shh

Manteniendo vivo tu Atari, computador, consola o perifericos.

shh

Notapor blackdog el Dom Dic 24, 2017 3:55 pm

es posible a traves de algun tipo de cable establecer una sesion ssh con un 65 xe , o se necesita un modem ?
thanks.
Última edición por blackdog el Dom Dic 24, 2017 8:03 pm, editado 3 veces en total
blackdog
novice
novice
 
Mensajes: 13
Registrado: Mié Feb 09, 2011 5:20 pm

Re: 65xe a monitor con vga y pactl

Notapor BonesCollector el Dom Dic 24, 2017 6:31 pm

No hay forma de conectar un Atari XL/XE a VGA directamente, quizá la pagina hablaba de computadores ST donde se puede hacer "algo" para "algunos" monitores LCD.
Lo que puedes usar es un convertidor "video compuesto/s-video a VGA":

Imagen

yo tengo este y anda bien si no eres muy exigente, algunos dicen que tiende a calentarse y que la conversión desde s-video es mejor que desde video compuesto (65XE entrega S-video).

Hay quienes dicen que el convertidor Amberry es el mejor:

Imagen

Sobre el emulador, en general, ningún emulador iguala el hardware original. Recuerdo que los que programaban en emuladores de NES tenían problemas porque debían hacer un delay para que la consola se "caliente".
Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
 
Mensajes: 3205
Registrado: Vie Nov 10, 2006 10:02 pm
Ubicación: Santiago de Chile

Re: shh

Notapor ZZT el Lun Dic 25, 2017 2:37 am

Creo que se refiere a inicio de sesión en un sistema remoto (ssh). Yo creo que con el cable sio2pc o sio2usb, muuuuchos años atrás, algunos conectaron un atari a internet.
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11172
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: shh

Notapor BonesCollector el Lun Dic 25, 2017 3:29 am

Lo sé, antes había preguntado algo de VGA y emulación de PIA, luego editó el post.
Solo que yo no edito un post...

Imagen

JAMAS
Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
 
Mensajes: 3205
Registrado: Vie Nov 10, 2006 10:02 pm
Ubicación: Santiago de Chile

Re: shh

Notapor ZZT el Lun Dic 25, 2017 4:04 am

BonesCollector escribió:Lo sé, antes había preguntado algo de VGA y emulación de PIA, luego editó el post.
Solo que yo no edito un post...

Imagen

JAMAS


jajajajaja lo sospeché desde un principio. :-D
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11172
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: shh

Notapor vhzc el Lun Dic 25, 2017 8:47 pm

No se si existe cliente ssh para Atari 8bit, la encriptación me parece muy compleja para que el Atari pueda manejarla, además de que tendría que hacerlo standalone, pues no puede usar librerias existentes.

Más viable es la conexión como cliente telnet.

Solo por las dudas, pero ¿porque alguien querria usar el atari como cliente ssh?
Avatar de Usuario
vhzc
advantage
advantage
 
Mensajes: 153
Registrado: Lun Jul 11, 2016 7:33 pm

Re: 65xe a monitor con vga y pactl

Notapor vhzc el Lun Dic 25, 2017 8:54 pm

BonesCollector escribió:No hay forma de conectar un Atari XL/XE a VGA directamente, quizá la pagina hablaba de computadores ST donde se puede hacer "algo" para "algunos" monitores LCD.
Lo que puedes usar es un convertidor "video compuesto/s-video a VGA":

Imagen

yo tengo este y anda bien si no eres muy exigente, algunos dicen que tiende a calentarse y que la conversión desde s-video es mejor que desde video compuesto (65XE entrega S-video).

Hay quienes dicen que el convertidor Amberry es el mejor:

Imagen

Sobre el emulador, en general, ningún emulador iguala el hardware original. Recuerdo que los que programaban en emuladores de NES tenían problemas porque debían hacer un delay para que la consola se "caliente".



Yo tengo uno de esos mismos y no puedo lograr que me tire la imagen en colores en nada más antiguo que una ps2, no se porque. Y si, se supone que es NTSC.
Avatar de Usuario
vhzc
advantage
advantage
 
Mensajes: 153
Registrado: Lun Jul 11, 2016 7:33 pm

Re: shh

Notapor BonesCollector el Lun Dic 25, 2017 10:05 pm

Parece que los equipos más antiguos entregan una señal muy sucia para los "standares" de estos cacharros, yo solo lo uso desde s-video y anda bien.
Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
 
Mensajes: 3205
Registrado: Vie Nov 10, 2006 10:02 pm
Ubicación: Santiago de Chile


Volver a HARDWARE ATARI

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado