Operación Commodore 128 DCR al Rescate ....

Reparando los viejos estandartes. Siempre hay ayuda para distintas fallas.
Avatar de Usuario
renix
expert
expert
Mensajes: 2166
Registrado: Dom May 20, 2007 2:21 pm
Reputación: 0
Ubicación: La Serena, Chile
Contactar:

Operación Commodore 128 DCR al Rescate ....

Mensaje por renix »

Hola Amigos, me consegui en Temuco un Commodore 128 DCR, el que es tipo desktop con disketera incorporada y teclado separado, y voy a restaurarlo, esta con el cable de teclado cortado y le faltan algunas teclas, asi que vere que hago, pronto ire poniendo unas fotillos del proceso.

Saludos

Renix
Última edición por renix el Sab May 24, 2008 9:21 pm, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 10792
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputación: 4
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Mensaje por ZZT »

COMPRO ROOOOOOPAA, JUGUEEEEEEEETEEEES, COMMODORES MAAAALOOOOSSS. jajajajajaja, me acordé del capítulo del ropavejero del chavo del ocho. :lol: :lol: :lol:

atariadicto
advantage
advantage
Mensajes: 209
Registrado: Sab Nov 11, 2006 7:57 pm
Reputación: 0

Mensaje por atariadicto »

oooohhh... en mi liceo habían de esos commodores.... (mmm... capaz que todavía queden en alguna bodega ?@ )


Avatar de Usuario
renix
expert
expert
Mensajes: 2166
Registrado: Dom May 20, 2007 2:21 pm
Reputación: 0
Ubicación: La Serena, Chile
Contactar:

Mensaje por renix »

Lo mas interesante es que esta máquina tiene mucho espacio adentro para hacer un buen MOD, y una fuente de poder potente.

Voy a colocarle una disketera interna de 3 1/2 al lado de la que trae de 5 1/4, y un lector de Memorias SD/MMC y un cable XM-1541, todo interno.

Será un Super C64/128 con Disketera de 5 1/4, Disketera de 3 1/2, MMC2EIC y XM-1541 Desktop conectado con todo...

Se lo imaginan y a...

Yo tambien, jajajaj

Saludos

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 10792
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputación: 4
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Mensaje por ZZT »

renix escribió:Lo mas interesante es que esta máquina tiene mucho espacio adentro para hacer un buen MOD, y una fuente de poder potente.

Voy a colocarle una disketera interna de 3 1/2 al lado de la que trae de 5 1/4, y un lector de Memorias SD/MMC y un cable XM-1541, todo interno.

Será un Super C64/128 con Disketera de 5 1/4, Disketera de 3 1/2, MMC2EIC y XM-1541 Desktop conectado con todo...

Se lo imaginan y a...

Yo tambien, jajajaj

Saludos
falta que cocine, lave y planche!! :lol:

Solo en RG hay gente capas de estas cosas, que alegria más grande. :-D :lol:

Avatar de Usuario
renix
expert
expert
Mensajes: 2166
Registrado: Dom May 20, 2007 2:21 pm
Reputación: 0
Ubicación: La Serena, Chile
Contactar:

Mensaje por renix »

2do día de restauración...

Teclado cortado...dilema...

Busque en internet por largo rato, y no encotre diagramas del teclado, versus que el otro pedaso de cable que venia no era el que correspondia, era de un Scanner...

Sólo vi esto en internet

<a href="http://picasaweb.google.es/rviancos/MiR ... 7650"><img src="http://lh6.ggpht.com/rviancos/SDeVw3qnq ... t.png"></a>

Circuitos esquwmaticos de la placa madre, de su conector de teclado DB25 Hembra.... !!!! cables cambiados !!!, como xaxu surcía la amputacion, los colores de los cables no coincidian, ... me pasaron un cable amputado a otro cadaver...

Después de mchas vueltas, desarmé el teclado, y a Dios Gracias, estaba el pinout en el PCB de la matriz del teclado, enumerados del 1 al 25.... menos mal...

Ceble amputado a otro cadaver..... no coincide el codigo de color...
<a href="http://picasaweb.google.es/rviancos/MiR ... 5794"><img src="http://lh4.ggpht.com/rviancos/SDd_rXqnq ... PG"></a><a href="http://picasaweb.google.es/rviancos/MiR ... 0402"><img src="http://lh6.ggpht.com/rviancos/SDd_r3qnq ... 1.JPG"></a>


<a href="http://picasaweb.google.es/rviancos/MiR ... 9602"><img src="http://lh6.ggpht.com/rviancos/SDd_s3qnq ... PG"></a><a href="http://picasaweb.google.es/rviancos/MiR ... 8818"><img src="http://lh6.ggpht.com/rviancos/SDd_t3qnq ... 6.JPG"></a>

Aqui esta el pinout en el PCB de la placa de la matriz del teclado, enumerado del 1 al 25..... por suerte
<a href="http://picasaweb.google.es/rviancos/MiR ... 3746"><img src="http://lh3.ggpht.com/rviancos/SDeCEHqnq ... 8.JPG"></a>

Asi que a comprar un cable inyectado de impresora para hacer el transplante.

Aqui esta el C128DCR Armado... Una Belleza... y con tanto espacio para meterle hardware para modding... si llego a encontrar otro C 128 DCR Malo, lo voy a convertir en un PC... con DVD rom tipo imac... se me ocurren ene cosas con este aparato...

<a href="http://picasaweb.google.es/rviancos/MiR ... 9746"><img src="http://lh5.ggpht.com/rviancos/SDeRjnqnq ... PG"></a><a href="http://picasaweb.google.es/rviancos/MiR ... 3570"><img src="http://lh3.ggpht.com/rviancos/SDeRlHqnq ... 6.JPG"></a>
Eso por ahora...

RENIX

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 10792
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputación: 4
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Mensaje por ZZT »

¿ese cable de scaner era mula? como llego ahi? ?@

Avatar de Usuario
renix
expert
expert
Mensajes: 2166
Registrado: Dom May 20, 2007 2:21 pm
Reputación: 0
Ubicación: La Serena, Chile
Contactar:

Mensaje por renix »

Era el supuesto otro extremo, pero naaaa, los colores no coincidian... menos mal que en la placa del teclado estan enumerados los cables del 1 al 25, sino.. caguaba no mas...

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 10792
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputación: 4
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Mensaje por ZZT »

renix escribió:Era el supuesto otro extremo, pero naaaa, los colores no coincidian... menos mal que en la placa del teclado estan enumerados los cables del 1 al 25, sino.. caguaba no mas...
Te salvaste!! :-D

Avatar de Usuario
kaype
medium
medium
Mensajes: 73
Registrado: Mié Nov 22, 2006 5:40 pm
Reputación: 0
Ubicación: Algun día lo sabré. oj oj...

Mensaje por kaype »

ZZT escribió:COMPRO ROOOOOOPAA, JUGUEEEEEEEETEEEES, COMMODORES MAAAALOOOOSSS. jajajajajaja, me acordé del capítulo del ropavejero del chavo del ocho. :lol: :lol: :lol:
]-) ]-) ]-) ... que acaparador, dejate alguno para los pobres, aunque lapieza de un E8o esta mas ordenada que la mia, ya no me queda espacio ]-)

Avatar de Usuario
renix
expert
expert
Mensajes: 2166
Registrado: Dom May 20, 2007 2:21 pm
Reputación: 0
Ubicación: La Serena, Chile
Contactar:

Mensaje por renix »

En temuco hay varios de estos en las ferias de las pulgas, para que te acapares tu tambien....

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 10792
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputación: 4
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Mensaje por ZZT »

kaype escribió:
ZZT escribió:COMPRO ROOOOOOPAA, JUGUEEEEEEEETEEEES, COMMODORES MAAAALOOOOSSS. jajajajajaja, me acordé del capítulo del ropavejero del chavo del ocho. :lol: :lol: :lol:
]-) ]-) ]-) ... que acaparador, dejate alguno para los pobres, aunque lapieza de un E8o esta mas ordenada que la mia, ya no me queda espacio ]-)
Parece que el amigo Kaype no entendió y tergiversó mi talla. La intención era tratar de ropavejero a renix por el hecho de haber rescatado esa reliquia y estar restaurandola.

Nada que ver con acaparar. :-D

Avatar de Usuario
kaype
medium
medium
Mensajes: 73
Registrado: Mié Nov 22, 2006 5:40 pm
Reputación: 0
Ubicación: Algun día lo sabré. oj oj...

Mensaje por kaype »

ZZT escribió:
kaype escribió:
ZZT escribió:COMPRO ROOOOOOPAA, JUGUEEEEEEEETEEEES, COMMODORES MAAAALOOOOSSS. jajajajajaja, me acordé del capítulo del ropavejero del chavo del ocho. :lol: :lol: :lol:
]-) ]-) ]-) ... que acaparador, dejate alguno para los pobres, aunque lapieza de un E8o esta mas ordenada que la mia, ya no me queda espacio ]-)
Parece que el amigo Kaype no entendió y tergiversó mi talla. La intención era tratar de ropavejero a renix por el hecho de haber rescatado esa reliquia y estar restaurandola.

Nada que ver con acaparar. :-D
si caché, es que la tiraste camuflada ]-) ]-) por si las moscas, o al fin y al cabo era broma. estaba wena ]-) ]-) ]-)

Avatar de Usuario
Chalo_mhz
expert
expert
Mensajes: 1106
Registrado: Dom Feb 18, 2007 6:42 pm
Reputación: 0
Ubicación: Maipu, Santiago
Contactar:

Mensaje por Chalo_mhz »

No puh! la gracia es dejar funcionando la plataforma original del C128!, no vai a usar la carcaza de macetero puh wn!, jejeejje, por cierto, esta super linda la maquina, nunca la habia visto antes.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje