PROYECTO: FUENTE DE PODER ATARI

Para comentar los proyectos de hardware presentados en la web.

Re: PROYECTO: FUENTE DE PODER ATARI

Notapor ZZT el Sab Dic 10, 2011 2:40 am

Abría que ver. No le tengo fé a las fuentes switchadas ya que a mi atari le puse fuentes de PC y de impresoras HP (q decía 5V 2A) y las w watiaron feo, una se quemo y la otra no se la podía con el picante amper y medio. :-X
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11187
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: PROYECTO: FUENTE DE PODER ATARI

Notapor bighead el Dom Dic 11, 2011 6:23 am

ZZT escribió:Abría que ver. No le tengo fé a las fuentes switchadas ya que a mi atari le puse fuentes de PC y de impresoras HP (q decía 5V 2A) y las w watiaron feo, una se quemo y la otra no se la podía con el picante amper y medio. :-X

oye zeta tengo un trafo de 1200ma. correrá mi 800xl con eso o tengo que pnrle más?
Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
 
Mensajes: 1004
Registrado: Mar May 25, 2010 6:05 pm

Re: PROYECTO: FUENTE DE PODER ATARI

Notapor renix el Dom Dic 11, 2011 3:12 pm

bighead escribió:
ZZT escribió:Abría que ver. No le tengo fé a las fuentes switchadas ya que a mi atari le puse fuentes de PC y de impresoras HP (q decía 5V 2A) y las w watiaron feo, una se quemo y la otra no se la podía con el picante amper y medio. :-X

oye zeta tengo un trafo de 1200ma. correrá mi 800xl con eso o tengo que pnrle más?


uo creo que va a funcionar pero tibiecito el trafo ... hay que vigilarlo
Avatar de Usuario
renix
expert
expert
 
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 6:21 pm
Ubicación: La Serena, Chile

Re: PROYECTO: FUENTE DE PODER ATARI

Notapor bighead el Dom Dic 11, 2011 5:06 pm

renix escribió:
bighead escribió:
ZZT escribió:Abría que ver. No le tengo fé a las fuentes switchadas ya que a mi atari le puse fuentes de PC y de impresoras HP (q decía 5V 2A) y las w watiaron feo, una se quemo y la otra no se la podía con el picante amper y medio. :-X

oye zeta tengo un trafo de 1200ma. correrá mi 800xl con eso o tengo que pnrle más?


uo creo que va a funcionar pero tibiecito el trafo ... hay que vigilarlo


es que no es un tranfo en si es un trafo con circuitos de switching que da 1200ma no se calienta mucho. de hecho le chanto el sega model 1 (que se puone consume 1.2ma) y ni lo siente(ni siquiera se calienta dentor
Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
 
Mensajes: 1004
Registrado: Mar May 25, 2010 6:05 pm

Re: PROYECTO: FUENTE DE PODER ATARI

Notapor bighead el Sab Dic 17, 2011 3:46 am

me hice una fuente de poder exactamernte iwal pero obtengo mucho reuido el atari se ve con olas en la pantalla y la imagen se buguea, alguien sabe que pasa?
Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
 
Mensajes: 1004
Registrado: Mar May 25, 2010 6:05 pm

Re: PROYECTO: FUENTE DE PODER ATARI

Notapor 133MHz el Sab Dic 17, 2011 3:50 am

rizado inaceptable por sobrecarga y/o ruido de switching - métale capacitor filtro más grande y a lo mejor un buen inductor en serie a la salida, ve que el voltaje no baje más del 5%
ojo si es fuente switching con enchufe de tres patas y tienes tv cable (o una tele muy vieja) debes eliminar la pata de tierra.
Avatar de Usuario
133MHz
expert
expert
 
Mensajes: 2045
Registrado: Sab Abr 05, 2008 6:06 pm
Ubicación: Santiago, Chile

Re: PROYECTO: FUENTE DE PODER ATARI

Notapor bighead el Sab Dic 17, 2011 4:07 am

133MHz escribió:rizado inaceptable por sobrecarga y/o ruido de switching - métale capacitor filtro más grande y a lo mejor un buen inductor en serie a la salida, ve que el voltaje no baje más del 5%
ojo si es fuente switching con enchufe de tres patas y tienes tv cable (o una tele muy vieja) debes eliminar la pata de tierra.


o sea tengo un trafo switcvhing de 1,2a , funcina el atari solito con un poco de rizado pero bien, sin embargo guatea en mala con la casetera(comprnsible). luewgo viendo esto, para que la casetera me funcione bien me hice un trafo exaxctamente iwal al del proyecto y presenta lo que describi en el post anterior será algo de ambiente?
Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
 
Mensajes: 1004
Registrado: Mar May 25, 2010 6:05 pm

Re: PROYECTO: FUENTE DE PODER ATARI

Notapor 133MHz el Sab Dic 17, 2011 4:18 am

bighead escribió:o sea tengo un trafo switcvhing de 1,2a


Si es chino capaz que no sea realmente de 1.2A, como unos de 2A que tengo que apenas se pueden 1A :-X

bighead escribió:me hice un trafo exaxctamente iwal al del proyecto y presenta lo que describi en el post anterior será algo de ambiente?


  • No reemplazaste el 78S05 por un 7805 regular verdad? Si no puedes conseguir el S puedes agregarle un transistor de potencia externo al 7805 común para que maneje más corriente, o ponerle un regu lineal pulentoso formato TO-3 el cual olvidé el P/N.
  • Si reciclaste el capacitor filtro grande de algún otro equipo en vez de comprarlo nuevo, puede que ya esté seco (me ha pasado).
  • El trafo está en buen estado y es de buen VA? Monitorea el voltaje cuando le des caña con el Atari y ve que no baje más del 5%.
  • Uno de los diodos en el puente puede estar malo y causar olas semi-sincronizadas sobre la imagen.
Avatar de Usuario
133MHz
expert
expert
 
Mensajes: 2045
Registrado: Sab Abr 05, 2008 6:06 pm
Ubicación: Santiago, Chile

Re: PROYECTO: FUENTE DE PODER ATARI

Notapor bighead el Sab Dic 17, 2011 4:36 am

133MHz escribió:
bighead escribió:o sea tengo un trafo switcvhing de 1,2a


Si es chino capaz que no sea realmente de 1.2A, como unos de 2A que tengo que apenas se pueden 1A :-X

bighead escribió:me hice un trafo exaxctamente iwal al del proyecto y presenta lo que describi en el post anterior será algo de ambiente?


  • No reemplazaste el 78[b]S05 por un 7805 regular verdad? Si no puedes conseguir el S puedes agregarle un transistor de potencia externo al 7805 común para que maneje más corriente, o ponerle un regu lineal pulentoso formato TO-3 el cual olvidé el P/N.[/b]
  • Si reciclaste el capacitor filtro grande de algún otro equipo en vez de comprarlo nuevo, puede que ya esté seco (me ha pasado).
  • El trafo está en buen estado y es de buen VA? Monitorea el voltaje cuando le des caña con el Atari y ve que no baje más del 5%.
  • Uno de los diodos en el puente puede estar malo y causar olas semi-sincronizadas sobre la imagen.


el trafo es chino pero es decente, da los 1,2A sin quejarse(le pongo la genny grande y no se calienta), con el atari solo tampoco, pero la casetera cuando comineza a caregar despues del loader hace que todo el sistema sufra mucho y pega unos bajones bien feos

hice un circuito con y sin un transsistor de potencia 2sb507 (creo) y el resultado es el mismo: olas, problemas en el sonido(un ruido bien grave) y bugs en la imagen (de pasada). ese mitico regulador To-3 es el LM317 :P 3 amperes y medio si mal no recuerdo y puedes meterle voltajes marcianos

los condensadores son nuevos, probé con uno de 4700uF pero viejin y lo mismo, uno de 3300 nuevo y lo mismo, cambie los reguladores, lo mismo, cambié el puente y los mismo, queda el puro trafo y quizas el puente de nuevo(puta que me dolerá si es que está malo el ttafo pero es lo más probable).
Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
 
Mensajes: 1004
Registrado: Mar May 25, 2010 6:05 pm

Re: PROYECTO: FUENTE DE PODER ATARI

Notapor ZZT el Sab Dic 17, 2011 4:45 am

Ummmm es el trafo, no se la puede con el Atari + otra cosa. Tiene que ser de 1.5A. Y tienes que ponerle un disipador de calor bien cototo al regulador, pq cuando se recalientan por poca disipación comienzan esas fallas locas en el Atari.
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11187
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: PROYECTO: FUENTE DE PODER ATARI

Notapor Manuelink64 el Sab Dic 17, 2011 3:50 pm

¿y las fallas de video son por RF o Video compuesto?

quizas algo malo exista también por alli...

lo ideal seria, que revisaras la salida de tu fuente mediante osciloscopio, y ver como se comporta con carga o sin carga...y si varia mucho,
mejor chantele su LM317 (o dos) y los conectas en configuración regulador de corriente y de voltaje

Saludos!
Avatar de Usuario
Manuelink64
expert
expert
 
Mensajes: 3796
Registrado: Dom Mar 01, 2009 2:10 am
Ubicación: La Serena...por ahora

Re: PROYECTO: FUENTE DE PODER ATARI

Notapor ZZT el Sab Dic 17, 2011 3:56 pm

El LM317 es variable, aunque quede bien ajustado siempre va a haber un vaivén en la salida. Por experiencia propia puedo asegurar que es riesgoso usar una fuente variable (mi primer 800XL me lo pitie por culpa de una fuente con ese chip), por algo se usa el LM7805. :=
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11187
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: PROYECTO: FUENTE DE PODER ATARI

Notapor bighead el Dom Dic 18, 2011 6:09 pm

ZZT escribió:El LM317 es variable, aunque quede bien ajustado siempre va a haber un vaivén en la salida. Por experiencia propia puedo asegurar que es riesgoso usar una fuente variable (mi primer 800XL me lo pitie por culpa de una fuente con ese chip), por algo se usa el LM7805. :=


se usan con ressitencias de precisión (ni siquiera con potes de precisión), es un condoro de proporciones usarlo con resistencias covencionales, un ventarron o un calentón y cagó atari @(

tengo 2 disipadores muy grandes para el transistor y para el integrado. recuerdenq ue el 7805 no pasaría de los 500ma sin disipador, el atari ni cagando hubiese encendido, por otra parte el trafo para esta fuente artesa es de 12V 2A hecho en chilito lindo :P . tendré que comprarme definitvamente un multitester y probar cada uno de los valores. barajando hipótesis, me dado cuenta que hay algo con el puente, a lo mejor el puente anterior estaba malo y eso dañó algunos componentes, y cuendo cambié el puente terminaron de cagar. que suerte que lo unico que no era reciclado eran los condensaroes y están esn perfectas condiciones

respecto a la conexión solo puedo usarlo por compuesto debido a que el RF del atari está realmente hecho mierda. es la tipica falla de que al conector se le muele el aislante por dentro, en tonces el metal se va doblendo y queda suelto. quedé pa dentro al cachar que se puede usar s-video en el cacharroski este :P.
Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
 
Mensajes: 1004
Registrado: Mar May 25, 2010 6:05 pm

Re: PROYECTO: FUENTE DE PODER ATARI

Notapor bighead el Sab Ene 07, 2012 12:34 am

Manuelink64 escribió:¿y las fallas de video son por RF o Video compuesto?

quizas algo malo exista también por alli...

lo ideal seria, que revisaras la salida de tu fuente mediante osciloscopio, y ver como se comporta con carga o sin carga...y si varia mucho,
mejor chantele su LM317 (o dos) y los conectas en configuración regulador de corriente y de voltaje

Saludos!

oye manolo ya hay plata de nuevo :zippy. me gustaría hacerme una fuente que me sirva pal 800xl y mi ultrapostergado proyecto de neogeo. como dices que es esa config de los reguladores???

ahh otra cosa, ya no venden 317, hay unos reemplazos bien wenos por alli, de 3a hasta 5A. mismo pinuot y tratamiento que el lm317
Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
 
Mensajes: 1004
Registrado: Mar May 25, 2010 6:05 pm

Re: PROYECTO: FUENTE DE PODER ATARI

Notapor 133MHz el Sab Ene 07, 2012 12:39 am

búscate una fuente ATX chica mejor (de esas de equipos slim), con eso tení de sobra para 800XL y arcade neo-geo por pocas lucas.
Avatar de Usuario
133MHz
expert
expert
 
Mensajes: 2045
Registrado: Sab Abr 05, 2008 6:06 pm
Ubicación: Santiago, Chile

AnteriorSiguiente

Volver a PROYECTOS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

cron