Disketes commodore 64

Software, juegos, utilitarios. Hoy se pueden conseguir fácilmente.
Avatar de Usuario
Chalo_mhz
expert
expert
Mensajes: 1191
Registrado: Dom Feb 18, 2007 6:42 pm
Reputation: 0
Ubicación: Maipu, Santiago
Contactar:

Disketes commodore 64

Mensaje por Chalo_mhz »

¿Quien de uds tiene?, ya sean programas o juegos, ¿como se crean?, ¿se puede conectar la disketera commodore 1541 al PC, pa grabar imagenes .d64?

Todas esas dudas, y saludos pa todos

Avatar de Usuario
CaReCoiN
expert
expert
Mensajes: 1220
Registrado: Mar Nov 21, 2006 7:43 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago
Contactar:

Mensaje por CaReCoiN »

Respuesta Nº1: Personalmente yo no tengo. Pero si lo que andas buscando son imágenes puedes ver acá:
CLIC AQUI

Repuesta Nº2: Puedes revisar en el siguiente link en el apartado Disk Tools, ahí hay algunas utilidades.
CLIC AQUI

Respuesta Nº3: Si, se puede conectar la 1541 al PC con el puerto paraleleo mediante el cable X1541 o el XE1541.
X1541 Cable
If you are still using a real c64 and you also have a PC you will find that making an X1541 or XE1541 cable is well worth the time and effort. The cable allows you to connect your 1541 drive to your PC's parallel port and transfer files and disks to and from your real c64. Listed below are a couple of links to the documentation you will need to make your cable. Once you have your cable built you will need a program like Star Commander or CBM4Linux to transfer the files.
Aquí hay información para que te hagas el cable:
CLIC AQUI

Espero que te haya podido ayudar.
Salu2.

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11251
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 1
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Mensaje por ZZT »

Yo tengo disketera y software, pero no tengo la menor idea de como copiar. El karonte me enseño una vez, pero ya se me olvido. (A) :-D

Si alguien se acuerda como copiar software commodore que tire el dato plis. W).

Avatar de Usuario
CaReCoiN
expert
expert
Mensajes: 1220
Registrado: Mar Nov 21, 2006 7:43 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago
Contactar:

Mensaje por CaReCoiN »

ZZT escribió:Yo tengo disketera y software, pero no tengo la menor idea de como copiar. El karonte me enseño una vez, pero ya se me olvido. (A) :-D

Si alguien se acuerda como copiar software commodore que tire el dato plis. W).
Aquí puede haber algo que te sirva de referencia.

Salu2.

Avatar de Usuario
Chalo_mhz
expert
expert
Mensajes: 1191
Registrado: Dom Feb 18, 2007 6:42 pm
Reputation: 0
Ubicación: Maipu, Santiago
Contactar:

Mensaje por Chalo_mhz »

¿Alguno de uds. ya ha hecho el cable X1541?

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11251
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 1
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Mensaje por ZZT »

CaReCoiN escribió:Aquí puede haber algo que te sirva de referencia.
No me sirvio. ;-(

Chalo_mhz escribió:¿Alguno de uds. ya ha hecho el cable X1541?
Sip, yo lo hice hace como 3 años. :-°

Avatar de Usuario
Chalo_mhz
expert
expert
Mensajes: 1191
Registrado: Dom Feb 18, 2007 6:42 pm
Reputation: 0
Ubicación: Maipu, Santiago
Contactar:

Mensaje por Chalo_mhz »

Aquí hay información para que te hagas el cable:
CLIC AQUI

Espero que te haya podido ayudar.
Salu2.[/quote]


¿Tan facil es ese cable?
¿no lleva circuiteria, ni nada por el estilo, solo puentes?

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11251
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 1
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Mensaje por ZZT »

solo diodos.

Avatar de Usuario
Chalo_mhz
expert
expert
Mensajes: 1191
Registrado: Dom Feb 18, 2007 6:42 pm
Reputation: 0
Ubicación: Maipu, Santiago
Contactar:

Mensaje por Chalo_mhz »

Entonces podrias mandar un esquematico para saber donde pongo los diodos, please!

En agradecimiento, te pongo algunos datos importantes para el uso de disketes de C64:

-----------------------------------------

Formatear disks C64:

OPEN 15,8,15 <RET>
PRINT#15,"N:ETIQUETA,ID" <RET>

------------------------------------------

Ver contenido de un disk C64:

LOAD "$",8 <RET>
LIST <RET>

------------------------------------------

Saludos.

Avatar de Usuario
come_cigarros
hard player
hard player
Mensajes: 413
Registrado: Mar Nov 07, 2006 10:43 pm
Reputation: 0

Mensaje por come_cigarros »

yo tengo copiadores si alguien se interesa que me avise por mp y se consiga discos virgenes , tengo un copiador muy completo con muchas utilades , el cual funciona muy similar al us copier de atari, pero este trae un monton de cosas mas, opcupa 5 discos el programa completo, se llama maverick, entre un monton de copiadores que hay jeje , incluso hasta con el geos (sistema operativo) se pueden copiar :-°

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11251
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 1
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Mensaje por ZZT »

come_cigarros escribió:yo tengo copiadores si alguien se interesa que me avise por mp y se consiga discos virgenes , tengo un copiador muy completo con muchas utilades , el cual funciona muy similar al us copier de atari, pero este trae un monton de cosas mas, opcupa 5 discos el programa completo, se llama maverick, entre un monton de copiadores que hay jeje , incluso hasta con el geos (sistema operativo) se pueden copiar :-°
Yo me intereso!! quiero respaldar mis discos antes que se pierdan. Lástima que los commodore no tenian un DOS como el de atari, con ese era la papa copiar, formatear, renombrar. etc. :|

Avatar de Usuario
m_estrugo
hard player
hard player
Mensajes: 251
Registrado: Vie Dic 01, 2006 7:33 pm
Reputation: 0

Mensaje por m_estrugo »

A mí también me interesa, sobre todo para conseguir videojuegos y ver si las disketteras de Commodore que tengo funcionan o no.

Te mando un MP para ver cómo quedamos.

Avatar de Usuario
come_cigarros
hard player
hard player
Mensajes: 413
Registrado: Mar Nov 07, 2006 10:43 pm
Reputation: 0

Mensaje por come_cigarros »

[quote="ZZT"][quote="come_cigarros"]yo tengo copiadores si alguien se interesa que me avise por mp y se consiga discos virgenes , tengo un copiador muy completo con muchas utilades , el cual funciona muy similar al us copier de atari, pero este trae un monton de cosas mas, opcupa 5 discos el programa completo, se llama maverick, entre un monton de copiadores que hay jeje , incluso hasta con el geos (sistema operativo) se pueden copiar :-°[/quote]
Yo me intereso!! quiero respaldar mis discos antes que se pierdan. Lástima que los commodore no tenian un DOS como el de atari, con ese era la papa copiar, formatear, renombrar. etc. :|[/quote]

jajajajajajajajajajaja :-° oiga mister z pero mis copiadores salen muy caaaaros po 8-)

Avatar de Usuario
Chalo_mhz
expert
expert
Mensajes: 1191
Registrado: Dom Feb 18, 2007 6:42 pm
Reputation: 0
Ubicación: Maipu, Santiago
Contactar:

Mensaje por Chalo_mhz »

ZZT escribió:solo diodos.

No entiendo, en el documento no veo ningun diodo requerido
?@

Avatar de Usuario
come_cigarros
hard player
hard player
Mensajes: 413
Registrado: Mar Nov 07, 2006 10:43 pm
Reputation: 0

Mensaje por come_cigarros »

8B* diodos????
:( no cacho

Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje