Juegos en diskette para Commodore 64

Software, juegos, utilitarios. Hoy se pueden conseguir fácilmente.

Juegos en diskette para Commodore 64

Notapor Garrettimus el Lun Feb 19, 2007 12:54 am

Hola, amigos!

Copio juegos del Commodore 64 para quién los desean sin costo. Tengo equipo listo para copiar (Star Commander listo y configurado, y una disketera 1570). El único problema es que no tengo diskettes de 5.25" disponibles, así que la persona interesada debe enviarme los discos vía correo (estoy en Brasil).

Tengo sobre todo los juegos del sitio Arnold 64, estos: ftp://arnold.c64.org/pub/games

¡Será un gran placer copiar este juegos a mis hermanos chilenos!

Imagen

Saludos!



:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Avatar de Usuario
Garrettimus
expert
expert
 
Mensajes: 788
Registrado: Mié Nov 08, 2006 12:02 am
Ubicación: São Paulo, Brasil

Notapor WillySoft el Lun Feb 19, 2007 1:41 am

¿No sería más práctico nos ayudes a configurar correctamente el Star Commander 64, con el cable utilizado?
Avatar de Usuario
WillySoft
expert
expert
 
Mensajes: 654
Registrado: Mié Nov 08, 2006 1:02 am

Notapor Garrettimus el Lun Feb 19, 2007 12:21 pm

WillySoft escribió:¿No sería más práctico nos ayudes a configurar correctamente el Star Commander 64, con el cable utilizado?


Si, claro, yo uso el cable XM, lo que funciona en Windows. Mi amigo lo hice para mi. Configuro en Drive Options mi disketera (1570), la comunicación Async en Always y la velocidad en Turbo (en Warp no funciona con el 1570).

Ok?

Uso esta disketera para las copias:

Imagen

Uso la disketera agregada del Commodore 128D (1571) para el loading.
Avatar de Usuario
Garrettimus
expert
expert
 
Mensajes: 788
Registrado: Mié Nov 08, 2006 12:02 am
Ubicación: São Paulo, Brasil

Notapor WillySoft el Lun Feb 19, 2007 1:21 pm

A ver, quiero aprovechar la oportunidad de ir un poco más allá:

Me parece bien que nos hayas explicado lo que hiciste en el post anterior. Ahora, dado que a ti te resultó el crear el cable y configurar el software para que te funcione con tu diskettera Commodore, ¿te parece entonces escribas un pequeño artículo, tipo tutorial, de lo que has hecho para que te funcione? Lo mismo que hizo Milton, ZZT y otros con sus investigaciones. Eso podría ser para nosotros de mucha utilidad. ¿Qué opinas?

Saludos.
Avatar de Usuario
WillySoft
expert
expert
 
Mensajes: 654
Registrado: Mié Nov 08, 2006 1:02 am

Notapor Garrettimus el Lun Feb 19, 2007 1:31 pm

WillySoft escribió:A ver, quiero aprovechar la oportunidad de ir un poco más allá:

Me parece bien que nos hayas explicado lo que hiciste en el post anterior. Ahora, dado que a ti te resultó el crear el cable y configurar el software para que te funcione con tu diskettera Commodore, ¿te parece entonces escribas un pequeño artículo, tipo tutorial, de lo que has hecho para que te funcione? Lo mismo que hizo Milton, ZZT y otros con sus investigaciones. Eso podría ser para nosotros de mucha utilidad. ¿Qué opinas?

Saludos.


Claro, pero no entiendo nada de eletrônica...

:-(

Mi amigo he hecho el cable para mi.
Avatar de Usuario
Garrettimus
expert
expert
 
Mensajes: 788
Registrado: Mié Nov 08, 2006 12:02 am
Ubicación: São Paulo, Brasil

Notapor WillySoft el Lun Feb 19, 2007 1:48 pm

Ahí le puedes pedir apoyo a tu amigo quien hizo el cable. Tal vez él pueda generar un pequeño artículo, y tú puedas traducirlo al español.

Por otro lado, puedes además aportar con los detalles de la configuración del software utilziado.
Avatar de Usuario
WillySoft
expert
expert
 
Mensajes: 654
Registrado: Mié Nov 08, 2006 1:02 am

Notapor ZZT el Lun Feb 19, 2007 6:46 pm

Garrettimus escribió:
WillySoft escribió:A ver, quiero aprovechar la oportunidad de ir un poco más allá:

Me parece bien que nos hayas explicado lo que hiciste en el post anterior. Ahora, dado que a ti te resultó el crear el cable y configurar el software para que te funcione con tu diskettera Commodore, ¿te parece entonces escribas un pequeño artículo, tipo tutorial, de lo que has hecho para que te funcione? Lo mismo que hizo Milton, ZZT y otros con sus investigaciones. Eso podría ser para nosotros de mucha utilidad. ¿Qué opinas?

Saludos.


Claro, pero no entiendo nada de eletrônica...

:-(

Mi amigo he hecho el cable para mi.

Podrías partir por sacarle las tapitas al cable, para ver si es el mismo que yo hice. Segundo, podrias preguntarle a tu amigo si sabe la dirección de alguna página donde esté la información para hacer, si él es tan amable.
Y por último tu nos puedes enviar unos screen shot de la configuración de tu star comander. ¿que te parece? :wink:
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11056
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Notapor Garrettimus el Lun Feb 19, 2007 9:43 pm

ZZT escribió:Podrías partir por sacarle las tapitas al cable, para ver si es el mismo que yo hice. Segundo, podrias preguntarle a tu amigo si sabe la dirección de alguna página donde esté la información para hacer, si él es tan amable.
Y por último tu nos puedes enviar unos screen shot de la configuración de tu star comander. ¿que te parece? :wink:


OK, intentaré hacer eso pronto!
Avatar de Usuario
Garrettimus
expert
expert
 
Mensajes: 788
Registrado: Mié Nov 08, 2006 12:02 am
Ubicación: São Paulo, Brasil

Notapor come_cigarros el Mar Feb 20, 2007 1:21 am

jajajajaja se ahogan en un vaso de agua guajajajajajajajajaja 8-)


]-) ]-) ]-)
Avatar de Usuario
come_cigarros
hard player
hard player
 
Mensajes: 413
Registrado: Mié Nov 08, 2006 1:43 am

Notapor ZZT el Mar Feb 20, 2007 1:27 am

come_cigarros escribió:jajajajaja se ahogan en un vaso de agua guajajajajajajajajaja 8-)


]-) ]-) ]-)
Enseñanos tu entonces po'h. W).
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11056
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Notapor marty_00 el Sab Feb 24, 2007 3:34 am

Buenas, yo armé el cable xe1541 siguiendo las indicaciones de esta pagina: http://www.geocities.com/vteramos/Paginas/XE1541.html

Sirve para conectar la commodore 64 a nuestra pc y usar el rígido como si fueran disqueteras virtuales. Es muy fácil de armar y económico, y si no tenemos la disquetera (mi caso) podemos cargar los juegos perfectamente desde nuestra pc y jugarlos. Lo que me costó conseguir fue la ficha macho din de 6 pines. La conseguí despues de casi 10 dias de haber comprado los diodos y la db25. Esto lo hice el año pasado en julio y saque unas fotos para otro foro... y gracias a este cable descubri que mi commodore 64 tenía la memoria quemada @( jeje.

Imagen Imagen Imagen

Saludos!! Y cuando pueda me hago el sio2pc que hay en esta pagina en los proyectos, pero me cuesta conseguir un data roto para sacar esa ficha.
Avatar de Usuario
marty_00
medium
medium
 
Mensajes: 73
Registrado: Lun Nov 13, 2006 2:09 pm
Ubicación: Argentina

Notapor miltonshows el Sab Feb 24, 2007 3:25 pm

Buen dato marty esoty seguro que el equipo creativo de esta web recogera este proyecto y lo pondra aprueba, no es sierto luchoo :-D :-D :-D :-D
miltonshows
 

Notapor ZZT el Sab Feb 24, 2007 7:22 pm

Marty, gracias por la info y fotos. yo tb hice el cable siguiendo las instruciones de esa web. Me funcionó, pero obviamente como estaba en ingles tuve que adivinar muchas cosas más que nada sobre el software. Superado eso me funcionó a la primera. El conector DIN 6 (ficha como le dices tu) por suerte lo tenia guardado. Como opción para la gente que no lo va a poder conseguir pueden destapar el C64 y soldar un DB-9 como conector alternativo. :-D pronto un tutorial, cundo llegue mi fotografo de Talca... ?@ 8o :-D
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11056
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Notapor miltonshows el Sab Feb 24, 2007 7:59 pm

pa la atariada lleva el cable le sacaremos foto step for step :-D :-D como el motor del brazo robotico del neutra que era paso a paso :-D :-D
miltonshows
 


Volver a SOFTWARE Y JUEGOS PARA MICROS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron