Modem SB5101i y Fujitel fuj108r

Para comentar sobre viejos tarros, DOS, juegos, software, abandonware.

Modem SB5101i y Fujitel fuj108r

Notapor McKanna el Lun Ago 10, 2009 6:03 pm

Colegas.

Tengo internet VTR 2m acá en Calama, con un modem Motorola SB5101i, loo conecto a un Fujitel fuj108r para que me transmita wi-fi al notebook y via cable al desktop.

Cada 24-48-72 horas el modem cambia la configuración (ip, gateway, etc.) y debo reconfigurar el router para seguir teniendo internet.

¿Como evitarlo (sin tener q comprar otro router)?

Además: Cuando entro a ver la configuración del modem aparecen 2 macs: una dice "learn" y la otra dice "self". Al conectar el pc directo al modem y escribir "ipconfig /all" aparece la mac "learn" ¿que significa esto?

Gracias.
Avatar de Usuario
McKanna
advantage
advantage
 
Mensajes: 124
Registrado: Jue Ago 30, 2007 4:13 pm

Re: Modem SB5101i y Fujitel fuj108r

Notapor 133MHz el Lun Ago 10, 2009 8:14 pm

Fíjate que tu tipo de conexión a internet en el router esté configurada como Dynamic IP Address o similar, y no como Static. También revisa que esté encendido el DHCP Server.

La "Self" es la dirección MAC del módem, la "Learned" es la dirección que el módem se aprende del PC que primero le conectaste. VTR te bloqueaba la MAC para que no conectaras varios equipos con un hub o switch (y si se te quemaba la placa madre o comprabas un PC nuevo tenías que llamar para que te cambien la MAC). Para compartir internet tienes que clonar esa MAC en el router (traen opción para eso) y así el módem cree que solo está conectado un PC.
Avatar de Usuario
133MHz
expert
expert
 
Mensajes: 2045
Registrado: Sab Abr 05, 2008 6:06 pm
Ubicación: Santiago, Chile

Re: Modem SB5101i y Fujitel fuj108r

Notapor McKanna el Lun Ago 10, 2009 8:38 pm

133MHz escribió:Fíjate que tu tipo de conexión a internet en el router esté configurada como Dynamic IP Address o similar, y no como Static. También revisa que esté encendido el DHCP Server.


La verdda configuré el router según las instrucciones de esta página: http://powers.cl/viewtopic.php?f=12&t=241706&st=0&sk=t&sd=a&sid=2dab491ecf28fbea9af4472b90452d8a

Pero tienes razón, ese puede ser la causa del problema. Reconfiguré el router a IP dinámica y llevo 5 minutos con internet, en un par de días veré como funciona. Ojalá resulte. (-o

Gracias por todo.
Avatar de Usuario
McKanna
advantage
advantage
 
Mensajes: 124
Registrado: Jue Ago 30, 2007 4:13 pm

Re: Modem SB5101i y Fujitel fuj108r

Notapor 133MHz el Lun Ago 10, 2009 8:53 pm

Ta mal ese tuto, VTR usa IP dinámica, por ende hay que poner Obtain an IP automatically y clonar la MAC como de costumbre.
Avatar de Usuario
133MHz
expert
expert
 
Mensajes: 2045
Registrado: Sab Abr 05, 2008 6:06 pm
Ubicación: Santiago, Chile


Volver a PC'S, ABANDONWARE, SO

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado