probar un zx spectrum?

Reparando los viejos estandartes. Siempre hay ayuda para distintas fallas.

probar un zx spectrum?

Notapor batman el Sab May 12, 2007 8:20 pm

acabo de revisar la fuente de poder de mi zx spectrum y esta buena, es mas, en vez de dar 9vdc está dando 12.80!

entonces ahora q veo q eso está bueno, que mas podría probar, asumiendo q abro el zx?

B!
Avatar de Usuario
batman
expert
expert
 
Mensajes: 967
Registrado: Mar Abr 17, 2007 8:35 pm

Re: probar un zx spectrum?

Notapor underwurlde el Sab May 12, 2007 9:10 pm

batman escribió:acabo de revisar la fuente de poder de mi zx spectrum y esta buena, es mas, en vez de dar 9vdc está dando 12.80!

B!

Cuidado amigo batman con ese voltage. es mucho pa la pobre maquina.
Por lo que he leido , se usan voltajes mas grandes en el sinclair cuando se le conecta perifericos como interfaces,etc o algo que le haga ocupar mas energia, pero inclusive con 7 u 8 v funciona perfecto. pero con 12.80!!! puedes llegar a pitiartelo.
Avatar de Usuario
underwurlde
expert
expert
 
Mensajes: 1870
Registrado: Vie Feb 13, 2009 2:16 am

Re: probar un zx spectrum?

Notapor batman el Sab May 12, 2007 9:39 pm

underwurlde escribió:
batman escribió:acabo de revisar la fuente de poder de mi zx spectrum y esta buena, es mas, en vez de dar 9vdc está dando 12.80!

B!

Cuidado amigo batman con ese voltage. es mucho pa la pobre maquina.
Por lo que he leido , se usan voltajes mas grandes en el sinclair cuando se le conecta perifericos como interfaces,etc o algo que le haga ocupar mas energia, pero inclusive con 7 u 8 v funciona perfecto. pero con 12.80!!! puedes llegar a pitiartelo.


parece q ya cooperó :(

lo abrí y probé la placa y se energiza, le llega power a la placa, tienes unos contactos cortados (esos dibujitos con cobre), pero igual la corriente pasa, pero igual está muerto :(

despues de estas pruebas me imagino q debe ser u chip el cooperó :(

voy a comprarme otro mejor, asi conservo la caja y la plumavit y todo lo que tengo :)

B!
Avatar de Usuario
batman
expert
expert
 
Mensajes: 967
Registrado: Mar Abr 17, 2007 8:35 pm

Notapor ZZT el Sab May 12, 2007 9:56 pm

Los trafos sin regulación entregan siempre un voltaje superior al indicado.

Por ejemplo esos trafos chinos si lo pones en 6V te entrega 9V, si lo pones en 9V te entrega 12V, y el trafo de sinclair no se escapa a esto, tb puede entregar un valor superior al indicado. :-°

PD: 12 no son tan peligrosos, recordemos que el sincle tiene un regulador LM7805 adentro. Aun así más de 12V si que no lo recomiendo.
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11196
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

7805 FUE MI PASION EN LA E.MEDIA

Notapor smartfinder el Sab May 12, 2007 10:48 pm

Para cada regulador de voltage necesita como minimo por sobre el valor de entrega 1.5v osea para un 7805 en lo posible 6.5v o mas..

PD: toda la serie 78xx entrega una corriente de salida de 1A, la escepcion al caso es el trafo ATARI que hay de 1.5A Y 2A con el mismo 7805, aunque yo sabia que para mas corriente se necesitaba un circuito de apoyo para tal fin EJ: IC_LM7805+TRC_2N3055 :wink:

7805 FUE MI PASION EN LA E. MEDIA... :-D
Avatar de Usuario
smartfinder
hard player
hard player
 
Mensajes: 348
Registrado: Lun Nov 13, 2006 2:20 pm
Ubicación: Entre Quilpué y la NETCOM

Notapor batman el Sab May 12, 2007 10:53 pm

pero el trafo es original sinclair por si acaso.

igual pasa con los originales?

B!
Avatar de Usuario
batman
expert
expert
 
Mensajes: 967
Registrado: Mar Abr 17, 2007 8:35 pm

Re: 7805 FUE MI PASION EN LA E.MEDIA

Notapor ZZT el Sab May 12, 2007 11:03 pm

smartfinder escribió:Para cada regulador de voltage necesita como minimo por sobre el valor de entrega 1.5v osea para un 7805 en lo posible 6.5v o mas..

PD: toda la serie 78xx entrega una corriente de salida de 1A, la escepcion al caso es el trafo ATARI que hay de 1.5A Y 2A con el mismo 7805, aunque yo sabia que para mas corriente se necesitaba un circuito de apoyo para tal fin EJ: IC_LM7805+TRC_2N3055 :wink:

7805 FUE MI PASION EN LA E. MEDIA... :-D

Estimado, ud. no sabe que los 78XX traen una letra entre medio, PJ:

78S05 entrega 1.5A por si solo, sin necesidad de transistor de apoyo. :-°
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11196
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Notapor ZZT el Sab May 12, 2007 11:05 pm

batman escribió:pero el trafo es original sinclair por si acaso.

igual pasa con los originales?

B!
Yes.
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11196
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: 7805 FUE MI PASION EN LA E.MEDIA

Notapor smartfinder el Sab May 12, 2007 11:08 pm

ZZT escribió:
smartfinder escribió:Para cada regulador de voltage necesita como minimo por sobre el valor de entrega 1.5v osea para un 7805 en lo posible 6.5v o mas..

PD: toda la serie 78xx entrega una corriente de salida de 1A, la escepcion al caso es el trafo ATARI que hay de 1.5A Y 2A con el mismo 7805, aunque yo sabia que para mas corriente se necesitaba un circuito de apoyo para tal fin EJ: IC_LM7805+TRC_2N3055 :wink:

7805 FUE MI PASION EN LA E. MEDIA... :-D

Estimado, ud. no sabe que los 78XX traen una letra entre medio, PJ:

78S05 entrega 1.5A por si solo, sin necesidad de transistor de apoyo. :-°


No cachaba esta bueno el dato... Era de esperar que un electronico con experiancia aclarace dicha duda...

Oye BATMAN revisa si funciona el 7805, Si NO te entrega los 5V, cambialo .. y si te entrega 5v entra a preocuparte...
Avatar de Usuario
smartfinder
hard player
hard player
 
Mensajes: 348
Registrado: Lun Nov 13, 2006 2:20 pm
Ubicación: Entre Quilpué y la NETCOM

Re: 7805 FUE MI PASION EN LA E.MEDIA

Notapor batman el Sab May 12, 2007 11:13 pm

smartfinder escribió:
ZZT escribió:
smartfinder escribió:Para cada regulador de voltage necesita como minimo por sobre el valor de entrega 1.5v osea para un 7805 en lo posible 6.5v o mas..

PD: toda la serie 78xx entrega una corriente de salida de 1A, la escepcion al caso es el trafo ATARI que hay de 1.5A Y 2A con el mismo 7805, aunque yo sabia que para mas corriente se necesitaba un circuito de apoyo para tal fin EJ: IC_LM7805+TRC_2N3055 :wink:

7805 FUE MI PASION EN LA E. MEDIA... :-D

Estimado, ud. no sabe que los 78XX traen una letra entre medio, PJ:

78S05 entrega 1.5A por si solo, sin necesidad de transistor de apoyo. :-°


No cachaba esta bueno el dato... Era de esperar que un electronico con experiancia aclarace dicha duda...

Oye BATMAN revisa si funciona el 7805, Si NO te entrega los 5V, cambialo .. y si te entrega 5v entra a preocuparte...


ta re weno el dato, pero como lo pruebo? pongo el tester en que patas? algo asi?

B!
Avatar de Usuario
batman
expert
expert
 
Mensajes: 967
Registrado: Mar Abr 17, 2007 8:35 pm


Volver a HARDWARE MICROS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado