Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Para comentar los proyectos de hardware presentados en la web.

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor ZZT el Mié Sep 21, 2011 1:22 am

renix escribió:
ZZT escribió:testeando:

Imagen
Aparentemente no voy a tener problemas de espacio para ubicar los componentes. El único pero que detecté....

Tienes para meter un mainframe ahi dentro... :)

quedará la raja Zetin... que bueno que te motivaste.. me alegro de verdad...

Motivado siempre!! desde que vi la placa que me regalaste. Pero como no tengo plata no tengo pal disco duro ni la fuente, asi que estoy esperando a que un amigo me mande un HDD sata que me prometió, después veo como me consigo la fuente. ]-)

Juas, un mainframe!! :-X Nunca tanto, pero efectivamente el test me sirvió ene para ver que y no va a caber. Ahora que lo pienso, me da un poco de julepe doblar las láminas del disipador. Creo que voy a sacar para poder canibalizarlo sin arriesgarme a dañar la MB. (-o
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11207
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor renix el Mié Sep 21, 2011 1:56 am

ZZT escribió:
renix escribió:
ZZT escribió:testeando:

Imagen
Aparentemente no voy a tener problemas de espacio para ubicar los componentes. El único pero que detecté....

Tienes para meter un mainframe ahi dentro... :)

quedará la raja Zetin... que bueno que te motivaste.. me alegro de verdad...

Motivado siempre!! desde que vi la placa que me regalaste. Pero como no tengo plata no tengo pal disco duro ni la fuente, asi que estoy esperando a que un amigo me mande un HDD sata que me prometió, después veo como me consigo la fuente. ]-)

Juas, un mainframe!! :-X Nunca tanto, pero efectivamente el test me sirvió ene para ver que y no va a caber. Ahora que lo pienso, me da un poco de julepe doblar las láminas del disipador. Creo que voy a sacar para poder canibalizarlo sin arriesgarme a dañar la MB. (-o


Si, sacalo y lo doblas.. no pasa nada...

Yo te llevo lo faltante en mi proximo viaje la proxima semana...

Un abrazo

Renix
Avatar de Usuario
renix
expert
expert
 
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 6:21 pm
Ubicación: La Serena, Chile

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor ZZT el Mié Sep 21, 2011 2:34 am

bacan, pero casi terminamos hablando del invento mio jajajajaja

Ahora, volviendo al tuyo. si los azules no me fallan... pusiste la MB arriba de la FP ¿¿¿no hay problema con la inducción o interferencias???? ?@
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11207
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor renix el Mié Sep 21, 2011 3:14 am

ZZT escribió:bacan, pero casi terminamos hablando del invento mio jajajajaja

Ahora, volviendo al tuyo. si los azules no me fallan... pusiste la MB arriba de la FP ¿¿¿no hay problema con la inducción o interferencias???? ?@


ojalá no, sino, la apantallo :)

buen detalle... pero veo dificil, el unico trafito que tiene es uno de alta frecuencia chiquito... no tiene trafo primario de reduccion de AC como otras fuentes switching, rectifica directo los 220 8-| 8-| 8-| ... pero pasa antes algo que parece un varistor...

Pero ya es tarde para deducir :)

Gracias Zetin, estare al pendiente, sino la solucion sera esto:

Imagen

PicoPSU-120 12V DC-DC ATX power supply
- Tiniest DC-DC ATX PSU
- 120 Watts
- 12V input
- 100% silent, fanless
- Over 96% efficiency
- Plugs directly into the ATX connector
- Long Life, Solid Polymer Caps, Japan
- Perfect for mini-ITX boards
- manufactured by mini-box.com
- ROHS compliant version
- PicoPSU + Adapter Bundle
- US Pat. no 7,539,023
Avatar de Usuario
renix
expert
expert
 
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 6:21 pm
Ubicación: La Serena, Chile

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor ZZT el Mié Sep 21, 2011 5:53 am

uffff esa fuente DC-DC es un sueño hecho realidad!! ::il 8)_ (-o 0-] :-D

Hablando de interferencias... me acuerdo de cuando hice esos mini arcade o "bar top" la MB la ponía car'e palo abajo del circuito del monitor ¡sin ningún tipo de aislación o escudo!. Que cosa más inapropiada! 8-|

Toncez te esperaré con ansias renix! ::lame ::age ::awe ::XD
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11207
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor Manuelink64 el Mié Sep 21, 2011 7:46 am

simplemente hermoso!! ::il

es increíble que donde antes iba la circuiteria para controlar una disquetera,
ahora quepa un PC completo con video, audio, memos...

felicitaciones, no hay nada mas entretenido que modear cosas ;)

Saludos!

PD: ¿donde y cuanto cuesta una placa de esas?,¿traen CPU? ?@
Avatar de Usuario
Manuelink64
expert
expert
 
Mensajes: 3796
Registrado: Dom Mar 01, 2009 2:10 am
Ubicación: La Serena...por ahora

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor renix el Mié Sep 21, 2011 1:03 pm

Manuelink64 escribió:simplemente hermoso!! ::il

es increíble que donde antes iba la circuiteria para controlar una disquetera,
ahora quepa un PC completo con video, audio, memos...
L
felicitaciones, no hay nada mas entretenido que modear cosas ;)

Saludos!

PD: ¿donde y cuanto cuesta una placa de esas?,¿traen CPU? ?@


www.peta.cl

Si trae. CPU, dual core HT y single core HT, atom

Saludos y Gracias Manuelink...
Avatar de Usuario
renix
expert
expert
 
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 6:21 pm
Ubicación: La Serena, Chile

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor renix el Mié Sep 21, 2011 11:39 pm

Ahora voy por una XF551 ]-) ]-) ]-) ]-) ]-) ]-) ]-)
Avatar de Usuario
renix
expert
expert
 
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 6:21 pm
Ubicación: La Serena, Chile

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor renix el Jue Sep 22, 2011 4:09 pm

AS SOON AS POSSIBLE.... :-D :-D :-D

ATARI XF-551 PC


Imagen
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
renix
expert
expert
 
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 6:21 pm
Ubicación: La Serena, Chile

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor ZZT el Jue Sep 22, 2011 5:16 pm

Imagen

Ahi si que vas a necesitar la fuente DC DC. :-D
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11207
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor renix el Jue Sep 22, 2011 5:19 pm

La caja cierra, solo habría que trasladar la pila de la bios y ver como poner en L los cables sata....

En algún finde largo de octubre la proceso...

Saludos

Renix
Avatar de Usuario
renix
expert
expert
 
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 6:21 pm
Ubicación: La Serena, Chile

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor 133MHz el Jue Sep 22, 2011 5:27 pm

Cables SATA con conectores en L existen, yo tengo un par en mi tarro.
Avatar de Usuario
133MHz
expert
expert
 
Mensajes: 2045
Registrado: Sab Abr 05, 2008 6:06 pm
Ubicación: Santiago, Chile

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor renix el Jue Sep 22, 2011 5:29 pm

ZZT escribió:Imagen

Ahi si que vas a necesitar la fuente DC DC. :-D


O cable multifilar... Esos conversores DC DC valen 4 Lucas mas que la fuente de poder mini itx... Estuve viendo en internet y existen placas mini itx con alimentación directa a 12VDC... Así deberían fabricarías... Es un cacho la fuente por muy chica que sea con tanto cable...
Avatar de Usuario
renix
expert
expert
 
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 6:21 pm
Ubicación: La Serena, Chile

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor renix el Jue Sep 22, 2011 5:30 pm

133MHz escribió:Cables SATA con conectores en L existen, yo tengo un par en mi tarro.


Donde los venden?

Te los cambio :8-
Avatar de Usuario
renix
expert
expert
 
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 6:21 pm
Ubicación: La Serena, Chile

Re: Commodore 1541 PC - Genial... Lo que siempre quise...

Notapor 133MHz el Jue Sep 22, 2011 5:33 pm

Creo que venían con una placa Asus. Una googleada rápida me muestra que son comunes :-D

Imagen
Avatar de Usuario
133MHz
expert
expert
 
Mensajes: 2045
Registrado: Sab Abr 05, 2008 6:06 pm
Ubicación: Santiago, Chile

AnteriorSiguiente

Volver a PROYECTOS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron