¿Quién construye cable X1541 o similar para Commodore?

Reparando los viejos estandartes. Siempre hay ayuda para distintas fallas.

¿Quién construye cable X1541 o similar para Commodore?

Notapor WillySoft el Mié Jul 11, 2007 3:48 pm

Amigos,

Acabo de adquirir un Commodore 64, y quiero hacerle funcionar software a través de él. Tengo entendido que existe un cable para Commodore, el X1541, pero también tengo entendido que ese cable funciona adecuadamente en hardware y software antiguos (386/486). ¿Alguien sabe qué cable puede funcionar actualmente? ¿Alguien lo construye?

Saludos,
Avatar de Usuario
WillySoft
expert
expert
 
Mensajes: 665
Registrado: Mié Nov 08, 2006 1:02 am

Notapor ZZT el Mié Jul 11, 2007 4:36 pm

Estimado Willy, Aca esta el topic original:

http://www.retrogames.cl/foro2/viewtopi ... ad75cead7e

Resumiendo:

El cable solo funciona en DOS puro
Necesitas un PC 386
Tarjeta madre no integrada

Eso es lo que recuerdo. :lol:
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11172
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Notapor WillySoft el Mié Jul 11, 2007 5:01 pm

Acá hay algo interesante, que podría funcionar incluso con Windows XP:

http://sta.c64.org/xcables.html
Avatar de Usuario
WillySoft
expert
expert
 
Mensajes: 665
Registrado: Mié Nov 08, 2006 1:02 am

Notapor parche el Mié Jul 11, 2007 6:57 pm

WillySoft escribió:Acá hay algo interesante, que podría funcionar incluso con Windows XP:

http://sta.c64.org/xcables.html


Si te armas el cable me avisas? Tengo el mismo problema y podríamos emprender el proyecto juntos, ya que soy medio amermelao con el cautín :-D
Avatar de Usuario
parche
expert
expert
 
Mensajes: 1681
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:50 pm

Notapor ZZT el Mié Jul 11, 2007 7:24 pm

Cualquier cable. Me llegué a marear. ::bur

Avisen cualquier cosa que quieran hacer yo apoyo con cautin. :-D
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11172
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Notapor come_cigarros el Jue Jul 12, 2007 12:14 am

yo tengo el x1541 ,hace 7 años que lo fabrique , muy facil de hacer 8-) jejeje pero solo funciona en DOS y procesadores hasta 486, tambien es posible con un pentium y una tarjeta isa con puerto de impresora, tengo entendido k renix es un balazo para proyectos de hardware de commodore, yo ni ahi con commodore valen callampa los c64 jejejeje ]-)
Avatar de Usuario
come_cigarros
hard player
hard player
 
Mensajes: 413
Registrado: Mié Nov 08, 2006 1:43 am

Notapor ZZT el Jue Jul 12, 2007 12:26 am

come_cigarros escribió: yo tengo el x1541 ,hace 7 años que lo fabrique , muy facil de hacer 8-) jejeje pero solo funciona en DOS y procesadores hasta 486, tambien es posible con un pentium y una tarjeta isa con puerto de impresora
Esasto.

come_cigarros escribió:tengo entendido k renix es un balazo para proyectos de hardware de commodore
Esasto.

come_cigarros escribió:yo ni ahi con commodore valen callampa los c64
Esasto.

:-D
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11172
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Notapor come_cigarros el Jue Jul 12, 2007 2:16 am

jajajajaja pero aun asi son mejores k los atari 8 bit ]-)
Avatar de Usuario
come_cigarros
hard player
hard player
 
Mensajes: 413
Registrado: Mié Nov 08, 2006 1:43 am

Notapor ZZT el Jue Jul 12, 2007 2:18 am

come_cigarros escribió:jajajajaja pero aun asi son mejores k los atari 8 bit ]-)

Muito abrigado! ::oyu :-D
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11172
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Notapor WillySoft el Jue Jul 12, 2007 2:05 pm

Bueno, ZZT, ¿crees poder construir el cable XA1541?
Avatar de Usuario
WillySoft
expert
expert
 
Mensajes: 665
Registrado: Mié Nov 08, 2006 1:02 am

Notapor ZZT el Jue Jul 12, 2007 3:57 pm

Hoy compré los materiales para manderselos a renix. Aunque creo que le voy mandar el cable listo mejol. XD :wink:
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11172
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Notapor come_cigarros el Jue Jul 12, 2007 10:01 pm

wuajajajajajajajajajajajajajajajaja ]-)
mister Z :-D
Avatar de Usuario
come_cigarros
hard player
hard player
 
Mensajes: 413
Registrado: Mié Nov 08, 2006 1:43 am

Notapor marty_00 el Lun Jul 23, 2007 3:02 am

Te recomiendo el xe1541, yo lo probé en un pentium 3 con windows 98 y andaba muy bien, creo que alguien tambien queria armarlo en otro thread yo posteé la pagina de donde saque las instrucciones de armado del mio: http://retrogames.cl/foro/viewtopic.php?p=8912#8912
Avatar de Usuario
marty_00
medium
medium
 
Mensajes: 73
Registrado: Lun Nov 13, 2006 2:09 pm
Ubicación: Argentina

Cable XE1541

Notapor Foxer el Vie Ago 24, 2007 4:29 pm

Si alguien necesita los conectores din, para hacer el cable yo tengo algunos.

Saludos.

Foxer
Foxer
hard player
hard player
 
Mensajes: 272
Registrado: Jue Dic 14, 2006 3:05 pm

Notapor WillySoft el Vie Ago 24, 2007 4:35 pm

¡Perfecto! ¿Dónde podemos juntarnos entonces para ver este tema?
Avatar de Usuario
WillySoft
expert
expert
 
Mensajes: 665
Registrado: Mié Nov 08, 2006 1:02 am

Siguiente

Volver a HARDWARE MICROS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron