PROYECTOS: SIO 2 PC

Para comentar los proyectos de hardware presentados en la web.

PROYECTOS: SIO 2 PC

Notapor admin el Vie Nov 10, 2006 7:51 pm

Cualquier duda, sugerencia o problema relacionado con el proyecto:
CABLE SIO2PC

http://www.retrogames.cl/sio2pc.html
Avatar de Usuario
admin
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 33
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:44 pm
Ubicación: CACHILLULLO

Diferencias entre 1489, 14C89 y 75189

Notapor dairolozano el Dom Dic 03, 2006 5:43 am

Hola:

Estoy interesado en construir los cables SIO2PC y 10502PC. He estado buscando el CI 14C89 pero solo consigo en 1489 y el 75189. Quisiera saber si pudo usarlos en reemplazo y que debo tener en cuenta.

Saludos,

Dairo
Avatar de Usuario
dairolozano
medium
medium
 
Mensajes: 91
Registrado: Jue Nov 16, 2006 8:33 pm
Ubicación: Bogotá - Colombia

Re: Diferencias entre 1489, 14C89 y 75189

Notapor ZZT el Dom Dic 03, 2006 7:01 pm

dairolozano escribió:Hola:

Estoy interesado en construir los cables SIO2PC y 10502PC. He estado buscando el CI 14C89 pero solo consigo en 1489 y el 75189. Quisiera saber si pudo usarlos en reemplazo y que debo tener en cuenta.

Saludos,

Dairo
Ambos te sirven. Solo que consumen más corriente que la versión "C"
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11195
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Notapor 65xe el Dom Dic 03, 2006 7:09 pm

efectivamente: mira la fuente del esquemático del cable SIO2PC
http://sog.com/atarimods/howto-sio.html

acá dice lo siguiente en la lista de materiales:
A 1489, 14C89 or 75C189 IC

por lo tanto el circuito 1489 también sirve.
Avatar de Usuario
65xe
novice
novice
 
Mensajes: 32
Registrado: Sab Nov 11, 2006 4:50 pm

Notapor neogio el Lun Abr 09, 2007 4:25 pm

Armé este circuito utilzando un 75C189 que compré en Victronics. El cable finalmente funcionó, pero extrañamente dejó de funcionar después de 3 semanas de uso ... en realidad de 2 semanas de uso y una semana en desuso. El hecho es que no se me ocurre como hacer un diagnóstico de la falla que puede haber ocurrido ... alguna idea?

gr@ci@s,
neogio
advantage
advantage
 
Mensajes: 220
Registrado: Dom Mar 04, 2007 12:19 am

Notapor ZZT el Lun Abr 09, 2007 5:55 pm

neogio escribió:Armé este circuito utilzando un 75C189 que compré en Victronics. El cable finalmente funcionó, pero extrañamente dejó de funcionar después de 3 semanas de uso ... en realidad de 2 semanas de uso y una semana en desuso. El hecho es que no se me ocurre como hacer un diagnóstico de la falla que puede haber ocurrido ... alguna idea?

gr@ci@s,
¿Algun cable cortado? ?@
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11195
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Notapor neogio el Lun Abr 09, 2007 6:06 pm

Nopes!!! ... aparentemente se ve todo bien ... los cables enteros ... el circuito sano ... qué será??? Tanto sí que estoy evaluando comprar el de Atarimax ... si no resuelvo este tema dentro de la semana voy por la compra ...

Gr@ci@s,
neogio
advantage
advantage
 
Mensajes: 220
Registrado: Dom Mar 04, 2007 12:19 am

Notapor batman el Sab Abr 21, 2007 12:26 am

mi equipo no tiene db9, existe alguna otra opcion?

B!
Avatar de Usuario
batman
expert
expert
 
Mensajes: 967
Registrado: Mar Abr 17, 2007 8:35 pm

Notapor CaReCoiN el Sab Abr 21, 2007 5:17 am

Si po'h, Otro MB!!! jajajaja XD

Hablando en serio, creo que existe el SIO 2 USB. Tienes que consultar si alguien lo tiene.
Avatar de Usuario
CaReCoiN
expert
expert
 
Mensajes: 1220
Registrado: Mar Nov 21, 2006 10:43 pm
Ubicación: Santiago

Notapor batman el Sab Abr 21, 2007 1:22 pm

CaReCoiN escribió:Si po'h, Otro MB!!! jajajaja XD

Hablando en serio, creo que existe el SIO 2 USB. Tienes que consultar si alguien lo tiene.


uuu q wena, esa sería mi opcion pq por firewire no creo q se pueda :(

en una de esas zzt la ubica :P

B!
Avatar de Usuario
batman
expert
expert
 
Mensajes: 967
Registrado: Mar Abr 17, 2007 8:35 pm

Notapor Walky el Sab Abr 21, 2007 1:35 pm

batman escribió:mi equipo no tiene db9, existe alguna otra opcion?

B!


Podrías buscarte una tarjeta pci con puerto serial
Avatar de Usuario
Walky
expert
expert
 
Mensajes: 4145
Registrado: Jue Nov 09, 2006 4:59 pm
Ubicación: No sé! XD

Notapor batman el Sab Abr 21, 2007 2:01 pm

Walky escribió:
batman escribió:mi equipo no tiene db9, existe alguna otra opcion?

B!


Podrías buscarte una tarjeta pci con puerto serial


es que es para mi notebook.

B!
Avatar de Usuario
batman
expert
expert
 
Mensajes: 967
Registrado: Mar Abr 17, 2007 8:35 pm

Notapor ZZT el Jue Jun 12, 2008 6:40 pm

Hace un par de dias un amigo me compro un sio2pc en deremate. Comenzamos a conversar por MSN y en una de esas me pregunta si la caja del cable es la transparente (la que usa otra persona que vende el mesmo cable, hecha con cajas de calzoncillos recicladas). Casi me hice de la risa. "No", le dije, "yo no uso cajita, el chip va adentro del enchufe del Atari". No me andubo creyendo na mucho, como que encontro que era dificil de hacer eso. Asi que a pedido de Tomás Lehmann, le prometí poner fotos de esta forma alternativa de hacer el sio2pc.

Imagen

Imagen

Imagen
Ese es el sio2pc que vendo. Le corto las patas al chip LM1489 y soldo los cables directamente. Con eso se logra poner todo "casi" comodamente adentro del enchufe sio, claro que requiere buen pulso y experiencia soldando. :-D

Y esta es MI versión, hecha con un chip de montaje superficial capsula PLCC, el cual es la mitad más chico que el tradicional DIP. Claro que soldar en sus patitas requiere mano de monja. :lol:

Imagen

Imagen


Live long and prosper... :-D
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11195
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: PROYECTOS: SIO 2 PC

Notapor templar_ el Dom Abr 19, 2009 3:10 am

holas
toy interesado en hacer este cable, se donde conseguir

1 RESISTENCIA DE 5.6 K 1/4W
1 CONDENSADOR DE 0.1uF/50V
1 DIODO 1N4148
2 METROS DE CABLE DE 5 LINEAS (BLINDADO)
1 CONECTOR SIO
1 CONECTOR DB9 HEMBRA (SERIAL DE PC)

el circuito integrado 14c89 lo venden en las electronicas?
se saca de partes antiguas de pc?
eso no caxo
tambien no caxo donde ceonseguir la placa base ni el circuito impreso
tambien se pide en las electrónicas?
saludos y gracias por la ayuda
Avatar de Usuario
templar_
expert
expert
 
Mensajes: 1453
Registrado: Vie Jul 25, 2008 3:50 am
Ubicación: Temuco

Re: PROYECTOS: SIO 2 PC

Notapor 133MHz el Dom Abr 19, 2009 3:52 am

Para la placa basta con una plaquita perforada que vale como luca en la Casa Royal.
El 14C89... ni idea :s
Avatar de Usuario
133MHz
expert
expert
 
Mensajes: 2045
Registrado: Sab Abr 05, 2008 6:06 pm
Ubicación: Santiago, Chile

Siguiente

Volver a PROYECTOS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado