¿Que emulador de atari XE/XL me recomiendan para un pentium?

ATARI Lo que nos ha unido en el tiempo. XL XE ST 2600 7800 Jaguar Lynx.
Avatar de Usuario
Chalo_mhz
expert
expert
Mensajes: 1106
Registrado: Dom Feb 18, 2007 6:42 pm
Reputation: 0
Ubicación: Maipu, Santiago
Contactar:

¿Que emulador de atari XE/XL me recomiendan para un pentium?

Mensaje por Chalo_mhz »

El emulador Atari800winplus se ve MUY lento en un PC de estas caracteristicas!!

(Pentium 1 [sin MMX]; 24MB de RAM, windows 98)

Ya he probado algunos como el Xformer25, y el Atari800, y en el ultimo iba todo bien, hasta que cargo el rom o imagen, y se queda la imagen negra.
?@

Help please!

Avatar de Usuario
leo's_adventure
expert
expert
Mensajes: 552
Registrado: Lun Nov 27, 2006 6:53 pm
Reputation: 0
Ubicación: Copiapó - Chile
Contactar:

Mensaje por leo's_adventure »

mmm... prueba algun emulador basado en DOS.. dejame revisar y te digo como se llama.

Avatar de Usuario
Marcelo-Z
expert
expert
Mensajes: 672
Registrado: Sab Nov 11, 2006 12:48 am
Reputation: 2

Mensaje por Marcelo-Z »

yo use el atari800 basado en dos mucho tiempo en pentium 166 sin problemas, que version usas, pues te recomiendo usar una antigua.

yo tengo todavia alguna por ahi.


Saludos

Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
Mensajes: 3261
Registrado: Vie Nov 10, 2006 7:02 pm
Reputation: 12
Ubicación: Santiago de Chile

Mensaje por BonesCollector »

Prueba con el Xformer2000 o el clasic recuerdo que el clasic corria bien hasta en un 386 8o , tambien hay una versión para Atari ST.

Saludos

Avatar de Usuario
come_cigarros
hard player
hard player
Mensajes: 387
Registrado: Mar Nov 07, 2006 10:43 pm
Reputation: 0

Mensaje por come_cigarros »

mmm yo he usado el atari800win con un pentium 200 y un pentium 166mmx y anda perfectamente, creo que de tanto procesador que ha salido , estamos olvidando las excelentes prestaciones de los mas viejitos :-° , como un ingeniero en informatica que me dijo que win95 no funciona en un 486 8-S

Avatar de Usuario
leo's_adventure
expert
expert
Mensajes: 552
Registrado: Lun Nov 27, 2006 6:53 pm
Reputation: 0
Ubicación: Copiapó - Chile
Contactar:

Mensaje por leo's_adventure »

come_cigarros escribió:mmm yo he usado el atari800win con un pentium 200 y un pentium 166mmx y anda perfectamente, creo que de tanto procesador que ha salido , estamos olvidando las excelentes prestaciones de los mas viejitos :-° , como un ingeniero en informatica que me dijo que win95 no funciona en un 486 8-S
jajaja... windows Xp es el unico q no funciona en un 486 pero si en un pentium overdrive (creo q es el mismo socket q el 486)
win 95 eso si no es "puta que usable" en un 486...

Avatar de Usuario
come_cigarros
hard player
hard player
Mensajes: 387
Registrado: Mar Nov 07, 2006 10:43 pm
Reputation: 0

Mensaje por come_cigarros »

yo tengo un notebook 486 con win95 anda bastante bien y eso k anda solamente a 33MHz , pero recuerdo que tuve hace muchos años un 486 k andaba muy bien , era de 133mhz uno de amd :-° y el dx4100 tambien andaba bien con windows95 , incluso use windows 95 en un 386 dx40 con coprocesador matematicoy tambien andaba impeke ]-)

Avatar de Usuario
Chalo_mhz
expert
expert
Mensajes: 1106
Registrado: Dom Feb 18, 2007 6:42 pm
Reputation: 0
Ubicación: Maipu, Santiago
Contactar:

Mensaje por Chalo_mhz »

No se q cresta pasa!!
Al principio me sale el menu, todo bien, hasta que elijo la imagen atr, y de ahi no pasa nada, solamente me deja salir al menu de nuevo.
?@ @(

Avatar de Usuario
leo's_adventure
expert
expert
Mensajes: 552
Registrado: Lun Nov 27, 2006 6:53 pm
Reputation: 0
Ubicación: Copiapó - Chile
Contactar:

Mensaje por leo's_adventure »

come_cigarros escribió:yo tengo un notebook 486 con win95 anda bastante bien y eso k anda solamente a 33MHz , pero recuerdo que tuve hace muchos años un 486 k andaba muy bien , era de 133mhz uno de amd :-° y el dx4100 tambien andaba bien con windows95 , incluso use windows 95 en un 386 dx40 con coprocesador matematicoy tambien andaba impeke ]-)
con cuanta memoria? yo lo probe en un 486 texas instruments "MS windows compatible" pero con solo 8 mb de ram.


mmm... si vendes ese notebook me avisas :wink: :-° :-D ]-)


Chalo: tu pc no tendra alguna otra falla? por que es raro que no funcione... talvez sea memoria ram?

Avatar de Usuario
come_cigarros
hard player
hard player
Mensajes: 387
Registrado: Mar Nov 07, 2006 10:43 pm
Reputation: 0

Mensaje por come_cigarros »

8 megas , es un thinkpad 360cs, lamentablemente me esta fallando la pantalla gracias al limpiarlo con silicona de auto, al principio eran unos pixeles dañados , ahora tiene 2 rayas verticales :(

Avatar de Usuario
Chalo_mhz
expert
expert
Mensajes: 1106
Registrado: Dom Feb 18, 2007 6:42 pm
Reputation: 0
Ubicación: Maipu, Santiago
Contactar:

Mensaje por Chalo_mhz »

leo's_adventure escribió:
come_cigarros escribió:yo tengo un notebook 486 con win95 anda bastante bien y eso k anda solamente a 33MHz , pero recuerdo que tuve hace muchos años un 486 k andaba muy bien , era de 133mhz uno de amd :-° y el dx4100 tambien andaba bien con windows95 , incluso use windows 95 en un 386 dx40 con coprocesador matematicoy tambien andaba impeke ]-)
con cuanta memoria? yo lo probe en un 486 texas instruments "MS windows compatible" pero con solo 8 mb de ram.


mmm... si vendes ese notebook me avisas :wink: :-° :-D ]-)


Chalo: tu pc no tendra alguna otra falla? por que es raro que no funcione... talvez sea memoria ram?
Proce pentium 133; 24MB ram; Windows98, video integrado, color 24 bits
(notebook Toshiba Satellite Pro 420CDT, multimedia)

Avatar de Usuario
Chalo_mhz
expert
expert
Mensajes: 1106
Registrado: Dom Feb 18, 2007 6:42 pm
Reputation: 0
Ubicación: Maipu, Santiago
Contactar:

Mensaje por Chalo_mhz »

Se agradecen las ayudas de todas maneras!!
Estuve revisando bien todos los archivos, y era que las roms del SO del atari estaban malos.
Asi que funciono, pero igual se ve medio lenteja
:|
Bueno, algo es algo.
Lo otro que encontre chistoso, es que tengo otro emulador del atari 8 bits, pero el drama es q corre ¡muy rapido! ?@ 8o
(Este esta diseñado para correr bajo procesadores 386)

Avatar de Usuario
leo's_adventure
expert
expert
Mensajes: 552
Registrado: Lun Nov 27, 2006 6:53 pm
Reputation: 0
Ubicación: Copiapó - Chile
Contactar:

Mensaje por leo's_adventure »

Chalo_mhz escribió:
leo's_adventure escribió:
come_cigarros escribió:yo tengo un notebook 486 con win95 anda bastante bien y eso k anda solamente a 33MHz , pero recuerdo que tuve hace muchos años un 486 k andaba muy bien , era de 133mhz uno de amd :-° y el dx4100 tambien andaba bien con windows95 , incluso use windows 95 en un 386 dx40 con coprocesador matematicoy tambien andaba impeke ]-)
con cuanta memoria? yo lo probe en un 486 texas instruments "MS windows compatible" pero con solo 8 mb de ram.


mmm... si vendes ese notebook me avisas :wink: :-° :-D ]-)


Chalo: tu pc no tendra alguna otra falla? por que es raro que no funcione... talvez sea memoria ram?
Proce pentium 133; 24MB ram; Windows98, video integrado, color 24 bits
(notebook Toshiba Satellite Pro 420CDT, multimedia)

mmm.. no sera un poco pesado el windows 98 para ese notebook?
todavia no encuentro el emulador.. apenas lo encuentre lo subo para que lo pruebes..

Avatar de Usuario
CaReCoiN
expert
expert
Mensajes: 1206
Registrado: Mar Nov 21, 2006 7:43 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago
Contactar:

Mensaje por CaReCoiN »

leo's_adventure escribió:
Chalo_mhz escribió:
leo's_adventure escribió:
come_cigarros escribió:yo tengo un notebook 486 con win95 anda bastante bien y eso k anda solamente a 33MHz , pero recuerdo que tuve hace muchos años un 486 k andaba muy bien , era de 133mhz uno de amd :-° y el dx4100 tambien andaba bien con windows95 , incluso use windows 95 en un 386 dx40 con coprocesador matematicoy tambien andaba impeke ]-)
con cuanta memoria? yo lo probe en un 486 texas instruments "MS windows compatible" pero con solo 8 mb de ram.


mmm... si vendes ese notebook me avisas :wink: :-° :-D ]-)


Chalo: tu pc no tendra alguna otra falla? por que es raro que no funcione... talvez sea memoria ram?
Proce pentium 133; 24MB ram; Windows98, video integrado, color 24 bits
(notebook Toshiba Satellite Pro 420CDT, multimedia)

mmm.. no sera un poco pesado el windows 98 para ese notebook?
todavia no encuentro el emulador.. apenas lo encuentre lo subo para que lo pruebes..
Eh! yo tengo un Pentium 100 con 16MB RAM y 1 de video, y windows 98 corre la raja que digamos...

Avatar de Usuario
leo's_adventure
expert
expert
Mensajes: 552
Registrado: Lun Nov 27, 2006 6:53 pm
Reputation: 0
Ubicación: Copiapó - Chile
Contactar:

Mensaje por leo's_adventure »

CaReCoiN escribió:
leo's_adventure escribió:
Chalo_mhz escribió:
leo's_adventure escribió:
come_cigarros escribió:yo tengo un notebook 486 con win95 anda bastante bien y eso k anda solamente a 33MHz , pero recuerdo que tuve hace muchos años un 486 k andaba muy bien , era de 133mhz uno de amd :-° y el dx4100 tambien andaba bien con windows95 , incluso use windows 95 en un 386 dx40 con coprocesador matematicoy tambien andaba impeke ]-)
con cuanta memoria? yo lo probe en un 486 texas instruments "MS windows compatible" pero con solo 8 mb de ram.


mmm... si vendes ese notebook me avisas :wink: :-° :-D ]-)


Chalo: tu pc no tendra alguna otra falla? por que es raro que no funcione... talvez sea memoria ram?
Proce pentium 133; 24MB ram; Windows98, video integrado, color 24 bits
(notebook Toshiba Satellite Pro 420CDT, multimedia)

mmm.. no sera un poco pesado el windows 98 para ese notebook?
todavia no encuentro el emulador.. apenas lo encuentre lo subo para que lo pruebes..
Eh! yo tengo un Pentium 100 con 16MB RAM y 1 de video, y windows 98 corre la raja que digamos...
mmm..carecoin para ti windows vista es la raja ]-) ..... yo use harto tiempo el windows 98 en mi compaq deskpro de 133, con 48mb de ram y era estresante hacer algunas cosas ... el sistema corria bien si no hacias nada.. en todo caso el emulador de atari es pesado.. por lo menos en el mac em emulador me pone mas pesado el sistema... y es el atari800...

Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje