datassette Commodore

No recuerdas la polaridad de tu consola? necesitas un cable de antena o video?

datassette Commodore

Notapor atariadicto el Sab May 12, 2007 3:33 am

acabo de adquirir una casetera commodore, y al llegar a la casa noté que el conector era distinto al de mi C64. Averigué en la web, y comprobé q mi casetera es para C16. ¿Habrá forma de adaptarla para C64, tomando en cuenta que la casetera para C16 tiene un cable de 8 hebras, y la de C64 tiene uno de 6 hebras? ¿alguien sabe algo al respecto?. ?@
atariadicto
advantage
advantage
 
Mensajes: 209
Registrado: Sab Nov 11, 2006 10:57 pm

Notapor ZZT el Sab May 12, 2007 3:44 am

La negra es pal C16 y la beige es para el C64. La c16 tiene un enchufe mini-din y la c64 un conector plano. Me he hecho la misma pregunta que tu pero como ni siquiera tengo casetes para probar....... ?@
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11174
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Notapor atariadicto el Sab May 12, 2007 4:09 am

tengo 3 archivos .WAV bajados de internet para C64. Es fácil encontrar, y se graban igual q los .cas
atariadicto
advantage
advantage
 
Mensajes: 209
Registrado: Sab Nov 11, 2006 10:57 pm

Notapor underwurlde el Sab May 12, 2007 7:56 am

Si existe un adaptador, yo usaba una cassetera negra con una commodore de 128.
Este es el adaptador. El esquema no quedo muy elegante pero se entiende.

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen


Imagen
Avatar de Usuario
underwurlde
expert
expert
 
Mensajes: 1870
Registrado: Vie Feb 13, 2009 2:16 am

Notapor miltonshows el Sab May 12, 2007 2:46 pm

Si, si , volvio e autentico arte al mas puro estilo zzt, grande el esquema esos datitos se echan demenos de ves en cuando. ]-) ]-) ]-) ]-) ]-)
miltonshows
 

Notapor atariadicto el Sab May 12, 2007 7:16 pm

8-| 8-| 8-| 8-| :P XD , impresionante!!, está súper fácil de hacer, gracias por el dato.
atariadicto
advantage
advantage
 
Mensajes: 209
Registrado: Sab Nov 11, 2006 10:57 pm

Notapor ZZT el Sab May 12, 2007 8:11 pm

underwurlde escribió:Si existe un adaptador, yo usaba una cassetera negra con una commodore de 128.
Este es el adaptador. El esquema no quedo muy elegante pero se entiende.

Excelente aporte!!! Voy a tratar de hacerlo. Yo tengo por acá una interfase un poco más elaborada marca GE. Con esta inte se puede usar cualquier casetera con los Atari o Commodore, desgraciadamente no tengo los cables que van de la inte al compu, pero eso es un pelo de la cola.

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11174
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Notapor atariadicto el Sab May 12, 2007 8:38 pm

y el conector horizontal que va al C64 lo venden en la casa royal???. (si no, voy a tener que hacer una salida alternativa con un DB9, q también es cueca).

Imagen
Última edición por atariadicto el Sab May 12, 2007 8:43 pm, editado 2 veces en total
atariadicto
advantage
advantage
 
Mensajes: 209
Registrado: Sab Nov 11, 2006 10:57 pm

Notapor ZZT el Sab May 12, 2007 8:40 pm

atariadicto escribió:¿cualquier casetera de audio?

Efectivamente.
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11174
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Notapor underwurlde el Sab May 12, 2007 9:01 pm

atariadicto escribió:y el conector horizontal que va al C64 lo venden en la casa royal???. (si no, voy a tener que hacer una salida alternativa con un DB9, q también es cueca).



Dudo que lo vendan. Lo que podrias hacer es buscar un cable de disquetera de 5 1/4, sacar el conector y modificarlo.

Oye zz, ese aparato lo he visto mas de una vez aca, no lo he comprado porque no tenia idea para que era. Buen dato me diste. pa la otra que lo vea, lo compro.
:-D :-D :-D
Avatar de Usuario
underwurlde
expert
expert
 
Mensajes: 1870
Registrado: Vie Feb 13, 2009 2:16 am

Notapor ZZT el Sab May 12, 2007 9:20 pm

underwurlde escribió:Oye zz, ese aparato lo he visto mas de una vez aca, no lo he comprado porque no tenia idea para que era. Buen dato me diste. pa la otra que lo vea, lo compro.
:-D :-D :-D
jajajaj sipos, yo veo la palabra ATARI y salto altiro a comprar.
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11174
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile


Volver a HARDWARE CONSOLAS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados