Serial Numbers en Atari

Manteniendo vivo tu Atari, computador, consola o perifericos.
Responder
Avatar de Usuario
Galaux32
novice
novice
Mensajes: 13
Registrado: Dom Jun 07, 2015 1:36 am
Reputation: 0
Ubicación: La Serena

Serial Numbers en Atari

Mensaje por Galaux32 »

Estimados
Buenas tardes

Revisando uno mis ataris, me llamó la atención el número de serie que tiene. Revisé en otros foros como atariage pero nada se asemeja a este.
Ya que uds son más entendidos en la materia, dejo acá una foto con el número en cuestión. ?@

Imagen

Como ven, no tiene ni el sello Coelsa. ¿Será un Clon?
¿Lo abro para revisarlo?

Avatar de Usuario
rcastro
advantage
advantage
Mensajes: 103
Registrado: Lun Ago 01, 2011 9:13 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Serial Numbers en Atari

Mensaje por rcastro »

qué raro

Si! queremos ver el interior! (-o

Avatar de Usuario
Galaux32
novice
novice
Mensajes: 13
Registrado: Dom Jun 07, 2015 1:36 am
Reputation: 0
Ubicación: La Serena

Re: Serial Numbers en Atari

Mensaje por Galaux32 »

rcastro escribió:qué raro

Si! queremos ver el interior! (-o
Lo prometido es deuda.

Asistido por mi sobrina y con el partidazo de Argentina v/s Paraguay de fondo, empezamos con el desarme del Atari 65XE
Spoiler
Imagen
Spoiler
Imagen
Spoiler
Imagen
Spoiler
Imagen
Spoiler
Imagen
Spoiler
Imagen
Spoiler
Imagen
Spoiler
Imagen
Spoiler
Imagen
Spoiler
Imagen
Spoiler
Imagen

Bonus Track:
Spoiler
Me llama la atención los Chips Filipinos presentes en la placa.
?@ ?@ ?@

Avatar de Usuario
rcastro
advantage
advantage
Mensajes: 103
Registrado: Lun Ago 01, 2011 9:13 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Serial Numbers en Atari

Mensaje por rcastro »

Buenas fotos!

Lo de los chips filipinos es normal y común para toda la línea atari.
La placa se ve algo distinta a lo que acostumbro ver por la ubicación del logo y la ausencia de texto pero no hay nada que me haga pensar que es algún tipo de clon.

Sigo metido con lo del número de serie.

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11229
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: Serial Numbers en Atari

Mensaje por ZZT »

No es un clon y las fotos aclaran porque: es de los últimos fabricados cuando Atari ya estaba prácticamente muerta. La mayoría de esos 65XE (todos) fueron hechos en China para abaratar todos los costos posibles.
Esta placa en particular ya la he visto, es una que hicieron con la intención de que tb pudiese usarse como 130XE. Pueden ver los lugares para el banco secundario de RAM desde U26 a U33 (inexistentes en 65XE) y además el chip de control de ese banco U34 tampoco está.
Esa es la explicación. :-D

Avatar de Usuario
rcastro
advantage
advantage
Mensajes: 103
Registrado: Lun Ago 01, 2011 9:13 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Serial Numbers en Atari

Mensaje por rcastro »

ZZT escribió: Esa es la explicación. :-D
Nop. Eso no explica la pregunta inicial acerca del número de serie. ¿Por qué tiene sólo una X?
No parece que el resto se hubiese borrado.

Avatar de Usuario
vitoco
expert
expert
Mensajes: 916
Registrado: Mié Nov 08, 2006 7:25 pm
Reputation: 0
Contactar:

Re: Serial Numbers en Atari

Mensaje por vitoco »

Tal vez es el equipo 908 de la partida X. ?@

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11229
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: Serial Numbers en Atari

Mensaje por ZZT »

rcastro escribió:
ZZT escribió: Esa es la explicación. :-D
Nop. Eso no explica la pregunta inicial acerca del número de serie. ¿Por qué tiene sólo una X?
No parece que el resto se hubiese borrado.
Pero esta clarísimo amigo mio: Ni siquiera se molestaban en poner el nº correctamente.

Avatar de Usuario
Galaux32
novice
novice
Mensajes: 13
Registrado: Dom Jun 07, 2015 1:36 am
Reputation: 0
Ubicación: La Serena

Re: Serial Numbers en Atari

Mensaje por Galaux32 »

ZZT escribió:
rcastro escribió:
ZZT escribió: Esa es la explicación. :-D
Nop. Eso no explica la pregunta inicial acerca del número de serie. ¿Por qué tiene sólo una X?
No parece que el resto se hubiese borrado.
Pero esta clarísimo amigo mio: Ni siquiera se molestaban en poner el nº correctamente.
Gracias por las respuestas. Ahora me queda todo más que claro.

Responder