... como el de las LUCES, pero con un DISPLAY?

Para comentar los proyectos de hardware presentados en la web.

... como el de las LUCES, pero con un DISPLAY?

Notapor batman el Dom Abr 22, 2007 8:53 pm

se podría hacer lo mismo que el proyecto de las luces, pero con un display de 4 numeros?

B!
Avatar de Usuario
batman
expert
expert
 
Mensajes: 967
Registrado: Mar Abr 17, 2007 8:35 pm

Re: ... como el de las LUCES, pero con un DISPLAY?

Notapor ZZT el Dom Abr 22, 2007 10:13 pm

batman escribió:se podría hacer lo mismo que el proyecto de las luces, pero con un display de 4 numeros?

B!

Interesante pregunta. De poder por hardware claro que se puede, claro que depende de que tengas en mente...... :-D
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11207
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Notapor batman el Dom Abr 22, 2007 10:43 pm

mira, me gustaria aprender a hacer lo siguiente:

mira un display de numeros que soporte 4 digitos

la idea es que, basado en el juego "ratero" de la revista para sinclair spectrum llamada "microhobby", tu tengas 10 oportunidades de escoger la clave secreta generada al azar, abres la puerta secreta.

pero en sisntesis lo que me gustaria mas es aprender a hacer que un display muestre numeros generados por compu, atari o el q sea, pero de 4 digitos. habia pensado hacerlo con leds para hacer los numeros, pero serian muchos :(

cachoski?

B!
Avatar de Usuario
batman
expert
expert
 
Mensajes: 967
Registrado: Mar Abr 17, 2007 8:35 pm

Notapor ZZT el Dom Abr 22, 2007 11:05 pm

batman escribió:mira, me gustaria aprender a hacer lo siguiente:

mira un display de numeros que soporte 4 digitos

la idea es que, basado en el juego "ratero" de la revista para sinclair spectrum llamada "microhobby", tu tengas 10 oportunidades de escoger la clave secreta generada al azar, abres la puerta secreta.

pero en sisntesis lo que me gustaria mas es aprender a hacer que un display muestre numeros generados por compu, atari o el q sea, pero de 4 digitos. habia pensado hacerlo con leds para hacer los numeros, pero serian muchos :(

cachoski?

B!

Eso es facilisimo. Si lo vas a hacer de 4 dígitos necesitas:
4 displays
4 decoder BCD a 7 segmentos
4 contador BCD (decada) con reset
28 resistencias de 220 (una para cada segmento)
1 enchufe DB-9
1 plaquita
1 cable de 4 líneas

El circuito es sencillo, los contadores tiene 4 patas A B C D que van a las entradas de los decodificadores de segmentos A B C D, ademas cada contador va unido al siguiente (cascada), lo demás sería más menos: tomar los 5V y GND del puerto del joystick y una de las señales (puede ser UP) para aumentar el valor del contador y DOWN para resetearlos. El resto es software. :-D

aquí encontraras el circuito que te sirve: http://lims.mech.northwestern.edu/~desi ... yschem.jpg
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11207
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Notapor batman el Dom Abr 22, 2007 11:30 pm

ZZT escribió:
batman escribió:mira, me gustaria aprender a hacer lo siguiente:

mira un display de numeros que soporte 4 digitos

la idea es que, basado en el juego "ratero" de la revista para sinclair spectrum llamada "microhobby", tu tengas 10 oportunidades de escoger la clave secreta generada al azar, abres la puerta secreta.

pero en sisntesis lo que me gustaria mas es aprender a hacer que un display muestre numeros generados por compu, atari o el q sea, pero de 4 digitos. habia pensado hacerlo con leds para hacer los numeros, pero serian muchos :(

cachoski?

B!

Eso es facilisimo. Si lo vas a hacer de 4 dígitos necesitas:
4 displays
4 decoder BCD a 7 segmentos
4 contador BCD (decada) con reset
28 resistencias de 220 (una para cada segmento)
1 enchufe DB-9
1 plaquita
1 cable de 4 líneas

El circuito es sencillo, los contadores tiene 4 patas A B C D que van a las entradas de los decodificadores de segmentos A B C D, ademas cada contador va unido al siguiente (cascada), lo demás sería más menos: tomar los 5V y GND del puerto del joystick y una de las señales (puede ser UP) para aumentar el valor del contador y DOWN para resetearlos. El resto es software. :-D

aquí encontraras el circuito que te sirve: http://lims.mech.northwestern.edu/~desi ... yschem.jpg


ta weno, le daré una vuelta :P

B!
Avatar de Usuario
batman
expert
expert
 
Mensajes: 967
Registrado: Mar Abr 17, 2007 8:35 pm


Volver a PROYECTOS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados