PROYECTO: SALIDA DE AV PARA NINTENDO TOP LOAD

Para comentar los proyectos de hardware presentados en la web.

Re: PROYECTO: SALIDA DE AV PARA NINTENDO TOP LOAD

Notapor Guiermo el Vie Feb 19, 2010 1:26 am

ZZT escribió:quizas te piteaste el transistor, a mi me paso una vez. Y fijate que el nes sea NTSC! :-D


El nes si es NTSc.. mañana comprare Transistores... aunque me da video en la primera pata :S...pero = lo cambiare...


saludos y gracias
Avatar de Usuario
Guiermo
advantage
advantage
 
Mensajes: 166
Registrado: Dom Dic 27, 2009 3:50 am

Re: PROYECTO: SALIDA DE AV PARA NINTENDO TOP LOAD

Notapor ZZT el Vie Feb 19, 2010 1:37 am

olle guille, la resistencia que es naranja naranja naranja (33K) esta MAL, debe ser naranja naranja negro (33ohms pelado). @(

Cuando te va a dar señal de video si con 33K no pasa ni un suspiro de corriente. :-X
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11054
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: PROYECTO: SALIDA DE AV PARA NINTENDO TOP LOAD

Notapor Guiermo el Vie Feb 19, 2010 2:07 am

ZZT escribió:olle guille, la resistencia que es naranja naranja naranja (33K) esta MAL, debe ser naranja naranja negro (33ohms pelado). @(

Cuando te va a dar señal de video si con 33K no pasa ni un suspiro de corriente. :-X



Toda la razon.... por no aprenderme el codigo de colores jamas.. estar apurado con el tester... sumado a casa royal .. lei la boleta y dice 33 ohm !
@( ...

Mañana comprare los componentes para otra top load.. y comprare las resistencias correctas :s

Saludos Y ahora si Muchas Gracias zzt Como siempre muy atento...
Avatar de Usuario
Guiermo
advantage
advantage
 
Mensajes: 166
Registrado: Dom Dic 27, 2009 3:50 am

Re: PROYECTO: SALIDA DE AV PARA NINTENDO TOP LOAD

Notapor Guiermo el Vie Feb 19, 2010 5:05 pm

Cambie la resistencia y sin funciono.. pero se ve con unas pequeñas lineas hacia abajo que creo deben ser normales... de todas formas .. estubo bueno el mod... saludos!
y nuevamente Gracias


Guiermo
Avatar de Usuario
Guiermo
advantage
advantage
 
Mensajes: 166
Registrado: Dom Dic 27, 2009 3:50 am

Re: PROYECTO: SALIDA DE AV PARA NINTENDO TOP LOAD

Notapor ZZT el Sab Feb 20, 2010 2:07 am

otra victima de casa royal. :lol:
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11054
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: PROYECTO: SALIDA DE AV PARA NINTENDO TOP LOAD

Notapor Guiermo el Sab Feb 20, 2010 2:42 am

Si si .. XD... me gusto el mod.. pero no me dejo del todo conforme como el de master system en el que si la calidad de imagen es perfecta..
se podria hacer un Hibrido??? Una superfusion entre un nes y una top load... ??

algo asi??
Spoiler: Mostrar
Imagen



Tirando Cable desde la placa del nes .. asta el slot de la top laod??

Saludos Cabros
Avatar de Usuario
Guiermo
advantage
advantage
 
Mensajes: 166
Registrado: Dom Dic 27, 2009 3:50 am

Re: PROYECTO: SALIDA DE AV PARA NINTENDO TOP LOAD

Notapor ZZT el Sab Feb 20, 2010 3:09 am

todo es posible con abastible. :-D
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11054
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: PROYECTO: SALIDA DE AV PARA NINTENDO TOP LOAD

Notapor Walky el Sab Feb 20, 2010 4:31 am

¿Usar un top loader por el puro conector? pa eso mejor te compras un conector nuevo de repuesto (se meten a presión).
Avatar de Usuario
Walky
expert
expert
 
Mensajes: 4145
Registrado: Jue Nov 09, 2006 4:59 pm
Ubicación: No sé! XD

Re: PROYECTO: SALIDA DE AV PARA NINTENDO TOP LOAD

Notapor 133MHz el Sab Feb 20, 2010 6:40 am

El problema de vídeo que tienes es intrínseco de la top loader y del Famicom original. Supuestamente se debe a que se cuela interferencia del clock maestro a través del pin SYNC del PPU. En la NES tostadora se corrigió esto buffereando el clock que va hacia el PPU para 'limpiar' la señal de interferencias. Otra causa de las líneas verticales puede ser que el capacitor de filtro principal esté seco (el ripple acentúa el efecto).

Lo de meter la placa de la tostadora en un top loader lo veo muy difícil por el reducido tamaño de esta última. No creo que sea imposible (cortando placa y reubicando componentes) pero pienso que no vale la pena tanto esfuerzo. Si es sólo tirar cables desde el slot de cartuchos puede que funcione si sacrificas unas cuantas huinchas IDE para la extensión, sin embargo si te pasas de cierta longitud con el cableado vas a empezar a tener crosstalk entre las señales y muy posiblemente glitching en los juegos (la misma razón por la que no existen cables IDE/SATA de cinco metros de largo). Además te encargo la pega de cortar, pelar, estañar y soldar 144 cables!

En NESdev dicen que puedes eliminar casi por completo las líneas de la imagen desconectando el pin 21 del PPU y construyendo el circuito amplificador de vídeo aparte y alejado de la placa madre, usando par cruzado para todas las conexiones.

Te dejo un tutorial de 7 MB donde está todo explicado. Usan las piezas de un NES tostadora para construir el amplificador de vídeo, pero al parecer puedes usar las del top loader. Ojo que no es la cura perfecta para el problema pero se dice que la calidad mejora considerablemente.

http://www.sendspace.com/file/k21bpm
Avatar de Usuario
133MHz
expert
expert
 
Mensajes: 2045
Registrado: Sab Abr 05, 2008 6:06 pm
Ubicación: Santiago, Chile

Re: PROYECTO: SALIDA DE AV PARA NINTENDO TOP LOAD

Notapor strider_hiryu el Sab Feb 20, 2010 5:02 pm

Duda dudosa: despues de haber hecho el mod, esas linea verticales, ¿quedan tanto para la salida AV como RF?
Avatar de Usuario
strider_hiryu
expert
expert
 
Mensajes: 664
Registrado: Vie Dic 26, 2008 12:54 am

Re: PROYECTO: SALIDA DE AV PARA NINTENDO TOP LOAD

Notapor Guiermo el Lun Feb 22, 2010 6:32 am

strider_hiryu escribió:Duda dudosa: despues de haber hecho el mod, esas linea verticales, ¿quedan tanto para la salida AV como RF?


En mi caso asi fue! ... :(

Saludos
Avatar de Usuario
Guiermo
advantage
advantage
 
Mensajes: 166
Registrado: Dom Dic 27, 2009 3:50 am

Re: PROYECTO: SALIDA DE AV PARA NINTENDO TOP LOAD

Notapor Chris el Sab Jun 07, 2014 5:54 pm

ZZT escribió:<center>PROYECTO: SALIDA DE AVPARA NINTENDO TOP LOAD</center>

<center> <img src="http://www.retrogames.cl/imagenes/proyectos/topav/nes15.jpg" width="350" height="250"></img></center>

Quisas ya nadie se acuerda, pero el año pasado con mi amigo IDK realizamos este proyecto para su Top Load, igual cosa con Dark_Cperez. Gracias a Tadao que nos dió el link a gamex (excelente web pero en ingles y no muy detallada).
Bueno, con IDK sacamos algunas fotos del proceso, pero desgraciadamente no servian, ya que fueron tomadas con el celular nomas. Ahora le tocó al top load de mi hijo milton y esta vez sacamos buenas fotos y no se hace esperar el tutorial. Para que toda la gente de habla hispana pueda entender muy claramente como se hace.

Ahora podrás utilizar el Top Load con una prestación realmente buena.

Recuerde que ud. lo vió primero (en español y detallado) en RG. :-D


NECESITO HACER ESTO A MI TOP LOADER CUANTO ME COBRARIAS POR HACERLO??, SALUDOS
Chris
novice
novice
 
Mensajes: 3
Registrado: Sab Jun 07, 2014 5:39 pm

Re: PROYECTO: SALIDA DE AV PARA NINTENDO TOP LOAD

Notapor jaraflp el Dom Ago 17, 2014 2:29 am

Hola! soy nuevo por acá. Ando buscando a alguien que pueda realizar el mod AV a mi nes top loader por favor!
Avatar de Usuario
jaraflp
novice
novice
 
Mensajes: 3
Registrado: Dom Ago 17, 2014 2:23 am

Re: PROYECTO: SALIDA DE AV PARA NINTENDO TOP LOAD

Notapor Yagami el Mar Nov 18, 2014 1:54 am

Hola!

Bueno, hace unos días compre todo lo necesario para hacer este mod y me funcionó a medias :(

La cosa es que me da video correctamente al principio, pero luego de unos segundos la imagen se distorciona, se pone en blanco y negro parpadeante (como si estuviese en PAL o algo así).

Les dejo un video:

https://www.youtube.com/watch?v=zlLzyl5ecGs

Imagen

Que piensan que pueda estar haciendo mal?? Revisé todo e hice el mod completamente otra vez con componentes nuevos y nada :(

Saludos!
Avatar de Usuario
Yagami
hard player
hard player
 
Mensajes: 309
Registrado: Vie Jul 20, 2012 10:02 pm
Ubicación: Santiago

Re: PROYECTO: SALIDA DE AV PARA NINTENDO TOP LOAD

Notapor biohazard69 el Mar Abr 07, 2015 1:05 am

Hola.

no encuentro para mandarte un mensaje privado, cuando cobras por hacer el Mod AV para la nintendo Toploader???
biohazard69
novice
novice
 
Mensajes: 6
Registrado: Mar Abr 07, 2015 12:55 am

AnteriorSiguiente

Volver a PROYECTOS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron