alguna página donde expliquen como fabricarlo con materiales fáciles de encontrar acá?

Tengo ansias de ver como se mueve el GEOS en esta máquina.

Gracias.

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 10792
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputación: 4
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: Cable Diskettera

Mensaje por ZZT »

dark_cperez escribió:Necesito un cable que conecte a un Commodore c128 con su diskettera. Alguna página donde expliquen como fabricarlo con materiales fáciles de encontrar acá?

Tengo ansias de ver como se mueve el GEOS en esta máquina.

Gracias.
El cable es posible hacerlo, pero hay que modificar un enchufe DIN de los que únicos que venden y para eso hay que tener buen pulso con el cautin.

Tu mejor opción es destapar el C128 y la disketera y soldarles unos enchufes DB9. Si no quieres ponerlos en la carcasa, se pueden poner sueltos.

salu2

Avatar de Usuario
dark_cperez
expert
expert
Mensajes: 1620
Registrado: Mié Jun 11, 2008 1:03 pm
Reputación: 3

Mensaje por dark_cperez »

Fíjate que traté de hacerme uno con un cable de red, como no tomaba dudé del voltaje de la disketera, le puse 220v y cueteó para variar...

Y tu que regalaste de esos cables XD ... pero algún día voy a echar a andar el GEOS!

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 10792
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputación: 4
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Mensaje por ZZT »

dark_cperez escribió:Fíjate que traté de hacerme uno con un cable de red, como no tomaba dudé del voltaje de la disketera, le puse 220v y cueteó para variar...

Y tu que regalaste de esos cables XD ... pero algún día voy a echar a andar el GEOS!
Llegaste tarde a la repartija. XD

Yo puedo darte una solución un poco artesa pero sirve. Le soldamos conectores DB9 al compu y a la diske y te haces un cable DB9. Ahora si no quieres ponerles los DB9 a las maquinas podemos ponerle un cable con el enchufe hembra que salga desde adentro, sin dañar la carcasa. :P

Avatar de Usuario
renix
expert
expert
Mensajes: 2166
Registrado: Dom May 20, 2007 2:21 pm
Reputación: 0
Ubicación: La Serena, Chile
Contactar:

Re: Cable Diskettera

Mensaje por renix »

dark_cperez escribió:Necesito un cable que conecte a un Commodore c128 con su diskettera. Alguna página donde expliquen como fabricarlo con materiales fáciles de encontrar acá?

Tengo ansias de ver como se mueve el GEOS en esta máquina.

Gracias.
Hola Dark_cperez, yo tengo una rom original con el geos 128, te la puedo prestar para copiarla, me la cuidas si, cuentame si te interesa.

Un abrazo

renix

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje