Domingo 24 de junio de 2007

Busqueda de joyas en ferias o persas.
Avatar de Usuario
underwurlde
expert
expert
Mensajes: 1870
Registrado: Jue Feb 12, 2009 11:16 pm
Reputation: 0

Domingo 24 de junio de 2007

Mensaje por underwurlde »

Pille esta rareza, un Texas Instrument HOME COMPUTER 99/4A con caja, fuente poder y conector a tv. el conector a tv es mas raro que el diablo, tiene un conectro de 5 patas que se conecta al computador y la otra parte al tv.
Esta funcionando, segun la caja trabaja con Lenguaje de programacion : Pascal, assembly, TI PILOT, TI FORTH, TI LOGO y basic. ?@
cuando arranca solo me da a elegir el basic. Creo que necesita un cartucho para programar el los demas lenguajes.

- 16 K en RAm , expandible a 52 K

Segun la caja es de 1983


Imagen
Imagen

mas info:
http://www.mainbyte.com/ti99/
Última edición por underwurlde el Dom Jun 24, 2007 1:26 pm, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
MS-20
hard player
hard player
Mensajes: 469
Registrado: Mié Nov 08, 2006 10:48 pm
Reputation: 0
Ubicación: Dragon's City
Contactar:

Mensaje por MS-20 »

8-| bonita maquina, no la conocia, pero bill cosby sí :-D
Imagen
Shot at 1969-12-31

Avatar de Usuario
polaroid
expert
expert
Mensajes: 1060
Registrado: Jue Nov 09, 2006 10:36 pm
Reputation: 0
Ubicación: viña del mar

Mensaje por polaroid »

bonito el micro, cuanto te costo :-°

Avatar de Usuario
underwurlde
expert
expert
Mensajes: 1870
Registrado: Jue Feb 12, 2009 11:16 pm
Reputation: 0

Mensaje por underwurlde »

MS-20 escribió:8-| bonita maquina, no la conocia, pero bill cosby sí :-D
Imagen
Shot at 1969-12-31
Mira tu... entonces era muy popular en los EEUU. Yo tapoco la conocia.

polaroid escribió: bonito el micro, cuanto te costo
4 lukitas. :lol:

Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 11247
Registrado: Mar Nov 07, 2006 2:45 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile
Contactar:

Mensaje por ZZT »

Excelente pesca!!. Tengo los 2 modelos (beige y negro), pero sin fuente de poder, hasta el momento no he podido probarlos. Espero si vienes a santiago me haces la paleteada de traer la fuente pa copiarla plis. Ya que es super extraña.

PD: tb tengo el conector de TV alienigena. :-D

Avatar de Usuario
Boulderdash
hard player
hard player
Mensajes: 257
Registrado: Jue Nov 09, 2006 2:48 pm
Reputation: 0
Ubicación: Viña del Mar - Santiago

Mensaje por Boulderdash »

excelente pesca

:-°

Avatar de Usuario
KOF1LOBO
expert
expert
Mensajes: 1800
Registrado: Mar Nov 07, 2006 6:54 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Domingo 24 de junio de 2007

Mensaje por KOF1LOBO »

underwurlde escribió:Pille esta rareza, un Texas Instrument HOME COMPUTER 99/4A con caja, fuente poder y conector a tv. el conector a tv es mas raro que el diablo, tiene un conectro de 5 patas que se conecta al computador y la otra parte al tv.
Oscar, el conector de 5 patas es el famoso DIN de 5 pines, puedes hacerte un cable de Audio/Video copiando el esquema del de Commodore (no es el mismo del Atari XL)
Un amigo tenia ese mismo, pero el conector a TV estaba roto, asi que le fabrique el Audio/Video RCA y santo remedio.

Suerte!

Avatar de Usuario
come_cigarros
hard player
hard player
Mensajes: 413
Registrado: Mar Nov 07, 2006 10:43 pm
Reputation: 0

Mensaje por come_cigarros »

yo tengo el negro tambien en excelente estado, es el primer computador de 16bit hogareño y el ingeniero que fabrico el chip de video "VIC-II " del commodore64 , se baso justamente en el chip de video del 99/4a.

Avatar de Usuario
underwurlde
expert
expert
Mensajes: 1870
Registrado: Jue Feb 12, 2009 11:16 pm
Reputation: 0

Mensaje por underwurlde »

ZZt, veo dificil que viaje a stgo. pero en una de esas si llego a ir te llevo el trafo, de todas formas lo abri y es un trafo que entran 220 y salen 3 cables, rojo, blanco y negro. despues mido las intensidades (no encontre el tester 8-S 8-S )

Buen dato ese del los cables de TV, ni se me habia pasado por la cabeza (gracias kofi).

Y come_cigaros, sabes algo de como se le puede conectar alguna cassetera? 8o 8o

Avatar de Usuario
polaroid
expert
expert
Mensajes: 1060
Registrado: Jue Nov 09, 2006 10:36 pm
Reputation: 0
Ubicación: viña del mar

Mensaje por polaroid »

una pregunta al Texas Instrument se le pueden poner juegos 8o

Avatar de Usuario
KOF1LOBO
expert
expert
Mensajes: 1800
Registrado: Mar Nov 07, 2006 6:54 pm
Reputation: 0
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Mensaje por KOF1LOBO »

polaroid escribió:una pregunta al Texas Instrument se le pueden poner juegos 8o
Tiene su propia libreria de juegos en cartuchos.

Avatar de Usuario
renix
expert
expert
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 2:21 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Serena, Chile
Contactar:

Mensaje por renix »

Ese fue el primer computador que yo tuve... que recuerdos, ahí aprendí a programar, el basic que esa maquina tiene no se compara a ningún otro...

Que envidia, hoy ya no tengo mi Texas.

Para conectarle un casetera, solo basta una radio cassette común, a la usanza de los spectrum, y en internet esta el diagrama del cable que se conecta a un puerto DB9 (igual al de Joystick) en el computador

el comando para cargar si mal no recuerdo es OLD CS1

Saludos

RENIX

Tidus
expert
expert
Mensajes: 844
Registrado: Mar Nov 07, 2006 3:17 pm
Reputation: 0
Ubicación: Media cuadra metro lo Vial

Mensaje por Tidus »

renix escribió:Ese fue el primer computador que yo tuve... que recuerdos, ahí aprendí a programar, el basic que esa maquina tiene no se compara a ningún otro...
Solo por curiosidad ....

Que tan especial hace a ese BASIC respecto a los otros ???

:-D :-D :-D :-D :-D

Avatar de Usuario
renix
expert
expert
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 2:21 pm
Reputation: 0
Ubicación: La Serena, Chile
Contactar:

Mensaje por renix »

Todo buen lenguaje se caracteriza por hacer mucho con poco codigo.

El texas trae lo mas cercano a lo que hoy podriamos definir como un editor de BASIC.

para programar lo podias hacer enumerando las lineas o invocando el comando

AUTO [incremento]

y las lineas aparecian solas en saltos dados por el [incremento]

La re-definicion de caracteres tambien era muy sencilla, y desde su BASIC estaba precticamente disponible todo lo que el computador entregaba al usuario. Por ejemplo, yo lo tenia con un Sintetizador de VOZ, y para hacerlo funcionar solo bastaban unas pocas lineas en basic, pero como era un sintetizador en Ingles, para hacerlo decir porradas habia que hacerlo de esta forma "MAREECON COOLEEADO" jajajaja. Me acuerdo que me retaron por eso.

Era un basic que no quedaba en el lado obscuro cuando querias hacer algo bueno, y con poco código, y codigo inteligible.

Lo unico fome a mi parecer es que al ejecutar un programa, la pantalla pasaba de celeste a amarillo (hoy diriamos modo ejecución) y que el computador te avisaba con un mensaje insacable al terminar de ejecutar el programa "*** DONE ***"

Saludos

RENIX
Última edición por renix el Lun Jun 25, 2007 3:40 pm, editado 1 vez en total.

miltonshows

Mensaje por miltonshows »

Bonito el cachureo, tendre que cachurear mas seguido en talca. :-D :-D :-D :-D

Responder