PROYECTO: 2600AV

Para comentar los proyectos de hardware presentados en la web.

No hay porque disculpasrse Bonce Collector

Notapor jeoahannan el Mar Oct 30, 2007 7:03 pm

Al contrario talvez yo ne fui muy explicito desde el principio.

Pero la informacion que me has dado me ha sido muy util. Muchas gracias.

[img][img]http://img132.imageshack.us/img132/1963/img2355jy5.th.jpg[/img][/img]
jeoahannan
novice
novice
 
Mensajes: 17
Registrado: Mié Oct 24, 2007 5:16 pm

Mas fotos

Notapor jeoahannan el Mar Oct 30, 2007 7:05 pm

jeoahannan
novice
novice
 
Mensajes: 17
Registrado: Mié Oct 24, 2007 5:16 pm

foto delantera

Notapor jeoahannan el Mar Oct 30, 2007 7:21 pm

jeoahannan
novice
novice
 
Mensajes: 17
Registrado: Mié Oct 24, 2007 5:16 pm

foto trasera

Notapor jeoahannan el Mar Oct 30, 2007 7:28 pm

Perdon ya puse muchas fotos, lo siento solo espero que les sirva.

Y muchas gracias por todo que tengas buen dia.

[img][img]http://img118.imageshack.us/img118/109/img2362cj0.th.jpg[/img][/img]
jeoahannan
novice
novice
 
Mensajes: 17
Registrado: Mié Oct 24, 2007 5:16 pm

Notapor BonesCollector el Mié Oct 31, 2007 2:41 am

Analizando........
Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
 
Mensajes: 3275
Registrado: Vie Nov 10, 2006 10:02 pm
Ubicación: Santiago de Chile

Notapor BonesCollector el Dom Nov 04, 2007 4:51 am

Aqui viene la imagen indicando todo:

Imagen

El chroma va en la pata más cercana a la caja metalica del condensador tipo "lenteja" marcado "c15", se sabe porque es el punto equivalente al chroma de las consolas Atari.
Las soldaduras dependen de tu habilidad para soldar, hay gente que le resulta más seguro hacerlo directamente al TIA. Pero a otros les es más sencillo usar los puntos de soldadura de la placa. En lo personal te recomiendo hacerlo directamente al TIA.

Saludos y suerte :wink:
Última edición por BonesCollector el Sab Feb 23, 2008 10:37 pm, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
 
Mensajes: 3275
Registrado: Vie Nov 10, 2006 10:02 pm
Ubicación: Santiago de Chile

Muchas gracias por todo BonesCollector

Notapor jeoahannan el Lun Nov 05, 2007 4:36 am

Muchas gracias Bones por todo el apoyo que me has brindado ha sido de mucha ayuda para mi mañana voy a comprar lo necesario para hacer el proyecto.

En cuando tenga un resultado lo hago saber ya sea si tuve o no exito.

Hasta entonces y gracias nuevamente.
jeoahannan
novice
novice
 
Mensajes: 17
Registrado: Mié Oct 24, 2007 5:16 pm

Notapor django el Sab Feb 23, 2008 1:40 pm

buf, hacia meses que tenia el proyecto aparcado, pero por fin he podido dedicar unas horas.

Intente el mod con la atari grande, pero como la placa era diferente opte por hacerlo con la atari 2600 pequeña (¿LONG RAINBOW?) Es una consola PAL.

Parece que la cosa no ha salido del todo bien pues la imagen se ve muy mal, en blanco y negro y muy difusa:

Imagen

Saque las tomas de la siguiente manera:

Imagen

Alguna idea?? gracias[/img]
django
novice
novice
 
Mensajes: 7
Registrado: Jue Oct 04, 2007 6:55 pm

Notapor nihonfreak el Sab Feb 23, 2008 1:52 pm

django escribió:Es una consola PAL.

Parece que la cosa no ha salido del todo bien pues la imagen se ve muy mal, en blanco y negro


te respondiste solo
Avatar de Usuario
nihonfreak
hard player
hard player
 
Mensajes: 301
Registrado: Dom Jul 22, 2007 12:19 am

Notapor BonesCollector el Sab Feb 23, 2008 11:21 pm

Parece que hiciste el mod igual como salia para NTSC, para PAL deberias cambiar los pines:

Imagen

Para el chroma deberias buscar un condensador marcado C50 en la placa conectado a una resistencia marcada R55, entre ambos esta el punto donde soldar

Saludos y suerte.
Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
 
Mensajes: 3275
Registrado: Vie Nov 10, 2006 10:02 pm
Ubicación: Santiago de Chile

Notapor django el Lun Feb 25, 2008 9:00 pm

BonesCollector escribió:Parece que hiciste el mod igual como salia para NTSC, para PAL deberias cambiar los pines:


- como debo cambiar los pins? no se como es el pinout del TIA para PAL

- para encontrar el chroma hay alguna otra manera? no encuentro el condensador ni la resistencia. En el ejemplo que hay en el apartado de proyectos (la 2600 pequeña) lo toma entre 2 resistencias ¿como es eso?

gracias
django
novice
novice
 
Mensajes: 7
Registrado: Jue Oct 04, 2007 6:55 pm

Notapor BonesCollector el Lun Feb 25, 2008 10:25 pm

Vamos por parte, los pinout:

Imagen Imagen

Luego el esquematico del mod queda asi:

Imagen

Para el chroma debes seguir la pista que sale del pin 9 del chip (TIA) deberia juntarse con una resistencia de 1k ohm conectada a positivo y luego pasar por un condensador de 47p faradios, es pasando ese condensador donde deberia estar el punto. Según el esquematico:

Imagen

django escribió: En el ejemplo que hay en el apartado de proyectos (la 2600 pequeña) lo toma entre 2 resistencias ¿como es eso?


En ambas consolas junior el condensador de 47p Faradios sale a dos resistencias (el punto donde soldar), te mencioné una porque pensé que seria más facil de ubicar.

Saludos y suerte
Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
 
Mensajes: 3275
Registrado: Vie Nov 10, 2006 10:02 pm
Ubicación: Santiago de Chile

Notapor django el Lun Feb 25, 2008 10:45 pm

joder! ahora mismo eres mi dios xD

donde has consegido toda esta informacion?
busque un poco pero parece que no lo suficiente...

el numero de mi TIA no es CO11903, no habra mas modelos? en la foto que postee se puede leer.

Creo que localize el punto de chroma :D mañana si puedo lo intento
django
novice
novice
 
Mensajes: 7
Registrado: Jue Oct 04, 2007 6:55 pm

Notapor BonesCollector el Mar Feb 26, 2008 4:31 am

Lo que pasa es que el chip no es "marca Atari", después del 85' Tramiel comenzó a comprar los componentes y fabricar la consola "donde salga más barato", literal :lol: . Si te fijas los tres integrados son marca "UMC", lo cual no significa que sean de menor calidad porque el control era el mismo :-°

Saludos y suerte
Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
 
Mensajes: 3275
Registrado: Vie Nov 10, 2006 10:02 pm
Ubicación: Santiago de Chile

Re: PROYECTO: 2600AV

Notapor vicktorx99 el Mar Mar 31, 2009 1:27 pm

Mister zetan, quiero saber usted vive serca de la florida???, sabe tengo un atari 2600, que quiero modificarlo para la salida av, y como ya e mencionado anteriormente en el foro soy muy lerdo en lo que electronica se refiere, bueno el punto es....cuanto me cobras por hacerle esa modificacion a mi querida atari 2600, bueno eso , esperare su respuesta saludos.... :P
Avatar de Usuario
vicktorx99
expert
expert
 
Mensajes: 742
Registrado: Mar Ene 08, 2008 3:02 pm

AnteriorSiguiente

Volver a PROYECTOS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado