Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Para comentar los proyectos de hardware presentados en la web.

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor ZZT el Jue Sep 22, 2011 5:35 pm

renix escribió:
ZZT escribió:Imagen

Ahi si que vas a necesitar la fuente DC DC. :-D


O cable multifilar... Esos conversores DC DC valen 4 Lucas mas que la fuente de poder mini itx... Estuve viendo en internet y existen placas mini itx con alimentación directa a 12VDC... Así deberían fabricarías... Es un cacho la fuente por muy chica que sea con tanto cable...
Uf, sería lo ideal pa dejar en el pasado las fuentes con tantos cables. 8-(
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11194
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor renix el Jue Sep 22, 2011 5:54 pm

133MHz escribió:Creo que venían con una placa Asus. Una googleada rápida me muestra que son comunes :-D

Imagen


Acá en serena difícil pillarlos

Saludos
Avatar de Usuario
renix
expert
expert
 
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 6:21 pm
Ubicación: La Serena, Chile

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor Walky el Jue Sep 22, 2011 6:23 pm

renix escribió:
133MHz escribió:Creo que venían con una placa Asus. Una googleada rápida me muestra que son comunes :-D

Imagen


Acá en serena difícil pillarlos

Saludos


En DX pillas eso y más :D
Avatar de Usuario
Walky
expert
expert
 
Mensajes: 4145
Registrado: Jue Nov 09, 2006 4:59 pm
Ubicación: No sé! XD

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor renix el Jue Sep 22, 2011 6:46 pm

Voy a probar hacer una L
Avatar de Usuario
renix
expert
expert
 
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 6:21 pm
Ubicación: La Serena, Chile

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor renix el Jue Sep 22, 2011 9:32 pm

Esta demasiado fácil con la XF-551... Removí los soportes plásticos de la placa original y no tengo problemas de altura de la pila y la unidad de DVD chupadiscos... A ver como me quedan las L sata dremeleadas... Si es así, sacrifico por mientras no mas mi plaquita mini itx hasta comprarme otra a fin de mes...
Avatar de Usuario
renix
expert
expert
 
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 6:21 pm
Ubicación: La Serena, Chile

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor renix el Vie Sep 23, 2011 2:21 am

Holas!!!! desarme entero mi Commodore 1541 PC para hacer esta prueba.... pero vale la pena, es una muy buena forma de revivir cachibaches commodore o atari quemados o malos irreparables...

El cable sata en L funciono sólo sacandole el envoltorio al conector, asi que funcionó

Aquí unas fotos de los acomodos de los componentes para ver que onda...
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

cierra todo perfecto, solo que la fuente debera ser una de tipo PicoPSU
Avatar de Usuario
renix
expert
expert
 
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 6:21 pm
Ubicación: La Serena, Chile

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor Vader el Sab Sep 24, 2011 12:00 am

COOL, esta realemte bonito
Avatar de Usuario
Vader
novice
novice
 
Mensajes: 17
Registrado: Mar Sep 20, 2011 8:37 pm

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor renix el Sab Sep 24, 2011 5:22 pm

renix escribió:
133MHz escribió:Creo que venían con una placa Asus. Una googleada rápida me muestra que son comunes :-D

Imagen


Acá en serena difícil pillarlos

Saludos


Compre 2 en PC Factory La Serena a Luca cada uno 8-| y los traen en dos semanas 8-| 8-|

Santiago es Chile lamentablemente @(
Avatar de Usuario
renix
expert
expert
 
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 6:21 pm
Ubicación: La Serena, Chile

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor ZZT el Sab Sep 24, 2011 6:19 pm

chuuuu 2 semanas! Sale más rápido comprarlos aca y mandarlos por Turcobus. Claro que no te saldrían $2 lucas. :-D
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11194
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor eco_funk el Mié Sep 28, 2011 4:53 am

renix escribió:
renix escribió:
133MHz escribió:Creo que venían con una placa Asus. Una googleada rápida me muestra que son comunes :-D

Imagen


Acá en serena difícil pillarlos

Saludos


Compre 2 en PC Factory La Serena a Luca cada uno 8-| y los traen en dos semanas 8-| 8-|

Santiago es Chile lamentablemente @(


pff deverias preguntar en el foro primero, tengo de esos te los ubiese dado
de hecho tengo un monton de cables q no estoy usando y podria hacer un pack para venderlos, muy utiles todos, pero no los ocupo XD

saludos rene, quedo la raja el mod, muy bacan y retro
eco_funk
expert
expert
 
Mensajes: 691
Registrado: Jue Ene 17, 2008 5:50 am
Ubicación: san felipe / santiago

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor renix el Mié Sep 28, 2011 11:51 am

Gracias compadrito... Ahora (cuando tenga tiempo en realidad) voy por la XF-551

Saludos
Avatar de Usuario
renix
expert
expert
 
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 6:21 pm
Ubicación: La Serena, Chile

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor vitoco el Mié Sep 28, 2011 12:12 pm

Excelente idea y resultado. Gran ocurrencia la de poner el faceplate original a la unidad de CD.

Este proyecto es mucho más interesante que mi simple DVD-1050. Es más, ya me imagino cómo se verían ambas juntas, conectadas por el USB y operando XD.

De todos modos, me llamó la atención esta foto:
Imagen
Veo que tu disquetera Commodore está sobre otra unidad ¿de Atari 1050? A lo mejor estás listo para armar otro equipo ahí dentro (y no sólo una extensión con dispositivos USB empotrados).

¡Felicitaciones nuevamente! Y ahora que mi TX1000 falleció definitivamente, tal vez me anime a armar algo parecido cuanto junte algunas lucas, pero dentro de Ataris, obvio!!! ;)

++Vitoco
Avatar de Usuario
vitoco
expert
expert
 
Mensajes: 911
Registrado: Mié Nov 08, 2006 10:25 pm

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor renix el Mié Sep 28, 2011 1:01 pm

vitoco escribió:Excelente idea y resultado. Gran ocurrencia la de poner el faceplate original a la unidad de CD.

Este proyecto es mucho más interesante que mi simple DVD-1050. Es más, ya me imagino cómo se verían ambas juntas, conectadas por el USB y operando XD.

De todos modos, me llamó la atención esta foto:
Imagen
Veo que tu disquetera Commodore está sobre otra unidad ¿de Atari 1050? A lo mejor estás listo para armar otro equipo ahí dentro (y no sólo una extensión con dispositivos USB empotrados).

¡Felicitaciones nuevamente! Y ahora que mi TX1000 falleció definitivamente, tal vez me anime a armar algo parecido cuanto junte algunas lucas, pero dentro de Ataris, obvio!!! ;)

++Vitoco


Holas, buen ojo... es que estoy viendo como quedan las piezas acomodadas en diferentes carcazas... en la 1050, usando estas unidades chupadiscos (SLOT-IN) junto al faceplate original más una fuente tipo PicoUSB (www.mini-box.com), es posible también hacer un mod así a la 1050. Como con la 1050 estaba haciendo tu mismo mod hace mucho, perdí el faceplate negro ;-( en algún cambio de casa.

Saludos Vitoco

Renix
Avatar de Usuario
renix
expert
expert
 
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 6:21 pm
Ubicación: La Serena, Chile

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor renix el Vie Sep 30, 2011 6:13 am

Proyecto Atari XF-551PC postergado por falta de $$$$

He vuelto a armar mi Commodore 1541 PC después de que se pudo por lo menos ver que si se podía hacer con una XF-551

Saludos

Renix
Avatar de Usuario
renix
expert
expert
 
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 6:21 pm
Ubicación: La Serena, Chile

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor Walky el Mié Oct 05, 2011 1:03 am

Felicitaciones, está bueno el invento. Tanto que me has hablado de las famosas placas mini-itx, que ya me estoy tentando a usar una para algún proyecto más adelante XD
Como dato curioso, leí que sacaron una Geforce GT520 PCI (así es, una tarjeta de video "actual", pero con conector PCI clásico en vez de PCIE), que le vendría re bien a una placa de esas.
Avatar de Usuario
Walky
expert
expert
 
Mensajes: 4145
Registrado: Jue Nov 09, 2006 4:59 pm
Ubicación: No sé! XD

AnteriorSiguiente

Volver a PROYECTOS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados