PROYECTO: ADAPTACIÓN DE PAD NES-ATARI

Para comentar los proyectos de hardware presentados en la web.

Notapor ZZT el Jue Mar 08, 2007 8:51 pm

De nada, el mérito es tuyo. Esperamos las fotelis del asunteque. :-D
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11174
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Notapor noobsaibot73 el Lun Jun 11, 2007 8:07 am

Saludos, después de numerosos intentos infructuosos por conseguir un joystick de 2600, o del propio ST (Los que tienen un "Competition Pro" no los venden de ninguna manera....). Me toca intentar adaptar el cable de un joystick que tenía (el código de colores es exactamente el mismo al del joystick usado en el tutorial, de hecho, también es de un Quickshot). Y lo voy a intentar con un mando de NES (aunque tampoco es fácil conseguirlo por aquí...), si puedo me intentaré hacer con un pad de la Master System de mi primo (si es que todavía los tiene) e intentaré usarlo en mi ST, si funciona, prometo postearlo con todo lujo de detalles.
Avatar de Usuario
noobsaibot73
medium
medium
 
Mensajes: 94
Registrado: Mié May 23, 2007 6:33 pm
Ubicación: Allá donde estoy

Notapor miltonshows el Lun Jun 11, 2007 3:31 pm

Lo mas probabloe es que el de Sega master system te funcione el lucho adaptaba de esos, creo yo :-D :-D :-D
miltonshows
 

Notapor ZZT el Lun Jun 11, 2007 3:44 pm

miltonshows escribió:Lo mas probabloe es que el de Sega master system te funcione el lucho adaptaba de esos, creo yo :-D :-D :-D

Sip, el pad tal como está funciona en atari, commodore, sega y nintendo (claro que para estos dos últimos hay que poner otro cablecito para el segundo boton). :wink:
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11174
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Notapor noobsaibot73 el Lun Jun 11, 2007 7:46 pm

Vale, entonces entiendo que el de Master System (si es que consigo alguno) funciona tal cual, con los dos botones (como 1 y 2). Lo mismo que el de NES, sólo que al de NES le tendría que desoldar el chip y conectarle el cable de mi viejo joystick Quickshot.
Bien, si consigo un pad, ya os contaré, la verdad es que aquí conseguir uno de NES, Master System, joystick de la 2600 o del ST, es realmente difícil.
Espero tener suerte....

Saludos a todos. ¡¡¡¡Atari Forever!!!!
Avatar de Usuario
noobsaibot73
medium
medium
 
Mensajes: 94
Registrado: Mié May 23, 2007 6:33 pm
Ubicación: Allá donde estoy

Re: yo modifique uno de playstation jajajajajaj..

Notapor Fékero el Lun Ago 06, 2007 2:54 pm

atarox escribió:eso
y uno de super ke lo tiene el fekero...creo

Si es cierto, yo tengo un pad de Super Nintendo adaptado por Atarox usado como joystick común.
Avatar de Usuario
Fékero
hard player
hard player
 
Mensajes: 253
Registrado: Mié Nov 08, 2006 5:15 pm
Ubicación: Santiago, Chile

Notapor ElPotro el Lun Ago 06, 2007 5:58 pm

y para que tanto uno de nes, si el pad de master system es mucho mas confortable y no hay que hacer ningun mod???????? :lol:
Avatar de Usuario
ElPotro
expert
expert
 
Mensajes: 632
Registrado: Mar Nov 07, 2006 7:33 pm
Ubicación: Concepcion

Notapor Walky el Mar Ago 07, 2007 12:30 am

la cruz del pad de master system... guacala! :(
Avatar de Usuario
Walky
expert
expert
 
Mensajes: 4145
Registrado: Jue Nov 09, 2006 4:59 pm
Ubicación: No sé! XD

Notapor ZZT el Mar Ago 07, 2007 12:50 am

Walky escribió:la cruz del pad de master system... guacala! :(

concuerdo, es superior el de nes. :-°
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11174
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Notapor CaReCoiN el Dom Ago 19, 2007 7:37 pm

Amigos:
Me he dado el paj... (ah no, ná que ver)...
He escrito un pequeño programa para testear los pads.
Es mucho más interactivo que '10 ? STICK(0);:? STRIG(0)' '20 GOTO 10'
Ahí se los dejo para que lo vean, y me dan sus opiniones.
DESCARGA
Se carga con CLOAD.
Saludos.
Avatar de Usuario
CaReCoiN
expert
expert
 
Mensajes: 1220
Registrado: Mar Nov 21, 2006 10:43 pm
Ubicación: Santiago

Notapor templar_ el Lun Sep 01, 2008 4:23 am

hola
alguien al final puede adapatar un pad de nes a sega master?
es que tengo uno solo de sega master y uno de nes
alguna idea?
saludos
Avatar de Usuario
templar_
expert
expert
 
Mensajes: 1451
Registrado: Vie Jul 25, 2008 3:50 am
Ubicación: Temuco

Notapor 133MHz el Lun Sep 01, 2008 4:28 am

Sí, ya que el pad de SMS no lleva ninguna lógica, es el mismo pad que el del atari pero con un botón extra. Para adaptar un pad de NES quitas el 4021 que trae, sueldas tierra y los botones a los agujeros correspondientes donde iba el 4021 que quitaste.

Aquí tienes el pinout del conector de joy del SMS
Código: Seleccionar todo
    +-----------> Power
    | +---------> Right
    | | +-------> Left
    | | | +-----> Down
    | | | | +---> Up
    | | | | |
  _____________
5 \ o o o o o / 1
   \ o o x o /
  9 `~~~~~~~' 6
     | |   |
     | |   +----> Button 1
     | +--------> Ground
     +----------> Button 2 


Si me esperas hasta mañana te digo qué pines del 4021 corresponden a qué botones en el pad de NES, tengo eso anotado en un cuaderno.
Avatar de Usuario
133MHz
expert
expert
 
Mensajes: 2045
Registrado: Sab Abr 05, 2008 6:06 pm
Ubicación: Santiago, Chile

Notapor templar_ el Mar Sep 02, 2008 3:07 am

133MHz escribió:Sí, ya que el pad de SMS no lleva ninguna lógica, es el mismo pad que el del atari pero con un botón extra. Para adaptar un pad de NES quitas el 4021 que trae, sueldas tierra y los botones a los agujeros correspondientes donde iba el 4021 que quitaste.

Aquí tienes el pinout del conector de joy del SMS
Código: Seleccionar todo
    +-----------> Power
    | +---------> Right
    | | +-------> Left
    | | | +-----> Down
    | | | | +---> Up
    | | | | |
  _____________
5 \ o o o o o / 1
   \ o o x o /
  9 `~~~~~~~' 6
     | |   |
     | |   +----> Button 1
     | +--------> Ground
     +----------> Button 2 


Si me esperas hasta mañana te digo qué pines del 4021 corresponden a qué botones en el pad de NES, tengo eso anotado en un cuaderno.

gracias por tu respuesta, pero soy medio negado para eos, o sea se soldar y todo, pero si puedes me explicas con manzanitas y yo experimento, mejor si haces un tutorial pero es muy barza
gracias por tu respuesta
iwal eme hice una idea, ire a revisar mi joystick de nes
necesitare un conector de atari para hacerlo y listo?
saludos
Avatar de Usuario
templar_
expert
expert
 
Mensajes: 1451
Registrado: Vie Jul 25, 2008 3:50 am
Ubicación: Temuco

Notapor 133MHz el Mar Sep 02, 2008 5:04 am

Al conector de joy de Atari le faltan cables, te quedaría con un solo botón funcionando. Lo que puedes hacer es comprar un alargador de cable serial en la casa royal o similar y cortarle la punta macho.

En todo caso es fácil la modificación, tienes que sacar el cable original del pad de NES, sacar el chip que tiene, y a los hoyitos donde iba el chip soldar los cables del sega master system en cierto orden, deja encuentro mi cuaderno y te digo :wink:
Avatar de Usuario
133MHz
expert
expert
 
Mensajes: 2045
Registrado: Sab Abr 05, 2008 6:06 pm
Ubicación: Santiago, Chile

Notapor Walky el Mar Sep 02, 2008 7:14 am

133MHz escribió:Al conector de joy de Atari le faltan cables, te quedaría con un solo botón funcionando. Lo que puedes hacer es comprar un alargador de cable serial en la casa royal o similar y cortarle la punta macho.


No es necesario, puede conectar el mismo pin del db9 a 2 botones del control de nes (A y B) en paralelo y listo; incluso con un 555 y un par de componentes hasta se podría dejar un botón con turbo :-D
Avatar de Usuario
Walky
expert
expert
 
Mensajes: 4145
Registrado: Jue Nov 09, 2006 4:59 pm
Ubicación: No sé! XD

AnteriorSiguiente

Volver a PROYECTOS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron