Maquina robot con juegos 3D

Videos y flippers, esas máquinas que tanta entretención nos dieron.

Re: Maquina robot con juegos 3D

Notapor templar_ el Mié Jun 15, 2011 2:11 am

pueden hacer como hicimos con enoeniap
sacamos la salida de la jamma a vga, con una tarjeta educada a 15khz
sacrificamos 2 joys usbpara los controles, y los parlantes le pudimos un ampli de parlante chanta, y tienes un arcade pc xD
saludos
Avatar de Usuario
templar_
expert
expert
 
Mensajes: 1454
Registrado: Vie Jul 25, 2008 3:50 am
Ubicación: Temuco

Re: Maquina robot con juegos 3D

Notapor germancill el Mié Jun 15, 2011 3:14 pm

Uta que inventas weas ustedes... Que envidia no cacho na de electrónica ::grr
Avatar de Usuario
germancill
hard player
hard player
 
Mensajes: 395
Registrado: Mar Jul 22, 2008 3:16 pm
Ubicación: Santiago, Chile

Re: Maquina robot con juegos 3D

Notapor ZZT el Mié Jun 15, 2011 6:11 pm

germancill escribió:Uta que inventas weas ustedes... Que envidia no cacho na de electrónica ::grr

Pregunte! quizas nunca llegues a hacer una máquina, pero al menos sabras la teoría y para alguien sin estudios de electrónica ya es bastante. Aca hay muchos que nunca estudiaron y han llegado a saber caleta solo metiendose en el tema y/o preguntando. ;)
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11207
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: Maquina robot con juegos 3D

Notapor NES_milio el Jue Jun 16, 2011 12:55 pm

germancill escribió:Uta que inventas weas ustedes... Que envidia no cacho na de electrónica ::grr


Necesitas más ganas que conocimientos de electrónica/computación para armar un arcade básico.

Un pc, un mueble arcade (ahi ves si con monitor propio de la máquina o uno de pc).
En caso de monitor de pc no hay que hacer nada, en caso de monitor arcade tienes que jugar con software que permita que la salida de video sea compatible.

Un par de joysticks baratos usb que canibalizas para "pinchar" los botones y pulsadores reales del arcade y ya está... eso es todo.

Ahhh, y un frontend y emuladores y lo que sea, pero como ves, nada del otro mundo.

Claro, hablo de lo más básico, ya luego vienen cosas como "educar" la bios de una tarjeta de video, hacer adaptadores de controles al puerto paralelo, etc, etc....
NES_milio
expert
expert
 
Mensajes: 829
Registrado: Lun Ago 20, 2007 2:40 pm
Ubicación: Tokio!

Re: Maquina robot con juegos 3D

Notapor ZZT el Jue Jun 16, 2011 5:46 pm

Eso! una máquina arcade puede partir de algo bien simple: Meter un PC completo adentro, monitor, CPU, teclado, mouse, parlantes y un par de joys USB. En ese caso solo requiere un mínimo de habilidades manuales y herramientas.... un taladro bastaría. ;)
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11207
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: Maquina robot con juegos 3D

Notapor Manuelink64 el Vie Jun 17, 2011 5:14 am

ZZT escribió:Eso! una máquina arcade puede partir de algo bien simple: Meter un PC completo adentro, monitor, CPU, teclado, mouse, parlantes y un par de joys USB. En ese caso solo requiere un mínimo de habilidades manuales y herramientas.... un taladro bastaría. ;)


a aprender a soldar con cautin ;)
Avatar de Usuario
Manuelink64
expert
expert
 
Mensajes: 3796
Registrado: Dom Mar 01, 2009 2:10 am
Ubicación: La Serena...por ahora

Re: Maquina robot con juegos 3D

Notapor _Dx_ el Vie Jun 17, 2011 6:40 am

Manuelink64 escribió:
ZZT escribió:Eso! una máquina arcade puede partir de algo bien simple: Meter un PC completo adentro, monitor, CPU, teclado, mouse, parlantes y un par de joys USB. En ese caso solo requiere un mínimo de habilidades manuales y herramientas.... un taladro bastaría. ;)


a aprender a soldar con cautin ;)


para soldar los cables al joystick y hacer el cable de video no mas, yo el resto lo hago con regletas y terminales crimpeables ya que es mas facil XD
Avatar de Usuario
_Dx_
expert
expert
 
Mensajes: 607
Registrado: Dom Feb 03, 2008 5:21 pm
Ubicación: Santiago.

Re: Maquina robot con juegos 3D

Notapor NES_milio el Vie Jun 17, 2011 1:53 pm

_Dx_ escribió:
Manuelink64 escribió:a aprender a soldar con cautin ;)


para soldar los cables al joystick y hacer el cable de video no mas, yo el resto lo hago con regletas y terminales crimpeables ya que es mas facil XD


No solo más fácil, sino "upgradeable simple" a futuro.
El arcade que tenía lo hice con regletas, cosa de que si debía cambiar algo en los controles usb, no requería meter cautín.
Podía además sacar los antiguos pads y trabajar con sus placas en otro lugar, ya que no dependía del largo de los cables.
NES_milio
expert
expert
 
Mensajes: 829
Registrado: Lun Ago 20, 2007 2:40 pm
Ubicación: Tokio!

Re: Maquina robot con juegos 3D

Notapor germancill el Vie Jun 17, 2011 11:08 pm

_Dx_ escribió:
Manuelink64 escribió:
ZZT escribió:Eso! una máquina arcade puede partir de algo bien simple: Meter un PC completo adentro, monitor, CPU, teclado, mouse, parlantes y un par de joys USB. En ese caso solo requiere un mínimo de habilidades manuales y herramientas.... un taladro bastaría. ;)


a aprender a soldar con cautin ;)


para soldar los cables al joystick y hacer el cable de video no mas, yo el resto lo hago con regletas y terminales crimpeables ya que es mas facil XD

Y cuales son esas famosas regletas y donde las venden ???
Avatar de Usuario
germancill
hard player
hard player
 
Mensajes: 395
Registrado: Mar Jul 22, 2008 3:16 pm
Ubicación: Santiago, Chile

Re: Maquina robot con juegos 3D

Notapor Manuelink64 el Sab Jun 18, 2011 1:51 am

germancill escribió:
_Dx_ escribió:
Manuelink64 escribió:
ZZT escribió:Eso! una máquina arcade puede partir de algo bien simple: Meter un PC completo adentro, monitor, CPU, teclado, mouse, parlantes y un par de joys USB. En ese caso solo requiere un mínimo de habilidades manuales y herramientas.... un taladro bastaría. ;)


a aprender a soldar con cautin ;)


para soldar los cables al joystick y hacer el cable de video no mas, yo el resto lo hago con regletas y terminales crimpeables ya que es mas facil XD

Y cuales son esas famosas regletas y donde las venden ???


se usan en generalmente en Telefonia, pero las venden en Sodimac y en cualquier ferreteria ;)
no son muy caras y son super utiles! :-D

y lo mejor es que solo se requiere de un destornillador XD

EDIT::

valen $490 en Sodimac, son de 12 polos

Imagen

y se usa así XD

Imagen
Avatar de Usuario
Manuelink64
expert
expert
 
Mensajes: 3796
Registrado: Dom Mar 01, 2009 2:10 am
Ubicación: La Serena...por ahora

Re: Maquina robot con juegos 3D

Notapor germancill el Dom Jun 19, 2011 12:40 am

Manuelink64 escribió:se usan en generalmente en Telefonia, pero las venden en Sodimac y en cualquier ferreteria ;)
no son muy caras y son super utiles! :-D

y lo mejor es que solo se requiere de un destornillador XD

EDIT::

valen $490 en Sodimac, son de 12 polos

Imagen

y se usa así XD

Imagen

Impeke pa no soldar ::P ...
Avatar de Usuario
germancill
hard player
hard player
 
Mensajes: 395
Registrado: Mar Jul 22, 2008 3:16 pm
Ubicación: Santiago, Chile

Anterior

Volver a VIDEOS FLIPPERS y MAME

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

cron