Transfo de 65XE le sirve al 800XL?

Manteniendo vivo tu Atari, computador, consola o perifericos.

Transfo de 65XE le sirve al 800XL?

Notapor Poltergeist el Sab May 04, 2013 1:18 am

Poseen el mismo voltaje?

Alguien tiene algun cuadro con todos los voltajes de los transfos originales de Atari?

Ya sea del 800 Xl , 130 Xe, 65XE, Xe System. Casetera 1010, Disketera 1050 etc?
Avatar de Usuario
Poltergeist
expert
expert
 
Mensajes: 1737
Registrado: Lun Jul 14, 2008 11:36 pm

Re: Transfo de 65XE le sirve al 800XL?

Notapor WillySoft el Sab May 04, 2013 1:57 am

El transfo del 65XE le sirve para todos los computadores XL/XE y XEGS, con la excepción del 1200 XL.

Los voltajes de los dispositivos que conozco son:

Computadores 400/800: 9V AC.
Computador 1200XL: 9V AC.
Computadores XL/XE y XEGS: 5V DC.
Cassettera 410: Se conecta directo a la corriente. Hay que fijarse de si está regulada para 110 ó 220V.
Cassettera 1010: 9V DC
Diskettera 1050: 9V AC.
Diskettera XF551: 9V AC.

Saludos.
Avatar de Usuario
WillySoft
expert
expert
 
Mensajes: 666
Registrado: Mié Nov 08, 2006 1:02 am

Re: Transfo de 65XE le sirve al 800XL?

Notapor Poltergeist el Sab May 04, 2013 3:12 am

WillySoft escribió:El transfo del 65XE le sirve para todos los computadores XL/XE y XEGS, con la excepción del 1200 XL.

Los voltajes de los dispositivos que conozco son:

Computadores 400/800: 9V AC.
Computador 1200XL: 9V AC.
Computadores XL/XE y XEGS: 5V DC.
Cassettera 410: Se conecta directo a la corriente. Hay que fijarse de si está regulada para 110 ó 220V.
Cassettera 1010: 9V DC
Diskettera 1050: 9V AC.
Diskettera XF551: 9V AC.

Saludos.


Muchas gracias!!!

Excelente!!!
Avatar de Usuario
Poltergeist
expert
expert
 
Mensajes: 1737
Registrado: Lun Jul 14, 2008 11:36 pm

Re: Transfo de 65XE le sirve al 800XL?

Notapor ZZT el Sab May 04, 2013 4:58 am

Ojo que algunos 65XE, fabricados cuando atari ya estaba muriendo, fueron hechos en China y tienen un transformador más cagón, el cual no recomiendo lo usen con el 800XL, ya que éste tiene más chips y por ende requiere una buena capacidad hablando de amperes. :-°
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11211
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: Transfo de 65XE le sirve al 800XL?

Notapor Poltergeist el Sab May 04, 2013 3:36 pm

ZZT escribió:Ojo que algunos 65XE, fabricados cuando atari ya estaba muriendo, fueron hechos en China y tienen un transformador más cagón, el cual no recomiendo lo usen con el 800XL, ya que éste tiene más chips y por ende requiere una buena capacidad hablando de amperes. :-°


Ups...

A todo esto buscando entre mis cachivaches encontre algunos transformadores de Atari... y algunos estaban con enchufe NORMAL de dos patas... como mi memoria ya no es la misma de antes no me acuerdo si venían asi de fábrica algunos para conectarse directamente a 220v?

No quiero echarmelos y prefiero preguntar antes...
Avatar de Usuario
Poltergeist
expert
expert
 
Mensajes: 1737
Registrado: Lun Jul 14, 2008 11:36 pm

Re: Transfo de 65XE le sirve al 800XL?

Notapor BonesCollector el Dom May 05, 2013 3:30 am

La mayoría de los transformadores que se distribuían en los equipos XL/XE eran para 220V, modificados por Coelsa o importados así :-°

Saluts
Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
 
Mensajes: 3277
Registrado: Vie Nov 10, 2006 10:02 pm
Ubicación: Santiago de Chile

Re: Transfo de 65XE le sirve al 800XL?

Notapor Poltergeist el Dom May 05, 2013 5:33 am

BonesCollector escribió:La mayoría de los transformadores que se distribuían en los equipos XL/XE eran para 220V, modificados por Coelsa o importados así :-°

Saluts


Vale gracias por la aclaración... ya no recordaba eso.... :-D
Avatar de Usuario
Poltergeist
expert
expert
 
Mensajes: 1737
Registrado: Lun Jul 14, 2008 11:36 pm


Volver a HARDWARE ATARI

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados

cron