Guia del Copiador NHP

ATARI Lo que nos ha unido en el tiempo. XL XE ST 2600 7800 Jaguar Lynx.

Notapor ZZT el Jue Feb 08, 2007 1:13 am

Fékero escribió: Haber no confundirse, los copiadores para 130xe son para 130xe o un 800xl ampliado(256kb o superior).

OJO: yo tengo un 800XL ampliado a 256K, ¿alguno de estos NHP reconocerá mi ampliación? ?@ ?@ ?@
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11211
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Notapor Fékero el Jue Feb 08, 2007 1:55 pm

ZZT escribió:OJO: yo tengo un 800XL ampliado a 256K, ¿alguno de estos NHP reconocerá mi ampliación? ?@ ?@ ?@

Me parece que si lo reconoce, me acuerdo que a comienzos de los 90, los piratas tenian un 800xl ampliado a 256kb ya que salia mas barato que un 130xe($84 mil +-), bueno vi que el 800xl ampliado lo usaban para copiar a cassette con esos copiadores.
Ahora si deseas probar si realmente funciona ponte una cassetera, un cassete bueno y graba un juegos con unos 200 sectores, luego cargalo haber que onda.
Avatar de Usuario
Fékero
hard player
hard player
 
Mensajes: 253
Registrado: Mié Nov 08, 2006 5:15 pm
Ubicación: Santiago, Chile

Notapor ZZT el Jue Feb 08, 2007 6:05 pm

A ver, 200sectores son 25kilos ¿no será muy poco? Te creo el draconus de 438 sectores (54K). Voy a probar.
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11211
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Notapor WillySoft el Jue Feb 08, 2007 8:20 pm

Es que prueba primero con un archivo más pequeño, y después te tiras con un archivo más largo.
Avatar de Usuario
WillySoft
expert
expert
 
Mensajes: 666
Registrado: Mié Nov 08, 2006 1:02 am

Notapor ZZT el Jue Feb 08, 2007 9:10 pm

WillySoft escribió:Es que prueba primero con un archivo más pequeño, y después te tiras con un archivo más largo.

Pero que consigo con intentar con un archivo que hasta un 800XL normal puede pasar. La idea es probar con un archivo grande que normalmente necesita un 130XE para poder grabarlo. A todo esto.... no hay juegos de mas de 450 sectores, Por que un Atari común y corriente no lo podría correr. Entonces si 450sec. = 56K porlo tanto un NHP solo necesita un 130XE, en realidad no es de ninguna utilidad 256K ¿O me equivoco?

Aun así que el NHP corra en la RAM normal y el juego esté íntegro en la RAM extendida (65K), los 130K extras no se usan para nada. ¿O me equivoco again?
?@
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11211
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Notapor WillySoft el Jue Feb 08, 2007 9:36 pm

ZZT escribió:
WillySoft escribió:Es que prueba primero con un archivo más pequeño, y después te tiras con un archivo más largo.

Pero que consigo con intentar con un archivo que hasta un 800XL normal puede pasar. La idea es probar con un archivo grande que normalmente necesita un 130XE para poder grabarlo. A todo esto.... no hay juegos de mas de 450 sectores, Por que un Atari común y corriente no lo podría correr. Entonces si 450sec. = 56K porlo tanto un NHP solo necesita un 130XE, en realidad no es de ninguna utilidad 256K ¿O me equivoco?

Aun así que el NHP corra en la RAM normal y el juego esté íntegro en la RAM extendida (65K), los 130K extras no se usan para nada. ¿O me equivoco again?
?@


Prueba entonces con un juego que:

- ocupe 300 sectores aprox.
- que no tenga etapas intermedias que se ejecuten, como pantallas de presentación, movimientos de memoria, etc.

Te recomiendo el Ghostbusters. Saludos.
Avatar de Usuario
WillySoft
expert
expert
 
Mensajes: 666
Registrado: Mié Nov 08, 2006 1:02 am

Notapor ZZT el Vie Feb 09, 2007 4:02 pm

Ya grabé el draconus de 438 sectores y quedo bien. :-°
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11211
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Notapor WillySoft el Vie Feb 09, 2007 5:44 pm

Como diría un conocido: qué bien...
Avatar de Usuario
WillySoft
expert
expert
 
Mensajes: 666
Registrado: Mié Nov 08, 2006 1:02 am

Notapor ZZT el Vie Feb 09, 2007 6:23 pm

WillySoft escribió:Como diría un conocido: qué bien...

Conocido y eso... mi estimado. :wink:
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11211
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Notapor Fékero el Vie Feb 09, 2007 7:31 pm

ZZT escribió:Ya grabé el draconus de 438 sectores y quedo bien. :-°

Bien :P quedo comprobado que los copiadores nhp para el 130xe son compatible con el 800xl ampliado(256kb).
Última edición por Fékero el Lun Oct 10, 2011 3:07 pm, editado 2 veces en total
Avatar de Usuario
Fékero
hard player
hard player
 
Mensajes: 253
Registrado: Mié Nov 08, 2006 5:15 pm
Ubicación: Santiago, Chile

con problemas

Notapor dogdark el Vie Feb 16, 2007 6:00 pm

saben muchachos estoy tratando de grabar los juegos a cassette, no va a faltar el que dira y pa que?,,, pa poder jugarlos por que el pc se cabronan mi señora y mi hija y la wea no la pasan,,,, el problema que tengo es que trato de pasarlos, estoy usando el apetrial, pero resulta que trato de pasar por ejemplo el boulder dash II y en el apetrial me aparece que ewl atr no tiene directorio al igual que el brucee lee y muchos otros juegos que antiguamente se podian pasar a bloques o a normal,,,, que wea hago pa poder pasarlos necesito otro programa para poder rescatar el juego que esta en el atr,, o donde busco juegos atr donde me pueda ver el apetrial, o debo usar otro programa pa usarlo con mi cable de pc a atari, o que chucha hago... toy cagao... gracias por el aporte a futuro
Avatar de Usuario
dogdark
hard player
hard player
 
Mensajes: 384
Registrado: Dom Nov 12, 2006 1:01 pm
Ubicación: en todos lados

Re: con problemas

Notapor ZZT el Vie Feb 16, 2007 6:20 pm

dogdark escribió:saben muchachos estoy tratando de grabar los juegos a cassette, no va a faltar el que dira y pa que?,,, pa poder jugarlos por que el pc se cabronan mi señora y mi hija y la wea no la pasan,,,, el problema que tengo es que trato de pasarlos, estoy usando el apetrial, pero resulta que trato de pasar por ejemplo el boulder dash II y en el apetrial me aparece que ewl atr no tiene directorio al igual que el brucee lee y muchos otros juegos que antiguamente se podian pasar a bloques o a normal,,,, que wea hago pa poder pasarlos necesito otro programa para poder rescatar el juego que esta en el atr,, o donde busco juegos atr donde me pueda ver el apetrial, o debo usar otro programa pa usarlo con mi cable de pc a atari, o que chucha hago... toy cagao... gracias por el aporte a futuro
Ven pal ciber y te paso un CD con 500 juegos. :-°
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11211
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

buena

Notapor dogdark el Lun Mar 05, 2007 10:01 pm

muchas gracias,zzt pero me vay a creer que sigo con el mismo problema......
Avatar de Usuario
dogdark
hard player
hard player
 
Mensajes: 384
Registrado: Dom Nov 12, 2006 1:01 pm
Ubicación: en todos lados

Notapor parche el Mar Mar 06, 2007 10:23 am

No ves los directorios porque son booteables.

Lamentablemente no hay disponibles imagenes atr con files. Alguien tiene en files los juegos?

Tal como están en estos momentos, no hay formas de pasarlos a cassette.

Salu2
Avatar de Usuario
parche
expert
expert
 
Mensajes: 1681
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:50 pm

Re: buena

Notapor ZZT el Mar Mar 06, 2007 3:26 pm

dogdark escribió:muchas gracias,zzt pero me vay a creer que sigo con el mismo problema......
XUXA, Mira, te puedo pasar MIS discos originales, pero los juegos dicen ZZTOP SOFT por todos lados. :-D
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11211
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

AnteriorSiguiente

Volver a COMPUTADORES Y CONSOLAS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

cron