tengo un atari pero no se como meterle programas

ATARI Lo que nos ha unido en el tiempo. XL XE ST 2600 7800 Jaguar Lynx.

tengo un atari pero no se como meterle programas

Notapor bighead el Jue Dic 08, 2011 2:38 am

eso antes de ayer me traje un atari 800xl en buen estado con casetera y todo, funciona pero no se como diantres le puedo cargar algo. tengo cassetes limpios, pero el problema es que no tengo ninguna casetera que grabe de formz decente. entocnes no se como meterle datos al nene, asi que está ali abandonado. existe un método trucho que no necesite de una disketera o cassette o un cartucho para cargar programas?
Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
 
Mensajes: 1004
Registrado: Mar May 25, 2010 6:05 pm

Re: tengo un atari pero no se como meterle programas

Notapor atarox el Jue Dic 08, 2011 2:40 am

que onda?
sio2pc?....o un cartucho?....osea.. si no quieres buscar en el foro por ultimo google no?
Avatar de Usuario
atarox
expert
expert
 
Mensajes: 1509
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: stgo.

Re: tengo un atari pero no se como meterle programas

Notapor bighead el Jue Dic 08, 2011 2:45 am

atarox escribió:que onda?
sio2pc?....o un cartucho?....osea.. si no quieres buscar en el foro por ultimo google no?


xDDDDD acabo de verlo!!!

por el puerto serial al SIO. está genial la idea. alguien sabe donde conseguir un 1489?

y como hago que el atari escuche lo que entra por el SIO?
Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
 
Mensajes: 1004
Registrado: Mar May 25, 2010 6:05 pm

Re: tengo un atari pero no se como meterle programas

Notapor ZZT el Jue Dic 08, 2011 5:53 am

bighead escribió:
atarox escribió:que onda?
sio2pc?....o un cartucho?....osea.. si no quieres buscar en el foro por ultimo google no?


xDDDDD acabo de verlo!!!

por el puerto serial al SIO. está genial la idea. alguien sabe donde conseguir un 1489?

y como hago que el atari escuche lo que entra por el SIO?

Si te refieres a lo que hace de "intermediario" eso es el software que se instala en el PC, se llama APE.
El 1489 lo venden es casa royal, sino digicom.
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11187
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: tengo un atari pero no se como meterle programas

Notapor exelius el Jue Dic 08, 2011 3:07 pm

bighead escribió:eso antes de ayer me traje un atari 800xl en buen estado con casetera y todo, funciona pero no se como diantres le puedo cargar algo. tengo cassetes limpios, pero el problema es que no tengo ninguna casetera que grabe de formz decente. entocnes no se como meterle datos al nene, asi que está ali abandonado. existe un método trucho que no necesite de una disketera o cassette o un cartucho para cargar programas?

si andas con flojera de usar sio2pc y similares, busca en internet archivos .cas y los pasas a wav con cas2wav, para luego usar uno de esos adaptadores que se usaban para escuchar cd's en radio a cassete y listo, es como lo más económico (con suerte gastas luca)
Avatar de Usuario
exelius
advantage
advantage
 
Mensajes: 140
Registrado: Lun Nov 07, 2011 11:46 pm

Re: tengo un atari pero no se como meterle programas

Notapor ZZT el Jue Dic 08, 2011 5:26 pm

Por si te interesa te vendo un sio2pc en 5 lucas y de regalo un CD con 500 juegos. :-D
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11187
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: tengo un atari pero no se como meterle programas

Notapor bighead el Mar Dic 13, 2011 12:42 am

otra consulta: es bidireccional el SIO 2 pc? onda si yo genero un archivo lo puedo guardar en el pc o en la disketera virtual?
Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
 
Mensajes: 1004
Registrado: Mar May 25, 2010 6:05 pm

Re: tengo un atari pero no se como meterle programas

Notapor ZZT el Mar Dic 13, 2011 1:07 am

bighead escribió:otra consulta: es bidireccional el SIO 2 pc? onda si yo genero un archivo lo puedo guardar en el pc o en la disketera virtual?

El sio2pc las hace todas. Aunque en realidad el que hace todo es el software APE. El cable sio2pc solo adapta los niveles TTL del puerto SIO del Atari, al RS232 del PC. Más que eso no hace. :-D
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11187
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: tengo un atari pero no se como meterle programas

Notapor bighead el Mar Dic 13, 2011 1:09 pm

ZZT escribió:
bighead escribió:otra consulta: es bidireccional el SIO 2 pc? onda si yo genero un archivo lo puedo guardar en el pc o en la disketera virtual?

El sio2pc las hace todas. Aunque en realidad el que hace todo es el software APE. El cable sio2pc solo adapta los niveles TTL del puerto SIO del Atari, al RS232 del PC. Más que eso no hace. :-D


oye zeta sabi que mejor te compro el famso cable, no quiero sacrificar el de mi casetera. por lo demás parece que necesitaré un trafo con mucha más potencia ya que el trafo switching que tengo solo da 1.2a, creoq ue sufriría muhco el circuito de switching con el atari, quizas en un fururo me compre el famoso adaptador ese de cassete a cable pa que sea más romantico ::il
Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
 
Mensajes: 1004
Registrado: Mar May 25, 2010 6:05 pm

Re: tengo un atari pero no se como meterle programas

Notapor ZZT el Mar Dic 13, 2011 5:06 pm

bighead escribió:
ZZT escribió:
bighead escribió:otra consulta: es bidireccional el SIO 2 pc? onda si yo genero un archivo lo puedo guardar en el pc o en la disketera virtual?

El sio2pc las hace todas. Aunque en realidad el que hace todo es el software APE. El cable sio2pc solo adapta los niveles TTL del puerto SIO del Atari, al RS232 del PC. Más que eso no hace. :-D


oye zeta sabi que mejor te compro el famso cable, no quiero sacrificar el de mi casetera. por lo demás parece que necesitaré un trafo con mucha más potencia ya que el trafo switching que tengo solo da 1.2a, creoq ue sufriría muhco el circuito de switching con el atari, quizas en un fururo me compre el famoso adaptador ese de cassete a cable pa que sea más romantico ::il

Ahí ve tu. manda MP cuando quieras. ;)
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11187
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: tengo un atari pero no se como meterle programas

Notapor bighead el Mar Dic 13, 2011 11:53 pm

acabo de bajar algunos programas pwero estan en ATR. alguien sabe como pasarlos a XEX o a CAS en un PC?
Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
 
Mensajes: 1004
Registrado: Mar May 25, 2010 6:05 pm

Re: tengo un atari pero no se como meterle programas

Notapor bighead el Mié Dic 14, 2011 3:09 pm

listpo despues de luchar con el magotrans, logré convertir multiples cosas a CAS y a WAV. lofré arreglar una de mis caseteras y limpié bien la xc12 y funciona. sin embargo me encontré con un tope bien weon, que es que no tengo ningun joystick, por consiguiente hay muchos juegos que pescan, pero no se pueden jugar porque falta joystick, algn nretrobaisano de aqui tiene algun joystick a la venta?
Última edición por bighead el Mié Dic 14, 2011 3:17 pm, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
 
Mensajes: 1004
Registrado: Mar May 25, 2010 6:05 pm

Re: tengo un atari pero no se como meterle programas

Notapor 133MHz el Mié Dic 14, 2011 3:14 pm

no teni de sega genesis? 8-|
Avatar de Usuario
133MHz
expert
expert
 
Mensajes: 2045
Registrado: Sab Abr 05, 2008 6:06 pm
Ubicación: Santiago, Chile

Re: tengo un atari pero no se como meterle programas

Notapor bighead el Mié Dic 14, 2011 3:20 pm

133MHz escribió:no teni de sega genesis? 8-|


funcionan tal cual sin ningun mod marciano ni nada????
Avatar de Usuario
bighead
expert
expert
 
Mensajes: 1004
Registrado: Mar May 25, 2010 6:05 pm

Re: tengo un atari pero no se como meterle programas

Notapor ZZT el Mié Dic 14, 2011 3:25 pm

bighead escribió:
133MHz escribió:no teni de sega genesis? 8-|


funcionan tal cual sin ningun mod marciano ni nada????


funcionan tal cual. ::pe
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11187
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Siguiente

Volver a COMPUTADORES Y CONSOLAS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado