PROYECTOS: SIO 2 PC

Para comentar los proyectos de hardware presentados en la web.

Re: PROYECTOS: SIO 2 PC

Notapor neogio el Dom Abr 19, 2009 4:22 pm

133MHz escribió:Para la placa basta con una plaquita perforada que vale como luca en la Casa Royal.
El 14C89... ni idea :s


Recuerdo que compre una "equivalencia" del 14C89 porque no estaba en ningun lado. El asunto que es funciono ... es leeeeento comparado con el SIO2PC RS232 de AtariMAX, pero opera. Por otro lado el SIO2VCP, proyecto de xt5, funciona de maravillas ... mucho mejor que este.

salu2.
neogio
advantage
advantage
 
Mensajes: 220
Registrado: Dom Mar 04, 2007 12:19 am

Re: PROYECTOS: SIO 2 PC

Notapor templar_ el Dom Abr 19, 2009 4:51 pm

neogio escribió:
133MHz escribió:Para la placa basta con una plaquita perforada que vale como luca en la Casa Royal.
El 14C89... ni idea :s


Recuerdo que compre una "equivalencia" del 14C89 porque no estaba en ningun lado. El asunto que es funciono ... es leeeeento comparado con el SIO2PC RS232 de AtariMAX, pero opera. Por otro lado el SIO2VCP, proyecto de xt5, funciona de maravillas ... mucho mejor que este.

salu2.

pero el sio2vcp tiene buena compatibilidad de juegos como el sio2pc?
saludos
Avatar de Usuario
templar_
expert
expert
 
Mensajes: 1454
Registrado: Vie Jul 25, 2008 3:50 am
Ubicación: Temuco

Re: PROYECTOS: SIO 2 PC

Notapor neogio el Dom Abr 19, 2009 6:01 pm

Yo cuando probe el cable tome una serie de juegos (unos 50 +/-) y funcionaron todos ...
neogio
advantage
advantage
 
Mensajes: 220
Registrado: Dom Mar 04, 2007 12:19 am

Re: PROYECTOS: SIO 2 PC

Notapor ZZT el Dom Abr 19, 2009 7:08 pm

133MHz escribió:Para la placa basta con una plaquita perforada que vale como luca en la Casa Royal.
El 14C89... ni idea :s


Se puede sacar de placas antiguas, de esas que contenian el puerto serial com1 y lpt.

Imagen

Imagen

Sino, el chip lo venden en casa royal y vale como 400 pesos.


salu2
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11211
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: PROYECTOS: SIO 2 PC

Notapor 2 Mouse el Mar May 10, 2011 4:51 am

Hola, disculpen el UP pero requiero de ayuda de los maestros, hace meses que no ocupaba mi SIO2PC y ahora me dió por recordar tiempos gloriosos, poseo un cable SIO2PC by ZZT y hasta meses lo ocupaba sin problemas bajo Win XP, ahora que tengo Windows 7 64 bits, el software APE 2.3.2 no se me instala en este SO, y la última versión, es decir la 3.0.2 me tira el siguiente error al momento de iniciarla:

Código: Seleccionar todo
[Device Manager] RS232 Driver Failed to Initialize! (USB ONLY Mode Enabled)

intente probar la 2.3.2 bajo XP Mode y tampoco me anda, pero increiblmente el cable si me funciona con el software del siguiente proyecto http://www.retrogames.cl/sio2vcp.html , mi pregunta sería, ¿qué otro software podría ocupar bajo Windows 7 64 bits para el SIO2PC?
2 Mouse
medium
medium
 
Mensajes: 95
Registrado: Mar Nov 07, 2006 11:33 pm

Re: PROYECTOS: SIO 2 PC

Notapor 133MHz el Mar May 10, 2011 5:17 am

Prueba el Atari810, quizás no funcione pero vale la pena intentar. (-o
Avatar de Usuario
133MHz
expert
expert
 
Mensajes: 2045
Registrado: Sab Abr 05, 2008 6:06 pm
Ubicación: Santiago, Chile

Re: PROYECTOS: SIO 2 PC

Notapor 2 Mouse el Mar May 10, 2011 7:28 pm

Y el Atari810 tampoco me funcionó =( ¿funcionará el 3.0.6 que venden en atarimax a 50$USD con el cable by ZZT? ¿o solamente funciona con sus versiones del SIO2PC?
2 Mouse
medium
medium
 
Mensajes: 95
Registrado: Mar Nov 07, 2006 11:33 pm

Re: PROYECTOS: SIO 2 PC

Notapor ZZT el Mar May 10, 2011 11:09 pm

2 Mouse escribió:Y el Atari810 tampoco me funcionó =( ¿funcionará el 3.0.6 que venden en atarimax a 50$USD con el cable by ZZT? ¿o solamente funciona con sus versiones del SIO2PC?

ni idea, el sio2pc mio es el standar de siempre y el software ni idea, tendrías que probar. :(
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11211
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: PROYECTOS: SIO 2 PC

Notapor bighead el Lun Ene 23, 2012 12:41 pm

tengo un drama extraño: resulta que hice un cable, parece que está bueno. probé con el emulador de disketeras pero no ocurre nada, el atari me manda a self test. Sin embargo, al poner el emulador de caseteras el atari claramente muestra signos de estar recibiendo datos con los pitos y todo y con el bootloader(aunque después caxé que mi imagen de cassette estaba mal hecha xD pero weno). entonces pregunto : hay algo malo en el circuito o algo que me falte en el programa?
para los cassettes, encendí mi atari con option+start y pa las disketeras con option solito(y me manda a selftest)

otro dato, usé el sn75189, pero revisando el datasheet es un reemplazo directo del 1489/14c89
Última edición por bighead el Lun Ene 23, 2012 11:41 pm, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
 
Mensajes: 1004
Registrado: Mar May 25, 2010 6:05 pm

Re: PROYECTOS: SIO 2 PC

Notapor ZZT el Lun Ene 23, 2012 3:28 pm

bighead escribió:tengo un drama extraño: resulta que hice un cable, parece que está bueno. probé con el emulador de disketeras pero no ocurre nada, el atari me manda a self test. Sin embargo, al poner el emulador de caseteras el atari claramente muestra signos de estar recibiendo datos con los pitos y todo y con el bootloader(aunque después caxé que mi imagen de cassette estaba mal hecha xD pero weno). entonces pregunto : hay algo malo en el circuito o algo que me falte en el programa?
para los cassettes, encendí mi atari con option+start y pa las disketeras con option solito(y me manda a selftest)

otro dato, usé el sn7588, pero revisando el datasheet es un reemplazo directo del 1489/14c89

El 88 es complemento del 89 en las interfases rs232. Me atrevería a decir que no hace lo mismo ni es reemplazo. En conclusión: usaste un chip que no corresponde. :-D
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11211
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: PROYECTOS: SIO 2 PC

Notapor bighead el Lun Ene 23, 2012 11:42 pm

ZZT escribió:
bighead escribió:tengo un drama extraño: resulta que hice un cable, parece que está bueno. probé con el emulador de disketeras pero no ocurre nada, el atari me manda a self test. Sin embargo, al poner el emulador de caseteras el atari claramente muestra signos de estar recibiendo datos con los pitos y todo y con el bootloader(aunque después caxé que mi imagen de cassette estaba mal hecha xD pero weno). entonces pregunto : hay algo malo en el circuito o algo que me falte en el programa?
para los cassettes, encendí mi atari con option+start y pa las disketeras con option solito(y me manda a selftest)

otro dato, usé el sn7588, pero revisando el datasheet es un reemplazo directo del 1489/14c89

El 88 es complemento del 89 en las interfases rs232. Me atrevería a decir que no hace lo mismo ni es reemplazo. En conclusión: usaste un chip que no corresponde. :-D



me condorié y tengo el chip correcto es SN 75189AN. estoy asegurándome de haber hecho bien el cable, a ver que ocurre
Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
 
Mensajes: 1004
Registrado: Mar May 25, 2010 6:05 pm

Re: PROYECTOS: SIO 2 PC

Notapor ZZT el Mar Ene 24, 2012 12:53 am

asi pos si. :-D
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11211
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: PROYECTOS: SIO 2 PC

Notapor bighead el Mar Ene 24, 2012 4:35 pm

ZZT escribió:asi pos si. :-D


z hice el circuito de nuevo y casi nada, los sintomas son los siguientes

cuando el 800XL intenta cargar un disco el pc recibe los comandos en el APE pero el atari me sigue mandando a self test.
con lso cassettes es lo mismo, al atari le llegan datos, pero no pasa nada al final


será que a lo mejor habia hecho mal el circuito antes y me pitié el chip?
Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
 
Mensajes: 1004
Registrado: Mar May 25, 2010 6:05 pm

Re: PROYECTOS: SIO 2 PC

Notapor ZZT el Mar Ene 24, 2012 11:55 pm

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11211
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: PROYECTOS: SIO 2 PC

Notapor bighead el Mié Ene 25, 2012 3:30 am

ZZT escribió:Imagen

Imagen


z tengo exactamente los mismos settings, aunque es una versión diferente, pero esos parámetros que mrcaste esta iguales.

haciendo memoria de las cosas que he hecho con el circuito me acuerdo haberlo hecho mal una vez mandando la tierra a una de las patas que llevaban datos, junto con un cable del rs232 que llevaba datos¿me habré pitiado el chip con eso?

en caso de que la respuesta sea sí, callampa, me compré 2 chips y hago el circuito de nuevo :D
Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
 
Mensajes: 1004
Registrado: Mar May 25, 2010 6:05 pm

AnteriorSiguiente

Volver a PROYECTOS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados