Pokey Knight Album Digital usando chip atari

Para cualquier plataforma ATARI, computadores o consolas.
Responder
Avatar de Usuario
Poltergeist
expert
expert
Mensajes: 1770
Registrado: Lun Jul 14, 2008 7:36 pm
Reputation: 4

Pokey Knight Album Digital usando chip atari

Mensaje por Poltergeist »

El músico Warlord presentó este fin de semana "Pokey Nights", álbum digital realizado usando el chip de audio Pokey para computadoras Atari

Imagen

La producción contiene 11 pistas escritas entre los años 2010 y 2015, utilizando además la conocida plataforma Raster Music Tracker (RMT).

La mitad de los temas fueron realizados en mono y el resto en estéreo. Destaca la batería que posee un sonido particularmente realista.

"Pokey Nights" se vende por 4 euros a través del siguiente enlace. Como muestra, pueden escuchar "Chain Reaction", "Frozen Silence" y "Rasterized Circles", tres de los tracks que componen el álbum.

https://soundcloud.com/armagon/chain-re ... tari-pokey

https://soundcloud.com/armagon/warlord- ... ence-atari

https://soundcloud.com/armagon/warlord- ... ircles-2-x

Fuente: Atariteca

Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
Mensajes: 3332
Registrado: Vie Nov 10, 2006 7:02 pm
Reputation: 6
Ubicación: Santiago de Chile

Re: Pokey Knight Album Digital usando chip atari

Mensaje por BonesCollector »

Pokey era de lo mejorcito que tenia el hardware de Atari. Había cartuchos de 7800 que lo llevaban para mejorar el audio 8-|

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11244
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: Pokey Knight Album Digital usando chip atari

Mensaje por ZZT »

Yo tengo mi Atari stereo con dos pokey y tb con dos PIA. Es una bestia de las modificaciones. :-D

Avatar de Usuario
frognum
expert
expert
Mensajes: 1168
Registrado: Mar Nov 07, 2006 3:18 pm
Reputation: 0
Ubicación: Valparaíso, Chile
Contactar:

Re: Pokey Knight Album Digital usando chip atari

Mensaje por frognum »

ZZT escribió:Yo tengo mi Atari stereo con dos pokey y tb con dos PIA. Es una bestia de las modificaciones. :-D
¿Es muy complejo el mod? ¿Qué tal se aprecia?

Tengo entendido que hay un par de juegos modificados para sacarle partido, pero, ¿y los juegos normales?

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11244
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Re: Pokey Knight Album Digital usando chip atari

Mensaje por ZZT »

ZZT escribió:Yo tengo mi Atari stereo con dos pokey y tb con dos PIA. Es una bestia de las modificaciones. :-D
frognum escribió: ¿Es muy complejo el mod? ¿Qué tal se aprecia?

Tengo entendido que hay un par de juegos modificados para sacarle partido, pero, ¿y los juegos normales?
El mod no es nada de complejo, pero hay que saber meterse en la placa del atari. Si el pokey viene soldado hay que removerlo y soldar un socket. Ya saben que basta una línea que se piteen y chao atari. (=|

Los juegos normales suenan por un solo canal, si mal lo recuerdo el por defecto es el Left.

Los juegos stereo están muy bien "stereorizados", quiero decir que aprovechan bastante el mod. Y con audífonos se nota aun más. Incluso hay demos muy wenos. :-°

Responder